Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с клюквой

Сырники с клюквой

Предлагаю приготовить очень вкусные сырники с клюквой. Хочу рассказать про особенности рецепта. Рецептура чрезвычайно проста и не содержит яиц, что позволяет это блюдо отнести к вегетарианским. В само тесто минимально добавляется мука: на каждую пачку творога (200 г) - 1 столовая ложка муки, это делает сырники невероятно творожными. При обжаривании обязательно устанавливается максимальная интенсивность уровня огня, чтобы запечатать тесто и клюкву корочкой и не позволить расползтись творожной массе, а клюкве не полопаться под действием нагрева.

Также хочу упомянуть про ингредиенты. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную, только замороженную лучше разморозить (это делается очень быстро в теплой воде). Творог я обычно использую обезжиренный, но это дело вкуса. Количество сахара так подобрано, чтобы клюквенная кислинка уравновешивалась указанным количеством сахара и общий вкус получился оптимально сбалансированным.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Мука - 1 ст.л.

Сахар - 60 г

Клюква - 30 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Получается 5-6 сырников
  • 285 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для сырников с клюквой. У меня в работе - замороженная клюква, поэтому перебирать ягоды мне не потребуется. Я их лишь залью теплой водой на 5 минут, чтобы они разморозились.


В миску выложим творог, добавим сахар и муку.


Ложкой перемешаем все ингредиенты до равномерного соединения.


Выложим к творожной массе клюкву.


Аккуратно вмешаем ложкой ягоды в тесто, стараясь сохранить их целостность.


От общей массы творожного теста с клюквой отделим небольшую часть и скатаем шарик величиной с крупный грецкий орех, обваляем со всех сторон в муке и придадим ему форму шайбы.


Сформируем таким образом заготовки из всего теста.


В сковороде разогреем растительное масло на максимальном огне и выложим заготовки в раскаленное масло. Обжаривать сырники будем до золотистого румянца сначала с одной стороны на максимальном огне, для того чтобы они не успели расползтись и сохранили свою форму.


Затем каждый сырник перевернем на другую сторону и, не уменьшая уровня огня, обжарим с другой стороны.


Готовые сырники с клюквой выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла, а затем перекладываем на порционную тарелку и подаем к столу, например, со сметаной или сладким соусом.


Приятного аппетита!


Сырники с клюквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Моим понравилось, делала с черникой.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Вера, мне очень приятно:smilehearth:
0
ответить
Красавцы ! :bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Лана, спасибо большое :sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта