E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСырники
Сырники в сухарях

Сырники в сухарях

Отличный рецепт сырников без яиц и муки из 9-ти процентного творога с манкой.
Аймкук

Ингредиенты

Творог (от 9 %) - 200 г

Манная крупа - 40 г

Сахар - 40 г

Молотые сухари белых сортов хлеба - 50 г

Растительное масло - 40 мл

Соль - 2 г

  • 308 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тем, кто стремится снижать калорийность блюд или по каким-то причинам исключает из рациона яйца, — универсальный рецепт сырников в сухарях! В этих сырниках присутствуют уверенный творожный привкус, нежная текстура внутри, а снаружи — вкусная и хрустящая оболочка.


Главным соединительным "стройматериалом" выступает манная крупа с нейтральным ароматом, поэтому при формовке и последующей жарке изделия не расползаются. Кроме того, сырники-полуфабрикаты удобно замораживать, а потом без оттаивания выкладывать на раскаленную сковороду и после готовки сразу же, еще горячими, подавать на завтрак, полдник.


Подготовить необходимые продукты, для усиления вкуса добавляют соль, ванильный сахар — решайте самостоятельно.

Ингредиенты для сырников в сухарях


Мелкозернистый, с высоким процентом жирности творог растереть с манной крупой, сахаром, солью.

Смешать творог, манку и сахар


Оставить в таком виде для набухания крупинок минимум на полчаса, лучше замесить накануне вечером. Убрать смесь в холодильник на всю ночь и утром приступить к формовке.

Накрыть творог с манкой крышкой


Утрамбовать массу, слепить ком, выложить в сухари на столешницу.

Слепить из творожной массы шар


Прокатывая, вытянуть, густо запанировать сухарями.

Обвалять творожный жгут в сухарях


Разрезать поперечными кругами толщиной около 1,5 см.

Порезать творожный жгут на куски


Срезы посыпать крошкой, каждый сырник накрыть стаканом и, не отрывая от стола, прокрутить, ударить несколько раз о стенки. Повторить, перевернув сырник. Изделия получаются более-менее одинакового диаметра.

Обвалять сырники в сухарях


В таком виде полуфабрикат можно заморозить.

Обвалять в сухарях все сырники


Жарить сырники в раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Излишки жира убрать бумажным полотенцем.

Рецепт сырников в сухарях


Подавать сырники в сухарях со сметаной, свежими ягодами — вкусного начала дня!

Фото сырников в сухарях

Автор рецепта
  • 633

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
про выравнивание стаканом беру на заметку! 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Попробуйте, это можно и детишкам доверить
Нравится
(0)
ответить
Хороши сырнички.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Стелла! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Жареное свиное сердце с луком на сковороде

Шоколадный пирог с черносливом

Котлеты «Купеческие»

Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)

Тёртый пирог с малиной и меренгой

Салат «Хижина»

Гратен Дофинуа

Кордон блю с грибами

Салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами

Овощное рагу с тушенкой

Салат «Гнездо аиста»

Суфле из яблок и творога в духовке

Цветная капуста с беконом и сыром

Пирог с кокосовой стружкой и сливками
Мобильная версия сайта