Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники без творога

Сырники без творога

Сырники на манной крупе с добавлением цедры и апельсинового сока.

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Апельсин - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Растительное масло для жарки - 70 мл

Используется стакан объемом 250 мл
  • 325 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сырники без творога получаются не менее вкусными, чем традиционные. Апельсин и манная крупа играют в данном рецепте немаловажную роль. Благодаря манке сырник получает свою пористую структуру, а за счёт апельсина - вкус и аромат.


Многие спросят зачем так извращаться над сырниками? Не проще ли купить творог и приготовить обычное, всеми любимое блюдо? Дело в том, что есть такой термин как гиполактазия - непереносимость лактозы. В таких случаях употребление молочных продуктов, в том числе и творога, строго запрещено. Изменив некоторые составляющие можно получить похожий вкус без запретных ингредиентов.


Итак, начнём!


Подготовить продукты по списку к рецепту.


В подходящую миску вбить яйца, добавить сахар и взбить массу до однородного состояния.


Затем всыпать манную крупу и перемешать.


Далее добавить сок и цедру половины апельсина. Когда будете натирать цедру, смотрите, чтобы не попадала белая часть кожуры, иначе будет ощущаться горечь.


Снова перемешать и ввести просеянную пшеничную муку.


После чего оставить тесто при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.


Тем временем отправить сковороду с растительным маслом на плиту и хорошо нагреть. Смоченными в холодной воде ладонями или просто столовой ложкой сформировать из теста заготовки и выложить их на сковороду. Жарить на среднем нагреве без крышки около 1,5-2 минут с обеих сторон, до красивого золотистого цвета.


Готовые сырники переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, в которые впитаются излишки масла.


Вот и всё, вкусные, ароматные сырники без творога можно подавать на стол.


За счёт манной крупы их структура напоминает оригинал, такая же неоднородная и зернистая, но при этом нежная, пышная и мягкая.


Вкуснее всего такие сырники кушать в горячем виде. Отличным дополнением могут стать: варенье, сгущёнка, мёд, сметана, ну и, конечно же, чашечка травяного чая. Приятного аппетита!


Сырники без творога, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
мимо проходил
Сырники без творога называются "оладьи". Но сам рецепт мне очень понравился, завтра же испеку. 
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта