E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОладьи
Драники с красной рыбой

Драники с красной рыбой

Рецепт простой и вкусной закуски из картофельных драников со слабосоленой красной рыбой.
Аймкук

Ингредиенты

Красная рыба с/с - 200 г

Картофель - 400 г

Лук - по желанию около 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик по желанию

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

  • 132 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Закуска из слабосоленой красной лососевой рыбы на дранике из картошки может быть и горячей, и холодной. Точнее, рыба всегда подается в холодном виде, а вот драник годится и горячий, и холодный!


На сайте есть рецепты способов засолки лососевых рыб на любой вкус, воспользуйтесь ими и засолите сами или купите у надежного производителя слабосоленую семгу, форель, нерку, кижуча, кету или горбушу. Также мне попадались рецепты с копченой красной рыбой, но ничего пока про их вкус сказать не могу, а этот вариант очень рекомендую!


Для драников с красной рыбой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Сырой очищенный картофель натрите на крупной терке.


Чтобы драники не темнели, а оставались золотистыми, добавьте в картофельную массу сразу же сметану! Ещё в картофель понадобятся сырое яйцо, измельченный чеснок, мука и соль.


Все ингредиенты перемешайте между собой.


Жарьте драники на растительном масле, выкладывая небольшие порции картофельной массы на сковороду сначала одной стороной, а затем - другой.


Готовые драники можно подать сразу же горячими, а нарезанную слабосоленую рыбу - рядом, и соединять их перед употреблением.


А можно уложить кусочки рыбы на уже остывшие драники. Здесь - соленый кижуч (с луком в масле). Нарезка мелким кубиком мне показалась неудобной...


Намного проще и готовить, и поедать закуску, когда на дранике рыба - целым ломтиком.


А эффектнее всего будет выглядеть, если тонкий ломтик красной рыбы свернуть "розочкой", но я даже не пыталась))


Драники с красной рыбой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1551

    Рецептов

  • 523

    Подписчиков

  • 788

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
О, прям по моему заказу Клевые драники! И себе в субботу сделаю))))
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Грушевый курд

Сливочный кекс с базиликом

Закусочные сэндвичи на вафлях (ребенку в школу)

Хрустящее кунжутное печенье

Плов с айвой по-узбекски

Венские вафли с яблоком (рецепт для вафельницы)

Турецкий салат из баклажанов

Маринованные огурцы в микроволновке как в Макдональдс

Дрожжевой пирог с кабачками

Венские вафли с кабачком

Картофельно-кабачковые вафли в вафельнице

Опята с картошкой в духовке

Запеканка из кабачков с курицей на сковороде

ПП запеканка из кабачков с фаршем

Мобильная версия сайта