E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с овсяной мукой

Сырники с овсяной мукой

Ингредиенты

Творог - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Мука овсяная - 4 ст.л.

Яблоко - 50 г

Корица - 5 г

Сахар - 3 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 231 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вкуснейшие сырники с овсяной мукой можно легко и быстро приготовить к завтраку по этому рецепту. Благодаря овсяной муке, сырники получаются более нежной структуры, чем сырники, приготовленные на пшеничной муке.


Для деток такие сырники станут не только вкусными, но и полезными, если добавить тертое яблоко. Для тех, кто предпочитает диетическое питание, рекомендую использовать творог с низким процентом жира. Добавление корицы придаст сырникам неповторимый аромат, если вы - не любитель корицы в выпечке, смело заменяйте корицу на ваниль или ванильный сахар.


Овсяные сырники можно и запечь в духовке, и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.


Итак, приготовим все продукты по списку. Я буду готовить сырники из половины указанных в рецепте продуктов, семья у меня маленькая, и нам на завтрак 8 сырников вполне хватает. Если у вас нет овсяной муки, предлагаю вам сделать так, как сделала я, - просто перемолоть овсяные хлопья в блендере.

Ингредиенты для сырников с овсяной мукой


В миску выкладываем творог и вбиваем яйцо.

Соединить творог и яйцо


Добавляем в миску корицу и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус, я сильно сладкие сырники не люблю. Также следует учесть, что слишком сладкое тесто при обжаривании на сковороде может к ней прилипать.

Всыпать сахар и корицу


Добавляем два вида муки: пшеничную и овсяную. Можно готовить сырники исключительно из овсяной муки, такие сырники получатся более влажными. Яблоко желательно взять кислых сортов. Натираем яблоко на средней терке и добавляем к остальным ингредиентам.

Всыпать муку и тертое яблоко


Хорошо вымешиваем тесто. У меня, как вы можете видеть, творог - крупнозернистый, лучше использовать более однородный творог.

Размешать творожное тесто


В сковороду наливаем растительное масло (1 ст.л.), ставим сковороду на огонь и ложкой выкладываем порционно сырники. Если вы любите сырники более плотной консистенции, добавьте овсяной муки побольше. Обжариваем овсяные сырники с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны.

Пожарить сырники


Готовые сырники подаем к утреннему чаю-кофе со сметаной, медом или вареньем.

Рецепт сырников с овсяной мукой


Сырники из овсяной муки хороши и в горячем, и в холодном виде. Особенно хорошо сырники кушают маленькие дети.


Приятного аппетита!

Фото сырников с овсяной мукой


Сырники с овсяной мукой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Просто кладезь витаминов, беру в закладки.
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт, надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Машенька, спасибо!! Неплохие сырнички и яблочко к месту пришлось в них!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные сырники! Сырники люблю, надо попробовать с овсяной мукой сделать.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я, кстати, тоже предпочитаю сырники оладьям, спасибо, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, отличный вариант сырничков!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, благодарю!!))
Нравится
(0)
ответить
Давно собираюсь сырники с овсянкой попробовать. У тебя красота Леночка!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо, они вкуснее получаются обычных, однозначно!
Нравится
(0)
ответить
выглядят очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Вкусные получаются, Танюша, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Елена, я оценила твои сырнички!!! Класс!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ирина, достаточно вкусные получились, в следующий раз попробую творог предварительно в блендере пробить, уж очень он крупный был).
Нравится
(0)
ответить
Какая у них интересная структура! Красавцы! С овсяной мукой не пробовала, в пользе таких сырников, не сомневаюсь!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Тома! Структура хорошая, мне очень нравится. не люблю плотные сырники. Эти понежнее будут.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта