E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБутерброды
Моцарелла в «карете» (Mozzarel

Моцарелла в «карете» (Mozzarella in carrozza)

Расплавленный сыр моцарелла в хрустящей золотистой хлебной "карете" - быстрое, простое и невероятно вкусное итальянское блюдо.
Аймкук

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый (вчерашний) - 8 ломтиков

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Молоко – 150 мл

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Оливковое /растительное масло – для жарки

  • 204 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Моцарелла в «карете» (Mozzarella in carrozza)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Моцарелла в «карете» (Mozzarella in carrozza) - вкуснейший вариант горячего бутерброда с сыром. Очень простое, сытное и вкусное блюдо традиционной итальянской, а если еще точнее - неаполитанской кухни. Временем его изобретения считается 1800 год, и за все это время, по сегодняшний день, блюдо не утратило ни капли своей популярности и всенародной любви. Его готовят и в ресторанах, и дома. С другой стороны, чему удивляться?! Вкуснейший горячий бутерброд с начинкой из расплавленного сыра - одно из тех блюд, которые никогда не надоедают.


Впервые услышав название «моцарелла в карете», я заинтересовалась, откуда оно возникло. Оказалось, все дело в том, что в те времена наиболее типичным для Италии был хлеб круглой формы, и нарезанный ломтиками, он был похож на колеса кареты. К тому же кружок моцареллы, уложенный между двух круглых кусочков хлеба, оказывался словно в коробочке или, что было более привычным для того времени, в карете. Но самое интересное, что это еще не все! Стоит вам откусить кусочек от этого аппетитного горячего бутерброда, и расплавленная моцарелла потянется за ним, как «поводья» кареты! Вот теперь у вас самая настоящая моцарелла в карете!


Сказать, что получается вкусно – ничего не сказать. Восторг! Попробуйте сами!


Подготовьте ингредиенты.


С тостового хлеба срежьте корочку. Лучше всего использовать вчерашний хлеб.


Моцареллу нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.


Разложите на подготовленные кусочки тостового хлеба пластинки моцареллы, накройте вторым кусочком хлеба и слегка прижмите слои между собой – получится своеобразный «сэндвич». Если гибкость хлебного мякиша позволяет, можно защипнуть края, соединив верхний и нижний кусочки хлеба между собой.


В глубокой тарелке взбейте яйца, добавив предварительно немного соли и черного молотого перца.


Возьмите один «сэндвич» из хлеба с моцареллой, быстро окуните в молоко (с двух сторон), а затем (также со всех сторон) обваляйте в муке.


Окуните бутерброд во взбитое яйцо.


Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Повторите весь процесс с оставшимися бутербродами.



Обжаренные бутерброды поместите на несколько секунд на салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла, а затем подавайте к столу.


Моцарелла в «карете» готова! Приятного Вам аппетита!


Моцарелла в «карете» (Mozzarella in carrozza) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 728

    Рецептов

  • 285

    Подписчиков

  • 355

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Окси ***
Какой то усложненый "кляр" молоко-мука-яйца. А смешать все нельзя?
Нравится
(0)
ответить
интересный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Татьяна, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
И-ех, прокатимся!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталия М.,  как прынцессы!
Нравится
(0)
ответить
О, и я с утра как раз поем
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алена Прика, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
О, такое оч мой деть уважает))))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Матильда, к ним сложно не проникнуться теплыми чувствами))) спасиб что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Плов с рапанами

Салат с жареными баклажанами, сыром фета и помидорами

Песочное печенье с начинкой (джемом)

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)

Сок из красной смородины на зиму

Голень индейки в сметане в духовке

Рыба с кабачками в духовке

Постный пирог со смородиной (чёрной)

Острые баклажаны на зиму

Ткемали из сливы (классический рецепт)

Скумбрия с кабачками в духовке

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Дрожжевой пирог со смородиной (черной)

Мобильная версия сайта