E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОмлет
Творожный омлет с сыром

Творожный омлет с сыром

Рецепт полезного и очень белкового омлета на сковороде.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.

Творог - 50-70 г

Сыр - около 20 г

Специи - по вкусу

Масло для жарки - по желанию

Сковорода диаметром 14-15 см
  • 198 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт творожного омлета мне попадался в блогах по правильному питанию... Сама я питаюсь практически обычно, без диет, т.е. ем всё без ограничений по продуктам, но вроде хоть в адекватном количестве, а мимо новых идей пройти не могу!


Любителям несладких блюд с творогом такой омлет очень понравится! Творог и полутвердый сыр подходят практически любые, но для диетического варианта рекомендуется взять маложирные, например, творог - 0-3%, а сыр - до 30%. При жарке на антипригарной сковороде и при диете можно пожарить омлет с творогом без масла, а у меня сковорода слегка смазана растительным.


Для ускорения процесса творожный омлет с сыром жарят с двух сторон под крышкой. Я не спешила и хотела поджаристость только с одной стороны, поэтому готовила без переворачивания и под крышкой.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Соедините яйца, творог и тертый сыр.


Перемешайте ингредиенты между собой. Соль лучше не добавлять, потому что от сыра будет достаточно солености.


Вылейте омлетную массу на сковороду подходящего размера (смазанную обычную или несмазанную антипригарную). Для этого прикиньте количество массы в миске, в которой перемешивали, высота омлета не должна быть сильно меньше одного см. При запекании масса немного увеличится - раза в полтора.


Готовьте омлет с творогом на среднем или слабом огне под крышкой около 15 минут, не переворачивая. Или жарьте с двух сторон, как толстый блин, что сократит время, ориентируйтесь по 3-5 минут на каждую сторону.


По желанию готовый омлет можно посыпать специями или ароматными травами. Тут - просто черный молотый перец.


Творожный омлет - отличное питательное блюдо на завтрак или на перекус в любое время дня!


Творожный омлет с сыром — рецепт с фото пошагово
Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1528

    Рецептов

  • 486

    Подписчиков

  • 774

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Однако, интересно
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с консервированным тунцом

Запеканка из цветной капусты с сыром

Яблочный пирог с заварным кремом

Кексы на кефире с шоколадом

Вязкая пшенная каша на воде

Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром

Окрошка на кефире с майонезом

Селедка под маринадом с луком и морковью

Яичные блинчики с сыром и чесноком

Мармелад из яблочного сока с агар-агаром в домашних условиях

Шоколадно-банановый мусс

Овощная лапша (из овощей)

Густая манная каша на молоке (вкусная!)

Омлет с консервированным тунцом

Мобильная версия сайта