E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Сырники классические

Сырники классические

Аймкук

Ингредиенты

Творог или творожная масса - 300 г

Сахарный песок - 50 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Мука в тесто - 4 ст.л.

Мука для панировки - 2 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

  • 215 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Классические сырники из творога - это вкус детства! Почему-то для меня сырники - это обязательно утро! Ни обед, ни полдник и не ужин. Вот я и готовлю такое лакомое творожное блюдо с раннего утра, как только встану. Чтобы мои родные уже мчались на аромат свежеобжаренных сырничков с хрустящей румяной корочкой и нежной серединкой.


В последнее время я все чаще готовлю их из творожной массы - ее завозят в близлежащий магазин. Такая масса уже содержит в своем составе соль, немного сахарного песка и изюм. Бывают массы и с вареньем, но такие для создания сырников не очень годятся.


Итак, по порядку начнем осваивать рецепт классических сырников из творога.

Ингредиенты для классических сырников из творога


Творожную массу выложим в глубокую емкость. Если у вас обычный творог, то выбирайте невлажный молочный продукт, чтобы вам не пришлось добавлять в него много муки. Разобьем в емкость куриное яйцо и всыпем сахарный песок вместе с несколькими щепотками соли. Хорошенько все перемешаем между собой. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или другого ароматизатора.

Соединить творог, яйцо и сахар


Добавим муку и снова все перемешаем. Тесто для сырников не должно быть жидким, как на оладьи. Оно по консистенции должно получиться как песочное тесто: вроде бы и плотным, но слегка мягковатым.

Всыпать муку


Далее всыпем 2 ст.л. муки на тарелку или блюдце. Смочим руки в воде и слепим из небольшой части теста заготовку сырника. Обваляем ее в муке и выложим на досочку. Опять смочим руки и слепим следующую заготовку. Перед каждым изготовлением очередной творожной "котлетки" обязательно нужно смачивать руки в воде, иначе тесто будет к ним прилипать.

Обвалять сырники в муке


Разогреем сковороду и нальем в нее растительное масло. Как только оно прогреется, убавим огонь до среднего и выложим в масло все заготовки. Обжарим на одной стороне около 3-5 минут до румяной корочки.

Положить сырники на сковороду


Затем перевернем на другую сторону и убавим огонь до минимального. Обжарим около 7-10 минут - за это время сырники прожарятся и изнутри.

Пожарить сырники


Выложим золотистые "котлетки" на тарелку и дадим немного остыть.

Рецепт классических сырников из творога


Заварим вкусный и ароматный чай. Подадим классические сырники из творога к столу на завтрак и созовем к нему всех родных!

Фото классических сырников из творога


Приятного вам!

Аймкук
Автор рецепта
  • 1347

    Рецептов

  • 170

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Для приготовления использовала деревенский творог и изюм вместо творожной массы Т.к. в рецепте "сырники классические" указано, что можно из творога сделать, но с добавлением меньшего количества муки. Сырники получились разваливающиеся и внутри немного сыроватые. Вывод: готовить из творожной массы, либо добавить ещё одно яйцо (для лучшего склеивания крупинок творога) и соду 0,5 ч.л. (чтобы чуть-чуть пышнее были и хорошо пропекались).
от Невидимка
Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, пышными и в меру сладкими! Станут украшением любого стола!
от Анна Новичок
Сырники классические очень любимы детьми продукт. Рецепт отличный, очень хорошая консистенция массы получается. Можно скатать шарик, потом из него получится очень ровный кружок. Чтобы сырники не остались сырыми, жарю минуту на сильном огне, потом под крышкой на минимальном. И получается даже с крупным творогом. (Не доверяю творожным массам).
от Iriska_fl Новичок
Спасибо за рецепт. Получились мягкие и нежные. Ужин удался на славу😍

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Эх, мне бы сейчас парочку таких аппетитных сырников! 
Нравится
(0)
ответить
какие классные получились! аж тоска взяла! надо мужа напрячь- пусть сделает)))
Нравится
(0)
ответить
Хороши сырнички, Алён!
Нравится
(0)
ответить
Красавчики вышли! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Забирайте, девчонки, угощаю всех!
Нравится
(0)
ответить
Ах какие пышные сырнички! Аленка, я их хочу
Нравится
(0)
ответить
Я тоже сырничку полюбляю. Алена, обалденные сырнички!
Нравится
(0)
ответить
И я, и я люблю сырнички! Со сметанкой - м-м-м-м-м!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И я, и я, когда мне их кто-то приготовит))))
Нравится
(0)
ответить
Дык я так все люблю, когда чужими руками
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Мобильная версия сайта