E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБутерброды
Моцарелла в «карете» (Mozzarel

Моцарелла в «карете» (Mozzarella in carrozza)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Расплавленный сыр моцарелла в хрустящей золотистой хлебной "карете" - быстрое, простое и невероятно вкусное итальянское блюдо.

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый (вчерашний) - 8 ломтиков

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Молоко – 150 мл

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Оливковое /растительное масло – для жарки

  • 204 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Моцарелла в «карете» (Mozzarella in carrozza)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Моцарелла в «карете» (Mozzarella in carrozza) - вкуснейший вариант горячего бутерброда с сыром. Очень простое, сытное и вкусное блюдо традиционной итальянской, а если еще точнее - неаполитанской кухни. Временем его изобретения считается 1800 год, и за все это время, по сегодняшний день, блюдо не утратило ни капли своей популярности и всенародной любви. Его готовят и в ресторанах, и дома. С другой стороны, чему удивляться?! Вкуснейший горячий бутерброд с начинкой из расплавленного сыра - одно из тех блюд, которые никогда не надоедают.


Впервые услышав название «моцарелла в карете», я заинтересовалась, откуда оно возникло. Оказалось, все дело в том, что в те времена наиболее типичным для Италии был хлеб круглой формы, и нарезанный ломтиками, он был похож на колеса кареты. К тому же кружок моцареллы, уложенный между двух круглых кусочков хлеба, оказывался словно в коробочке или, что было более привычным для того времени, в карете. Но самое интересное, что это еще не все! Стоит вам откусить кусочек от этого аппетитного горячего бутерброда, и расплавленная моцарелла потянется за ним, как «поводья» кареты! Вот теперь у вас самая настоящая моцарелла в карете!


Сказать, что получается вкусно – ничего не сказать. Восторг! Попробуйте сами!


Подготовьте ингредиенты.


С тостового хлеба срежьте корочку. Лучше всего использовать вчерашний хлеб.


Моцареллу нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.


Разложите на подготовленные кусочки тостового хлеба пластинки моцареллы, накройте вторым кусочком хлеба и слегка прижмите слои между собой – получится своеобразный «сэндвич». Если гибкость хлебного мякиша позволяет, можно защипнуть края, соединив верхний и нижний кусочки хлеба между собой.


В глубокой тарелке взбейте яйца, добавив предварительно немного соли и черного молотого перца.


Возьмите один «сэндвич» из хлеба с моцареллой, быстро окуните в молоко (с двух сторон), а затем (также со всех сторон) обваляйте в муке.


Окуните бутерброд во взбитое яйцо.


Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Повторите весь процесс с оставшимися бутербродами.



Обжаренные бутерброды поместите на несколько секунд на салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла, а затем подавайте к столу.


Моцарелла в «карете» готова! Приятного Вам аппетита!


Моцарелла в «карете» (Mozzarella in carrozza) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 130

    Подписчиков

  • 193

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Окси ***
Какой то усложненый "кляр" молоко-мука-яйца. А смешать все нельзя?
0
ответить
02.12.2018 в 19:39:12
интересный рецепт
0
ответить
02.12.2018 в 12:18:21
Ирина Белая Автор рецепта
Татьяна, спасибо! 
0
ответить
02.12.2018 в 19:34:43
И-ех, прокатимся!!! 
0
ответить
01.12.2018 в 11:50:01
Ирина Белая Автор рецепта
Наталия М.,  как прынцессы!
0
ответить
02.12.2018 в 19:36:08
О, и я с утра как раз поем
0
ответить
01.12.2018 в 9:53:52
Ирина Белая Автор рецепта
Алена Прика, угощайся!
0
ответить
02.12.2018 в 19:36:54
О, такое оч мой деть уважает))))
0
ответить
30.11.2018 в 8:07:24
Ирина Белая Автор рецепта
Матильда, к ним сложно не проникнуться теплыми чувствами))) спасиб что заглянула!
0
ответить
02.12.2018 в 19:44:00
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта