Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет на воде на сковороде

Омлет на воде на сковороде

Омлет на воде на сковороде - пожалуй, самое простое блюдо из всех, которые я знаю. Даже гоголь-моголь проигрывает ему в создании! С приготовлением омлета справится даже школьник. Если у вас есть дети школьного возраста, то вы с легкостью можете им оставлять такие ингредиенты, чтобы они сами себе приготовили поесть. Советую приобретать яйца домашней птицы - от них больше пользы и желток таких яиц очень яркий, и, соответственно, само блюдо будет ярким и привлекательным на вид.

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Вода - 30 мл

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 150 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 36 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Обжаривать омлет можно на растительном масле, можно на смальце - все зависит от того, какой продукт есть у вас в наличии. На вкус блюда перемена жиров влияния не оказывает. Вы можете добавлять различные специи, приправы и пряности по своему вкусу, каждый раз создавая новый кулинарный шедевр из минимума продуктов!

Ингредиенты для омлета на воде на сковороде


Куриные яйца промоем в воде губкой, удаляя различные загрязнения. Разобьем их в небольшую емкость и добавим воду и соль. Взобьем вилкой в течение 1-2 минут. Можно взбивать и венчиком, и миксером, но на пышность долгое взбивание никакого влияния не оказывает, вопреки расхожему народному мнению!

Вбить в миску яйца


Разогреем сковороду и нальем на нее растительное масло или растопим смалец. Выльем яичную смесь и уменьшим нагрев до минимального. Обжарим около 1 минуты, пока на краях омлета не появятся румяные завитки.

Влить яичную смесь на сковороду


Аккуратно лопаткой перевернем омлет на другую сторону и сразу же выключим нагрев. На сковороде омлет на воде прекрасно приготовится и не подгорит!

Пожарить омлет


После этого накроем омлет в сковородке тарелкой, на которой будем его подавать, и перевернем дном верх сковороду. Помните, что для такого трюка вам необходимо использовать минимум жира для жарки, иначе он может обжечь ваши руки. Можно и не хитрить, а просто переместить омлет лопаткой на тарелку!

Фото омлета на воде на сковороде


Вот такая красота получается из обычных куриных яиц, воды и соли. Готовьте на здоровье! Приятного вам!

Рецепт омлета на воде на сковороде


Омлет на воде на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Ага… мне диету прописали обезжиренную. Сейчас бы сделал по Вашему рецепту…
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, и при чем тут обезжиренная диета к омлету на воде? Я вроде не писала, что он диетический. Сделайте себе на пару.
0
ответить
Стас
Если на воде, зачем тогда масло?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Стас, чтобы не прилип к сковороде:smiletongue:
1
ответить
Александр
Молодец!!!!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александр , :smiletongue:
0
ответить
Быстро и вкусно, а ещё и красиво!
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Согласная я))))
1
ответить
Желтенький, как солнышко:okhand:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага-ага, светил у меня в животике:laughcry:
1
ответить
Да, Алён, проще уж некуда)) Выглядит симпатично))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки)))
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта