Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Ленивые сырники из творога (вареные)

Ленивые сырники из творога (вареные)

Если вам по какой-то причине нельзя есть жареное, но вы очень любите сырники, тогда можете приготовить их в ПП варианте, отварив в кипятке. Сырники получаются нежными, воздушными, очень вкусными и полезными. Много сахара в творожное тесто добавлять не следует, лучше подать к уже готовым вареным сырникам мед, любимый сироп или домашнее варенье.

Ингредиенты

Творог - 300 г

Мука - 2 ст.л.

Манка - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

  • 208 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 13.93
  • Ж: 7.1
  • У: 21.35

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления вареных ленивых сырников из творога нам понадобятся все продукты, что на фото. Творог у меня 5%, но подойдет и обезжиренный, и жирный - какой больше любите.


Тщательно отожмите из творога всю сыворотку, в покупном ее обычно слишком много. Переложите творог в глубокую миску, постарайтесь протереть его максимально мелко.


Вбейте крупное яйцо, всыпьте муку и манку с небольшими горками, добавьте сахар. При желании можете добавить любой ванильный аромат - сахар или эссенцию. Думаю, что можно положить изюм или сухофрукты, масса хорошо держит форму при варке.


Тщательно перемешайте творожную массу, отставьте минут на 10 в сторону, дайте манке набухнуть, масса станет чуть плотнее и гуще.


Руки чуть смочите в воде, отщипывайте по кусочку творожного теста, скатайте сырнички, выложите на разделочную доску, присыпанную мукой.


В сотейнике или в кастрюльке вскипятите воду, выкладывайте в нее сырники и варите несколько минут - до тех пор, пока они не всплывут.


Откиньте готовые вареные сырники на дуршлаг, дайте стечь всей лишней воде, затем переложите в тарелку для подачи и смажьте слегка сливочным маслом. Подавайте к столу сразу же после приготовления.


Ленивые вареные сырники из творога готовы.


Приятного!


Ленивые сырники из творога (вареные), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Рецепт из детства. Но мне кажется, что бабушка делала без манки. А мне доверяли эту колбасу из творога резать ножом на небольшие кусочки. До сих пор помню бабушкины слова "режь наискосок"
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гость, да, в детстве это блюдо было частым гостем в нашем рационе)
У нас манку добавляли обязательно, она при набухании впитывала лишнюю сыворотку из покупного творога. 
0
ответить
Матрона
Это называется не сырники, это ленивые вареники с творогом
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матрона, называйте как вам больше нравится))
0
ответить
Елена
А соль где?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, если вам без нее совсем никак, то можете подсыпать щепоть)
1
ответить
Чего у тебя там? Кленовый сироп? С ним и буду))))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, я тоже с такииим удовольствием ела:laughcry:
0
ответить
Татьяна, вот простейшее же блюдо, которое так мною обожаемо! Но, блин, как же я ленюсь подобное готовить - капец! Прям зла не хватает на себя же! :laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, аналогичный случай был в Тамбове(с) :laughcry:
2
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта