E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБутерброды
Кумру (турецкий бутерброд)

Кумру (турецкий бутерброд)

Кумру - один из самых популярных в Турции фастфудов. Главными в бутерброде являются вкуснейшая булочка с острыми концами на нутовой закваске, салями и сыр кашар. Часто в него добавляют острый перчик, маринованные огурцы и даже майонез с кетчупом. Конечно же, мы приготовим этот бутерброд из доступных в нашем регионе продуктов, но сохраняя способ приготовления. Быстрый и очень вкусный, главное - не экономить на булочке и колбасе.
Аймкук

Ингредиенты

Белая булка - 1 шт.

Колбаса вареная - 50 г

Салями говяжья - 40 г

Помидор - 1 шт.

Сыр - 40 г

  • 222 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления турецкого бутерброда кумру я взяла два вида говяжьей колбасы - салями и вареную. Булочка у меня - тоже с острыми концами, но не с кунжутом, как в оригинале, а с сыром. Сыр возьмите свой любимый, он должен хорошо плавиться при высокой температуре.


Сковороду-гриль я чуть смазала оливковым маслом, но можно булку жарить и на сухой поверхности. Разрежьте ее вдоль пополам, выложите мякишем на сковороду, обжарьте пару минут - до хрустящей корочки. Дальше переверните ломти на другую сторону, на одну половину выложите нарезанный тонко сыр, чтобы он хорошо расплавился, можно прикрыть сковороду любой удобной крышкой.


Снимите обжаренный хлеб на разделочную доску, на сковородку выложите вареную колбасу, обжарьте до легких подпалин.


Дальше на сковородку отправьте говяжью салями, ее обжаривать нужно очень быстро, чтобы не стала слишком хрустящей.


Теперь приступим к сборке бутерброда. На половину булки выложите обжаренную вареную колбасу.


Сверху положите ломтики салями.


Последним положите нарезанный тонкими кружочками свежий спелый помидор.


Накройте бутерброд второй половиной с расплавленным сыром.


И сразу же подавайте кумру к столу, пока все ингредиенты горячие.


Очень вкусный бутерброд, отличный завтрак или перекус в течение дня.


Приятного.


Кумру (турецкий бутерброд) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1252

    Рецептов

  • 182

    Подписчиков

  • 227

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
О, такое я люблю  И запить томатный соком
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, абсолютно согласна))
Нравится
(0)
ответить
Отличный бутерброд 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , мерси, сын сказал точно так же
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта