E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники без муки и яйца

Сырники без муки и яйца

Без муки, манки, крахмала, яйца, сырники сохраняют максимально творожные вкус и структуру. Но чтобы заготовки не развалились при жарке и порадовали натуральностью, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил.

Выбирайте плотный, пластичный творог. Если нужно, отделите лишнюю сыворотку (под гнетом). Формируйте не очень большие по диаметру и толщине заготовки — такие быстро и равномерно схватываются корочкой, удерживают форму и без разрыва переворачиваются. Выкладывайте на уже раскаленную поверхность и при жарке поддерживайте высокую температуру.

Ингредиенты

Творог - 300 г

Сахар - 30 г

Сухари для панировки - 3-4 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 185 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления сырников без муки и яйца возьмите по списку ингредиентов. Зернистый творог перетрите, тогда сырники станут мягче и нежнее.


Для сластен к творогу добавьте сахар или сахарную пудру.


Перемешайте.


Трабмуя, скатайте шарики, запанируйте со всех сторон в молотых сухарях, придавите и сформируйте сырники.


Заготовки при необходимости можно заморозить.


Жарьте сырники из творога без муки и яиц на раскаленной сковороде с добавлением или без постного масла, до румяной корочки с двух сторон — поддерживайте высокий огонь.


Подавайте творожные сырники без муки и яйца со сметаной, вареньем, медом, ягодами и т.п.


Приятного аппетита!


Сырники без муки и яйца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Татьяна
Здравствуйте.
Вы используете какие-то домашние сухари? В покупных также содержится мука и яйца…
Нравится
(0)
ответить
Мария
Ой так вкусно!) попробую приготовить обязательно, без муки и яиц-прям находка.. надеюсь не расплывутся при переворачивании
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Мария, поделитесь опытом потом.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Annabelle, делюсь-делюсь: нереально вкусные и воздушные!) теперь буду готовить без яиц всегда.. спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Мария, спасибо, приготовили и вкусы наши совпали
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Творожная запеканка в аэрогриле

Салат «Донской» с зелеными помидорами на зиму

Паштет из мидий

Жареные спринг-роллы с креветками

ПП батончики из овсянки

Сухой борщ

Чап-ча (салат из капусты)

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке

Галушки на сметане

Шоколадно-мятное печенье

Овсяное печенье на рассоле от огурцов

Маринад для семги (+маринованная семга)

Каша «5 злаков» на молоке

Тушеные куриные желудки с луком
Мобильная версия сайта