E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСырники
Сырники с манкой и изюмом

Сырники с манкой и изюмом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Творог - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Мука - 2 ст.л + для обваливания

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Изюм, курага - по желанию

  • 243 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Сырники - очень распространённое блюдо украинской и русской кухни. Сырники с добавлением манной крупы получаются невероятно мягкими и воздушными и готовить их сплошное удовольствие. Я очень давно пользуюсь именно этим рецептом и смело рекомендую его вам. Пышные сырники с манкой отлично подойдут для завтрака или полдника.


Чтобы приготовить сырники с манкой нам понадобятся такие продукты: творог, яйцо, манная крупа, сахар, ванильный сахар и соль. Также нужно немного сливочного масла для жарки и мука для обваливания. По желанию в сырники можно добавлять изюм или курагу.

Ингредиенты для сырников с манкой


Творог следует протереть через сито, вбить яйцо. Как альтернативу можно творог с яйцом взбить в комбайне.

Творог с яйцом


Перемешать массу, добавить сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу. Массу оставить на 15-20 минут, за это время манка разбухнет и придаст сырникам воздушность.

Творог с сахаром


Сформировать сырники, обвалять их в муке, лишнюю муку струсить. Разогреть 1 ст.л. сливочного масла и выложить сырники. Обжарить одну сторону до румяной корочки

жарим сырники на манке


затем вторую.

Обжарить сырники из манки


Сырники выложить на салфетку чтоб убрать лишний жир, хотя в данном варианте его немного за счёт жарки на сливочном масле. Подавать сырники с манной крупой, полив сметаной.

Готовые сырники с манкой

Сырники с манкой на тарелке


И еще несколько фотографий сырников с манкой.

Сырники с манной крупой, рецепт

Фото сырников на манке

Рецепт сырников с манкой

Приятного аппетита!!!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5652
  • Комментариев: 6232
  • Рецептов: 1063
Комментарии (5)
Добавить комментарий
попробую такие )
0
ответить
Ксения
Попробуйте
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Попробуй Нинуль!Вкусные)
0
ответить
Ксения
А можно без ванилина?
0
ответить
Ксения
А можно делать сырники без ванилина?
0
ответить
Мобильная версия сайта