E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с клюквой

Сырники с клюквой

Предлагаю приготовить очень вкусные сырники с клюквой. Хочу рассказать про особенности рецепта. Рецептура чрезвычайно проста и не содержит яиц, что позволяет это блюдо отнести к вегетарианским. В само тесто минимально добавляется мука: на каждую пачку творога (200 г) - 1 столовая ложка муки, это делает сырники невероятно творожными. При обжаривании обязательно устанавливается максимальная интенсивность уровня огня, чтобы запечатать тесто и клюкву корочкой и не позволить расползтись творожной массе, а клюкве не полопаться под действием нагрева.

Также хочу упомянуть про ингредиенты. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную, только замороженную лучше разморозить (это делается очень быстро в теплой воде). Творог я обычно использую обезжиренный, но это дело вкуса. Количество сахара так подобрано, чтобы клюквенная кислинка уравновешивалась указанным количеством сахара и общий вкус получился оптимально сбалансированным.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Творог - 200 г

Мука - 1 ст.л.

Сахар - 60 г

Клюква - 30 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Получается 5-6 сырников
  • 285 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для сырников с клюквой. У меня в работе - замороженная клюква, поэтому перебирать ягоды мне не потребуется. Я их лишь залью теплой водой на 5 минут, чтобы они разморозились.


В миску выложим творог, добавим сахар и муку.


Ложкой перемешаем все ингредиенты до равномерного соединения.


Выложим к творожной массе клюкву.


Аккуратно вмешаем ложкой ягоды в тесто, стараясь сохранить их целостность.


От общей массы творожного теста с клюквой отделим небольшую часть и скатаем шарик величиной с крупный грецкий орех, обваляем со всех сторон в муке и придадим ему форму шайбы.


Сформируем таким образом заготовки из всего теста.


В сковороде разогреем растительное масло на максимальном огне и выложим заготовки в раскаленное масло. Обжаривать сырники будем до золотистого румянца сначала с одной стороны на максимальном огне, для того чтобы они не успели расползтись и сохранили свою форму.


Затем каждый сырник перевернем на другую сторону и, не уменьшая уровня огня, обжарим с другой стороны.


Готовые сырники с клюквой выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла, а затем перекладываем на порционную тарелку и подаем к столу, например, со сметаной или сладким соусом.


Приятного аппетита!


Сырники с клюквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красавцы ! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Лана, спасибо большое 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей

Гренки на кефире и яйцах

Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти со шпинатом и помидорами

Пирог «Ягодное лукошко»

Гренки в микроволновке из черного хлеба с чесноком

Чеснок, запеченный в масле

Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами
Мобильная версия сайта