Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Нутовые сырники

Нутовые сырники

Веганские постные нутовые сырники очень похожи на обычные сырники, как по вкусу, так и по консистенции. Главное, соблюдайте пропорции в рецепте. Благодаря такому сочетанию компонентов вкус нута в них не угадывается. По крайне мере те, кто не знают, из чего они сделаны, вряд ли догадаются))) В нашей семье эти сырники зашли на ура!

Подавать сырники можно с вареньем или веганской сметаной (которая готовится дополнительно).

Ингредиенты

Сырники:

Нут (замоченный) - 300 г

Кешью - 100 г

Лимонный сок - 40 г

Кокосовая стружка - 20 г

Вода - 200 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 2 ч.л.

Яблоко - 100 г (1/2 шт.)

Растительное масло - для жарки

Веганская сметана для подачи (по желанию):

Кешью - 100 г

Вода - 200 мл

Сок лимона - 20-40 мл

Соль - по вкусу

  • 192 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сырников из нута и кешью подготовьте все необходимые компоненты.


Нут должен быть уже замоченный заранее: я замачиваю нут на ночь и на следующий день можно из него готовить. 300 г замоченного нута - это примерно 150 г сухого (т.е. нут при замачивании увеличивается примерно в 2 раза).


Кокосовую стружку лучше брать самую качественную, которую найдете. Она придает сырникам сливочный вкус и аромат. Я, к сожалению, в этот раз хорошую стружку не нашла.


Первым делом заливаем кипятком кешью на 5 минут. Затем промываем.


В чаше блендера соединяем кешью, воду, половину сока лимона и соль по вкусу. Взбиваем до однородности. Так готовится веганская сметана, которую вы можете дополнительно сделать. А эта порция нам понадобится для приготовления самих сырников))


Пробуем на вкус сметану, и если кислоты вам достаточно, то оставшуюся часть лимонного сока можете не добавлять (хотя я рекомендую всё-же добавить). Добавляем (ну или нет) оставшийся сок лимона, кокосовую стружку, сахар и корицу. Можно и без сахара, но для баланса вкуса я рекомендую всё-таки добавить. Как вариант можно заменить каким-то сахарозаменителем, если вам это важно (но количество тогда не подскажу, пробуйте на вкус).


Также кладем промытый замоченный нут. Теперь все это нужно измельчить до однородности. Если у вас стационарный блендер мощный, то можно и в нем (мой справился). Или можете воспользоваться погружным блендером.


Добавляем порезанное яблоко (чтобы блендеру было легче) и еще раз взбиваем до однородности, но недолго. Так сказать, тесто для сырников готово.


Разогреваем сковороду и вливаем небольшое количество растительного масла. С помощью ложки выкладываем сырниковое тесто на сковороду. Жарим на среднем или чуть ниже среднего огне под закрытой крышкой минуты 3.


Затем сырники переворачиваем и жарим с другой стороны еще минуты 3. Можно под крышкой и без. Без крышки получатся с более хрустящей "корочкой".


Веганские нутовые сырники готовы! Подавайте с вареньем или сметанкой из кешью. Ну и про чай не забудьте)))


Приятного вам аппетита!


Нутовые сырники, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Отварные грибы с луком

Оливье с куриными желудками

Рис с луком и сыром

Компот из фейхоа и мандаринов

Вяленая свиная вырезка

Пицца «Оливье»

Шоколадный домик на Рождество

Намазка из тофу

Крабовые пончики

Пельмени с сулугуни

Виноград в шоколаде

Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)
Мобильная версия сайта