Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники классические

Сырники классические

Ингредиенты

Творог или творожная масса - 300 г

Сахарный песок - 50 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Мука в тесто - 4 ст.л.

Мука для панировки - 2 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

  • 215 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 24 голосов
192 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Классические сырники из творога - это вкус детства! Почему-то для меня сырники - это обязательно утро! Ни обед, ни полдник и не ужин. Вот я и готовлю такое лакомое творожное блюдо с раннего утра, как только встану. Чтобы мои родные уже мчались на аромат свежеобжаренных сырничков с хрустящей румяной корочкой и нежной серединкой.


В последнее время я все чаще готовлю их из творожной массы - ее завозят в близлежащий магазин. Такая масса уже содержит в своем составе соль, немного сахарного песка и изюм. Бывают массы и с вареньем, но такие для создания сырников не очень годятся.


Итак, по порядку начнем осваивать рецепт классических сырников из творога.

Ингредиенты для классических сырников из творога


Творожную массу выложим в глубокую емкость. Если у вас обычный творог, то выбирайте невлажный молочный продукт, чтобы вам не пришлось добавлять в него много муки. Разобьем в емкость куриное яйцо и всыпем сахарный песок вместе с несколькими щепотками соли. Хорошенько все перемешаем между собой. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или другого ароматизатора.

Соединить творог, яйцо и сахар


Добавим муку и снова все перемешаем. Тесто для сырников не должно быть жидким, как на оладьи. Оно по консистенции должно получиться как песочное тесто: вроде бы и плотным, но слегка мягковатым.

Всыпать муку


Далее всыпем 2 ст.л. муки на тарелку или блюдце. Смочим руки в воде и слепим из небольшой части теста заготовку сырника. Обваляем ее в муке и выложим на досочку. Опять смочим руки и слепим следующую заготовку. Перед каждым изготовлением очередной творожной "котлетки" обязательно нужно смачивать руки в воде, иначе тесто будет к ним прилипать.

Обвалять сырники в муке


Разогреем сковороду и нальем в нее растительное масло. Как только оно прогреется, убавим огонь до среднего и выложим в масло все заготовки. Обжарим на одной стороне около 3-5 минут до румяной корочки.

Положить сырники на сковороду


Затем перевернем на другую сторону и убавим огонь до минимального. Обжарим около 7-10 минут - за это время сырники прожарятся и изнутри.

Пожарить сырники


Выложим золотистые "котлетки" на тарелку и дадим немного остыть.

Рецепт классических сырников из творога


Заварим вкусный и ароматный чай. Подадим классические сырники из творога к столу на завтрак и созовем к нему всех родных!

Фото классических сырников из творога


Приятного вам!


Сырники классические, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Анна
Вкусные, спасибо за подсказку, очень вкусные!
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, и вам за отзыв!:catwithhearts:
0
ответить
Татьяна
Мне нравятся Ваши доступные, подробные рецепты. Я спокойно записываю и потом выпекаю...
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, А мне - ваши комментарии:smilehearth:
0
ответить
Эх, мне бы сейчас парочку таких аппетитных сырников!:smilehearth: 
0
ответить
какие классные получились!:bestofthebest: аж тоска взяла! надо мужа напрячь- пусть сделает)))
0
ответить
Хороши сырнички, Алён!:bestofthebest:
0
ответить
Красавчики вышли! :smilehearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Забирайте, девчонки, угощаю всех!:smiletongue:
0
ответить
Ах какие пышные сырнички! Аленка, я их хочу:smilehearth:
0
ответить
Я тоже сырничку полюбляю. Алена, обалденные сырнички!
0
ответить
И я, и я люблю сырнички! Со сметанкой - м-м-м-м-м!!!!!:okhand:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И я, и я, когда мне их кто-то приготовит))))
0
ответить
Дык я так все люблю, когда чужими руками:laughing:
0
ответить
Гость
Алена Прика, не хорошо а идеально..... Спасибо
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, и вам!
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта