E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГренки
Восточные гренки

Восточные гренки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

  • 272 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
лаваш Вкуснотища!!!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!


Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.

Ингредиенты для восточных гренок


Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.

Крабовые палочки


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Чеснок


Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.

Сыр с чесноком


Массу хорошо вымешать.

Начинка для восточных гренок


Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Зелень укропа


Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.

Лаваш смазать сыром


Сыр посыпать зеленью укропа.

Посыпать укропом


Сверху покрыть крабовыми палочками.

Добавить крабовые палочки


Палочки закрыть вторым пластом лаваша.

Укрыть лавашем


Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.

Еще один слой лаваша с начинкой


Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

Разрезать лаваш


К яйцам добавить муку.

Яйца с мукой


Массу слегка взбить.

Яичная смесь


Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Гренки по-восточному


Приятного аппетита!

Рецепт восточных гренок

Гренки по восточному

Аймкук
Автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • 185

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Виктория

Новичок

Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
ирина
у меня вся начинка выпала,когда переворачивала
0
ответить
28.09.2016 в 20:13:51
Елена Новичок
мммм....аж слюнки потекли))) Обязательно попробую!!!)) СПАСИБО!!!))
0
ответить
22.12.2015 в 12:49:44
ух ты...какакая вкуснотааааа.....надо сделать у нас есть такое турецкое..лепешки их
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Лена! Я даже не ожидала, что получится так вкусно. Впервые обжаривала с лавашом.
0
ответить
Очень интересный рецепт!!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта