Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники по ГОСТу

Сырники по ГОСТу

Готовим сырники по рецептуре ГОСТа. Такие сырнички можно встретить в детских садах, школах и подобных заведениях.

Ингредиенты

Творог - 540 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 60 г

Соль - щепотка

Мука - 80 г

Масло для жарки

  • 234 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 52 голосов
405 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В последнее время сырники были незаслуженно отодвинуты в нашей семье в пользу запеканки, потому что все таки жареные в масле, но приготовив их сейчас, поняла, что очень по ним соскучилась и надо делать чаще.


Сырники относятся сразу к трем кухням народов: русской, белорусской и украинской. Готовят их из творога и жарят в виде оладий в масле. Они могут быть с различными добавками, например: с изюмом, морковью, яблоками, курагой и т.д. Существуют так же не сладкие варианты.


Я предлагаю приготовить согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего дают в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них отличный. Используйте для приготовления только качественный, натуральный творог.


Ингредиенты для сырников по ГОСТу

Ингредиенты для сырников по госту


Творог протираем через сито, добавляем яйцо, сахар, соль, муку.

Творог с яйцом и сахаром


Хорошо перемешиваем.

Тесто для сырников по ГОСТ


Формируем на присыпанном мукой столе колбаску. 

Тесто для сырников


Нарезаем, панируем в муке и формируем сырники.

Лепим сырники


Обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки на среднем огне.

Жарка сырников на сковороде


С двух сторон.

Сырники на сковородке


Затем по ГОСТу сырники перекладывают в форму для запекания и доводят до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течении 5 минут. Если готовить не совсем по ГОСТу, то можно при обжаривании второй стороны, убавить огонь на минимум, накрыть сковороду крышкой и жарить так до готовности около 8 минут.

Сырники по ГОСТу фото


Подавайте сырники со сметаной, сгущенкой, вареньем или другими вашими любимыми добавками.

Рецепт сырников по ГОСТу СССР

Приятного аппетита!


Сырники по ГОСТу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Это лучшие сырники из всех, что я делала! Получились идеально! Благодаря запеканию в духовке не опали поле остывания. Кстати, очень советую отжать творог вручную перед готовкой, в противном случае тесто может получиться жидким, если отжалось только несколько капелек, то запариваться не к чему - кладём так, если много натекло - отжимаем весь.
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Отличный рецепт! Хорошие пропорции продуктов. Сырников получилось 14 штук, все как на подбор ровненькие, пышненькие и вкусные. Спасибо!
0
ответить
Инна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
1
ответить
Хороший рецепт.
0
ответить
Вера, спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Наталья
Очень вкусно, за счёт доведения до готовности в духовке они не такие жирные, семья в восторге.
0
ответить
Наталья, спасибо вам за комментарий! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
Виктория
Приготовила сырники по вашему рецепту. Ну очень вкусные и нежные получились. Теперь всегда буду готовить сырники только так!
1
ответить
Виктория, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Здорово, что сырники вас впечатлили. Готовьте на здоровье и радуйте близких! 
0
ответить
Таня
Замечательный рецепт
Фото
4
ответить
Таня, благодарим вас за комментарий и фото! Отличные сырники у вас получились! :bestofthebest:
1
ответить
Отличный рецепт! Получилось очень вкусно, только добавила меньше муки и катала в руках
1
ответить
Виктория, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что сырники вам понравились!
0
ответить
Мне лично рецепт не понравился, творог был не очень сырой, но сырники расползлись, как блины.
Фото
1
ответить
Вера, жаль, что вам сырники не понравились. Желаем найти рецепт по душе :)
1
ответить
Татьяна
А сколько сырничков на это количество продуктов получается?
0
ответить
Татьяна, спасибо за вопрос! К сожалению, автор рецепта не указал, но полагаю, в среднем штук 10-15, в зависимости от размера.
1
ответить
Натали я Новичок
Спасибо,обязательно попробую по вашему рецепту испечь сырники.:bestofthebest:
1
ответить
Ира
А что мешает вам запекать сырники? Я всегда делаю сырники в духовке и намного полезнее.
3
ответить
Игорь
Вранья и близко нет. Согласно "СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗДАТЕЛЬСТВО “ПРОФИКС”
Санкт-Петербург 2003 г. Составитель Л. Е. Голунова", весовые параметры ингредиентов увеличены в четыре раза. Не указан только ванилин. А так, главное в сырниках чувствовать творог, а не муку. И творог должен быть умеренно "мокрым" и "иметь" % жирности. Сахара поменьше, его компенсирует отдельный  рецепт сладкой подливки.
6
ответить
Анна
Спасибо большое за наглядный рецепт!!! Получились очень вкусными :)
2
ответить
Петр
А ГОСТ-то тут при чем?!
На кулинарную продукцию общественного питания нигде, никогда, никаких ГОСТов не существовало ни в истории,ни в природе.  Блюда в общепите требовалось (в СССР) готовить в соответствии с  Рецептурным сборником для предприятий общепита (Министерства торговли) и по Технологическим картам (для фирменных блюд).
Описанный рецепт Рецептурному сборнику и близко не соответствеут. Пеките что хотите, делитесь рецептами! - а врать-то зачем?! 
13
ответить
Какие пышные красавцы. У меня из такого творога не получаются сырники, вернее, раньше не получались, требовали много муки, а я стараюсь ее добавлять по минимуму. А тут очень аппетитные вышли!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Лана, бывает в пачках совсем мокрый, а этот хороший творожок и однородный и муки много не надо.
0
ответить
приятные сырнички. завтра же приготовлю на завтрак. муж сырники обожает, а я его постоянно уговариваю на запекание в духовке вместо жарки ))
0
ответить
Елена Автор рецепта
Нина, просто запекать не рисковала ни разу, здесь все таки обжарка главная. На запеченные смотрела в других рецептах, совсем другое блюдо получается)
1
ответить
klassno..........
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо)))
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта