E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники из тофу

Сырники из тофу

Сырники из тофу можно прикольно называть тофники... Рецепт приготовления простой, но поскольку тофу разных производителей отличается по свойствам (влажность и т.д.), то количество муки может варьироваться. Мне нравятся сырники из тофу и в сладком варианте, и в несладком тоже. Для сладкого варианта прижились такие добавки в состав: ваниль и/или кокосовая стружка, а для подачи чаще беру мёд, варенье или джем. При использовании соевого, орехового, кокосового или овсяного молока, т.е. заменителей коровьего, сырники из сыра тофу могут быть приготовлены в пост.

Ингредиенты

Тофу - около 100 г

Молоко любое - 2 ст.л.

Мука - около 2-х ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 1-2 ч.л.

Ваниль или ванилин - по желанию

Растительное масло - для жарки

  • 214 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для сырников из тофу


Разомните тофу, например, вилкой, влейте в массу молоко и перемешайте.

Размять тофу вилкой


Добавьте сахар, кокосовую стружку и муку.

Всыпать муку и сахар


Перемешайте до однородного состояния.

Размешать массу


Для сырников должна получиться масса, из которой они легко слепятся и будут держать форму. Разделите массу из тофу на 3-4 части.

Разделить тесто на части


Сформируйте круглые или овальные заготовки толщиной около 1 см и слегка обваляйте их в муке.

Обвалять заготовки в муке


Жарьте сырники из тофу на сковороде на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.

Фото сырников из тофу


Подавайте сладкие ароматные сырники из тофу (тофники) с мёдом, с фруктами, ягодами или с другими добавками.

Рецепт сырников из тофу


Приятного аппетита!


Сырники из тофу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
_ver_irina_
Спасибочки большое за такие вкусные сырнички! Только у меня был тофу яблоко~корица. Нажарила и ем запивая соевым молоком 😍
Нравится
(3)
ответить
Вот и я впервые купила. Но еще не попробовала, стоит, ждёт меня. Класснючие котлетки. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Мария
Нина , тофу твердый или шелковый брать?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, на упаковке было написано "тофу натуральный. соевый продукт", так что точно классифицировать не могу, но по ощущениям он как прессованный творог ( форму держит после распаковывания, но легко рассыпается).
Нравится
(0)
ответить
Вот затейница)) Ни разу тофу не ела!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
при случае попробуй. что-то в нем есть...))
Нравится
(0)
ответить
Ниночка, интересно было бы попробовать, ни разу такие не ела))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
надо пробовать. так-то на любителя)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста на пару в мультиварке

Желе с орехами

Молдавские плацинды из вытяжного теста

Французское желе из миндального молока и сахара

Пирог с ревенем и меренгой

Фрикадельки в аэрогриле

Перец в аэрогриле

Соус «Провансаль»

Салат с вареной скумбрией

Компот из красной смородины без стерилизации на зиму

Куриные голени с корочкой на сковороде

Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму
Мобильная версия сайта