E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Нутовые сырники

Нутовые сырники

Веганские постные нутовые сырники очень похожи на обычные сырники, как по вкусу, так и по консистенции. Главное, соблюдайте пропорции в рецепте. Благодаря такому сочетанию компонентов вкус нута в них не угадывается. По крайне мере те, кто не знают, из чего они сделаны, вряд ли догадаются))) В нашей семье эти сырники зашли на ура!

Подавать сырники можно с вареньем или веганской сметаной (которая готовится дополнительно).

Посмотреть видео

Ингредиенты

Сырники:

Нут (замоченный) - 300 г

Кешью - 100 г

Лимонный сок - 40 г

Кокосовая стружка - 20 г

Вода - 200 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 2 ч.л.

Яблоко - 100 г (1/2 шт.)

Растительное масло - для жарки

Веганская сметана для подачи (по желанию):

Кешью - 100 г

Вода - 200 мл

Сок лимона - 20-40 мл

Соль - по вкусу

  • 192 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сырников из нута и кешью подготовьте все необходимые компоненты.


Нут должен быть уже замоченный заранее: я замачиваю нут на ночь и на следующий день можно из него готовить. 300 г замоченного нута - это примерно 150 г сухого (т.е. нут при замачивании увеличивается примерно в 2 раза).


Кокосовую стружку лучше брать самую качественную, которую найдете. Она придает сырникам сливочный вкус и аромат. Я, к сожалению, в этот раз хорошую стружку не нашла.


Первым делом заливаем кипятком кешью на 5 минут. Затем промываем.


В чаше блендера соединяем кешью, воду, половину сока лимона и соль по вкусу. Взбиваем до однородности. Так готовится веганская сметана, которую вы можете дополнительно сделать. А эта порция нам понадобится для приготовления самих сырников))


Пробуем на вкус сметану, и если кислоты вам достаточно, то оставшуюся часть лимонного сока можете не добавлять (хотя я рекомендую всё-же добавить). Добавляем (ну или нет) оставшийся сок лимона, кокосовую стружку, сахар и корицу. Можно и без сахара, но для баланса вкуса я рекомендую всё-таки добавить. Как вариант можно заменить каким-то сахарозаменителем, если вам это важно (но количество тогда не подскажу, пробуйте на вкус).


Также кладем промытый замоченный нут. Теперь все это нужно измельчить до однородности. Если у вас стационарный блендер мощный, то можно и в нем (мой справился). Или можете воспользоваться погружным блендером.


Добавляем порезанное яблоко (чтобы блендеру было легче) и еще раз взбиваем до однородности, но недолго. Так сказать, тесто для сырников готово.


Разогреваем сковороду и вливаем небольшое количество растительного масла. С помощью ложки выкладываем сырниковое тесто на сковороду. Жарим на среднем или чуть ниже среднего огне под закрытой крышкой минуты 3.


Затем сырники переворачиваем и жарим с другой стороны еще минуты 3. Можно под крышкой и без. Без крышки получатся с более хрустящей "корочкой".


Веганские нутовые сырники готовы! Подавайте с вареньем или сметанкой из кешью. Ну и про чай не забудьте)))


Приятного вам аппетита!


Нутовые сырники, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом

Смузи из сельдерея и петрушки

Куриные бедра в кефире в духовке

Закуска с курицей и грибами

Вкусный пирог с абрикосами

Грузинский соус Сацебели

Шурпа из косули

Лагман из говядины в казане на костре

Апельсиновый чизкейк

Куриные кармашки с сыром

Картофель хассельбек (хассельбак)

Детский салат из моркови и яблока
Мобильная версия сайта