E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники классические

Сырники классические

Ингредиенты

Творог или творожная масса - 300 г

Сахарный песок - 50 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Мука в тесто - 4 ст.л.

Мука для панировки - 2 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

  • 215 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.68

Оценить рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Классические сырники из творога - это вкус детства! Почему-то для меня сырники - это обязательно утро! Ни обед, ни полдник и не ужин. Вот я и готовлю такое лакомое творожное блюдо с раннего утра, как только встану. Чтобы мои родные уже мчались на аромат свежеобжаренных сырничков с хрустящей румяной корочкой и нежной серединкой.


В последнее время я все чаще готовлю их из творожной массы - ее завозят в близлежащий магазин. Такая масса уже содержит в своем составе соль, немного сахарного песка и изюм. Бывают массы и с вареньем, но такие для создания сырников не очень годятся.


Итак, по порядку начнем осваивать рецепт классических сырников из творога.

Ингредиенты для классических сырников из творога


Творожную массу выложим в глубокую емкость. Если у вас обычный творог, то выбирайте невлажный молочный продукт, чтобы вам не пришлось добавлять в него много муки. Разобьем в емкость куриное яйцо и всыпем сахарный песок вместе с несколькими щепотками соли. Хорошенько все перемешаем между собой. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или другого ароматизатора.

Соединить творог, яйцо и сахар


Добавим муку и снова все перемешаем. Тесто для сырников не должно быть жидким, как на оладьи. Оно по консистенции должно получиться как песочное тесто: вроде бы и плотным, но слегка мягковатым.

Всыпать муку


Далее всыпем 2 ст.л. муки на тарелку или блюдце. Смочим руки в воде и слепим из небольшой части теста заготовку сырника. Обваляем ее в муке и выложим на досочку. Опять смочим руки и слепим следующую заготовку. Перед каждым изготовлением очередной творожной "котлетки" обязательно нужно смачивать руки в воде, иначе тесто будет к ним прилипать.

Обвалять сырники в муке


Разогреем сковороду и нальем в нее растительное масло. Как только оно прогреется, убавим огонь до среднего и выложим в масло все заготовки. Обжарим на одной стороне около 3-5 минут до румяной корочки.

Положить сырники на сковороду


Затем перевернем на другую сторону и убавим огонь до минимального. Обжарим около 7-10 минут - за это время сырники прожарятся и изнутри.

Пожарить сырники


Выложим золотистые "котлетки" на тарелку и дадим немного остыть.

Рецепт классических сырников из творога


Заварим вкусный и ароматный чай. Подадим классические сырники из творога к столу на завтрак и созовем к нему всех родных!

Фото классических сырников из творога


Приятного вам!


Сырники классические, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Татьяна
Мне нравятся Ваши доступные, подробные рецепты. Я спокойно записываю и потом выпекаю...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, А мне - ваши комментарии
Нравится
(0)
ответить
Эх, мне бы сейчас парочку таких аппетитных сырников! 
Нравится
(0)
ответить
какие классные получились! аж тоска взяла! надо мужа напрячь- пусть сделает)))
Нравится
(0)
ответить
Хороши сырнички, Алён!
Нравится
(0)
ответить
Красавчики вышли! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Забирайте, девчонки, угощаю всех!
Нравится
(0)
ответить
Ах какие пышные сырнички! Аленка, я их хочу
Нравится
(0)
ответить
Я тоже сырничку полюбляю. Алена, обалденные сырнички!
Нравится
(0)
ответить
И я, и я люблю сырнички! Со сметанкой - м-м-м-м-м!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И я, и я, когда мне их кто-то приготовит))))
Нравится
(0)
ответить
Дык я так все люблю, когда чужими руками
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта