E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с салом

Омлет с салом

Рецепт приготовления омлета с салом на сковороде. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сало свиное - 100 г

Петрушка для подачи - по желанию

  • 339 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.25

Оценить рецепт

Рейтинг 4.25 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт омлета с салом. Готовится он очень просто. Сначала свиное сало обжаривается на сухой сковороде до золотистого цвета. Во время этого оно выделяет много жира, на котором потом и готовится омлет. Блюдо получается очень питательным, но и достаточно калорийным. Поэтому для ежедневного меню навряд ли оно подойдёт, но иногда побаловать себя можно. Сало лучше выбирать не слишком толстое, с мягкой шкурой и мясными прослойками. Если будете использовать домашние куриные яйца - омлет получится красивого ярко-желтого цвета.


Как видите, ничего сложного нету. Главное - желание и нужные ингредиенты.


Итак, начнём!


Для приготовления омлета с салом на сковороде готовим продукты по списку к рецепту.


Яйца разбиваем в подходящую ёмкость и с помощью вилки взбалтываем их.


Затем добавляем соль и вливаем молоко. Снова перемешиваем.


Тем временем режем сало. Подготовленные кусочки не должны быть слишком мелкими, так как во время жарки они значительно уменьшатся. Отправляем сало на сухую сковороду и на медленном огне начинаем вытапливать из него жир.


Жарим его с двух сторон до аппетитного румяного цвета.


Затем содержимое сковороды заливаем яично-молочной смесью. Накрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне около 5-7 минут.


За это время омлет с салом полностью пропечётся и заметно увеличится в объеме.


Переложим его на порционную тарелку, украсим свежей зеленью и в горячем виде подадим на стол.


Приятного аппетита!


Омлет с салом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта