E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Творожный омлет с сыром

Творожный омлет с сыром

Рецепт полезного и очень белкового омлета на сковороде.

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.

Творог - 50-70 г

Сыр - около 20 г

Специи - по вкусу

Масло для жарки - по желанию

Сковорода диаметром 14-15 см
  • 198 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Рецепт творожного омлета мне попадался в блогах по правильному питанию... Сама я питаюсь практически обычно, без диет, т.е. ем всё без ограничений по продуктам, но вроде хоть в адекватном количестве, а мимо новых идей пройти не могу!


Любителям несладких блюд с творогом такой омлет очень понравится! Творог и полутвердый сыр подходят практически любые, но для диетического варианта рекомендуется взять маложирные, например, творог - 0-3%, а сыр - до 30%. При жарке на антипригарной сковороде и при диете можно пожарить омлет с творогом без масла, а у меня сковорода слегка смазана растительным.


Для ускорения процесса творожный омлет с сыром жарят с двух сторон под крышкой. Я не спешила и хотела поджаристость только с одной стороны, поэтому готовила без переворачивания и под крышкой.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Соедините яйца, творог и тертый сыр.


Перемешайте ингредиенты между собой. Соль лучше не добавлять, потому что от сыра будет достаточно солености.


Вылейте омлетную массу на сковороду подходящего размера (смазанную обычную или несмазанную антипригарную). Для этого прикиньте количество массы в миске, в которой перемешивали, высота омлета не должна быть сильно меньше одного см. При запекании масса немного увеличится - раза в полтора.


Готовьте омлет с творогом на среднем или слабом огне под крышкой около 15 минут, не переворачивая. Или жарьте с двух сторон, как толстый блин, что сократит время, ориентируйтесь по 3-5 минут на каждую сторону.


По желанию готовый омлет можно посыпать специями или ароматными травами. Тут - просто черный молотый перец.


Творожный омлет - отличное питательное блюдо на завтрак или на перекус в любое время дня!


Творожный омлет с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Однако, интересно
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта