Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Кумру (турецкий бутерброд)

Кумру (турецкий бутерброд)

Кумру - один из самых популярных в Турции фастфудов. Главными в бутерброде являются вкуснейшая булочка с острыми концами на нутовой закваске, салями и сыр кашар. Часто в него добавляют острый перчик, маринованные огурцы и даже майонез с кетчупом. Конечно же, мы приготовим этот бутерброд из доступных в нашем регионе продуктов, но сохраняя способ приготовления. Быстрый и очень вкусный, главное - не экономить на булочке и колбасе.

Ингредиенты

Белая булка - 1 шт.

Колбаса вареная - 50 г

Салями говяжья - 40 г

Помидор - 1 шт.

Сыр - 40 г

  • 222 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления турецкого бутерброда кумру я взяла два вида говяжьей колбасы - салями и вареную. Булочка у меня - тоже с острыми концами, но не с кунжутом, как в оригинале, а с сыром. Сыр возьмите свой любимый, он должен хорошо плавиться при высокой температуре.


Сковороду-гриль я чуть смазала оливковым маслом, но можно булку жарить и на сухой поверхности. Разрежьте ее вдоль пополам, выложите мякишем на сковороду, обжарьте пару минут - до хрустящей корочки. Дальше переверните ломти на другую сторону, на одну половину выложите нарезанный тонко сыр, чтобы он хорошо расплавился, можно прикрыть сковороду любой удобной крышкой.


Снимите обжаренный хлеб на разделочную доску, на сковородку выложите вареную колбасу, обжарьте до легких подпалин.


Дальше на сковородку отправьте говяжью салями, ее обжаривать нужно очень быстро, чтобы не стала слишком хрустящей.


Теперь приступим к сборке бутерброда. На половину булки выложите обжаренную вареную колбасу.


Сверху положите ломтики салями.


Последним положите нарезанный тонкими кружочками свежий спелый помидор.


Накройте бутерброд второй половиной с расплавленным сыром.


И сразу же подавайте кумру к столу, пока все ингредиенты горячие.


Очень вкусный бутерброд, отличный завтрак или перекус в течение дня.


Приятного.


Кумру (турецкий бутерброд), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
О, такое я люблю:bestofthebest:  И запить томатный соком:okhand:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, абсолютно согласна))
0
ответить
Отличный бутерброд :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , мерси, сын сказал точно так же:laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта