Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с овсяной мукой

Сырники с овсяной мукой

Ингредиенты

Творог - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Мука овсяная - 4 ст.л.

Яблоко - 50 г

Корица - 5 г

Сахар - 3 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 231 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вкуснейшие сырники с овсяной мукой можно легко и быстро приготовить к завтраку по этому рецепту. Благодаря овсяной муке, сырники получаются более нежной структуры, чем сырники, приготовленные на пшеничной муке.


Для деток такие сырники станут не только вкусными, но и полезными, если добавить тертое яблоко. Для тех, кто предпочитает диетическое питание, рекомендую использовать творог с низким процентом жира. Добавление корицы придаст сырникам неповторимый аромат, если вы - не любитель корицы в выпечке, смело заменяйте корицу на ваниль или ванильный сахар.


Овсяные сырники можно и запечь в духовке, и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.


Итак, приготовим все продукты по списку. Я буду готовить сырники из половины указанных в рецепте продуктов, семья у меня маленькая, и нам на завтрак 8 сырников вполне хватает. Если у вас нет овсяной муки, предлагаю вам сделать так, как сделала я, - просто перемолоть овсяные хлопья в блендере.

Ингредиенты для сырников с овсяной мукой


В миску выкладываем творог и вбиваем яйцо.

Соединить творог и яйцо


Добавляем в миску корицу и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус, я сильно сладкие сырники не люблю. Также следует учесть, что слишком сладкое тесто при обжаривании на сковороде может к ней прилипать.

Всыпать сахар и корицу


Добавляем два вида муки: пшеничную и овсяную. Можно готовить сырники исключительно из овсяной муки, такие сырники получатся более влажными. Яблоко желательно взять кислых сортов. Натираем яблоко на средней терке и добавляем к остальным ингредиентам.

Всыпать муку и тертое яблоко


Хорошо вымешиваем тесто. У меня, как вы можете видеть, творог - крупнозернистый, лучше использовать более однородный творог.

Размешать творожное тесто


В сковороду наливаем растительное масло (1 ст.л.), ставим сковороду на огонь и ложкой выкладываем порционно сырники. Если вы любите сырники более плотной консистенции, добавьте овсяной муки побольше. Обжариваем овсяные сырники с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны.

Пожарить сырники


Готовые сырники подаем к утреннему чаю-кофе со сметаной, медом или вареньем.

Рецепт сырников с овсяной мукой


Сырники из овсяной муки хороши и в горячем, и в холодном виде. Особенно хорошо сырники кушают маленькие дети.


Приятного аппетита!

Фото сырников с овсяной мукой


Сырники с овсяной мукой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Просто кладезь витаминов, беру в закладки.
0
ответить
Интересный рецепт, надо попробовать!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Машенька, спасибо!! Неплохие сырнички и яблочко к месту пришлось в них!
0
ответить
Аппетитные сырники!:bestofthebest: Сырники люблю, надо попробовать с овсяной мукой сделать.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я, кстати, тоже предпочитаю сырники оладьям, спасибо, Мариночка!
0
ответить
Леночка, отличный вариант сырничков!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, благодарю!!))
0
ответить
Давно собираюсь сырники с овсянкой попробовать. У тебя красота Леночка! :bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо, они вкуснее получаются обычных, однозначно!
0
ответить
:bestofthebest: выглядят очень аппетитно
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Вкусные получаются, Танюша, спасибо!
0
ответить
Елена, я оценила твои сырнички!!! Класс!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо!)
0
ответить
очень аппетитные!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ирина, достаточно вкусные получились, в следующий раз попробую творог предварительно в блендере пробить, уж очень он крупный был).
0
ответить
Какая у них интересная структура! Красавцы! С овсяной мукой не пробовала, в пользе таких сырников, не сомневаюсь!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Тома! Структура хорошая, мне очень нравится. не люблю плотные сырники. Эти понежнее будут.
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта