E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБутерброды
Бутерброд «Дед Мороз»

Бутерброд «Дед Мороз»

Бутерброд "Дед Мороз" послужит замечательным украшением праздничного новогоднего стола. А делать его куда проще, чем кондитерские изделия.
Аймкук

Ингредиенты

Булочка белая круглая - 0.5 шт.

Лосось соленый или копченый - 100 г (уйдет не полностью)

Творог - 100 г (уйдет не полностью)

Сыр маскарпоне - 50 г

Перец болгарский красный - 1 шт. (уйдет не полностью)

Помидор черри - 1 шт.

Маслина - 1 шт.

Веточка укропа - 1 шт.

  • 144 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Бутерброд Дед Мороз - декоративный тематический бутерброд, весьма способствующий созданию праздничного новогоднего настроения. В сравнении с кондитерскими изделиями на ту же тему, делается он куда быстрее, да и не все любят сладкое, а Деда Мороза, думаю, любят все.


Основой для бутерброда служит половинка разрезанной вдоль круглой булки. Хотя, думаю, можно изобразить лицо с бородой и на достаточно большом овальном куске белой булки - борода займет один длинный конец, шапка окажется на другом, сориентировались? Для создания телесного цвета я тут использую смесь из копченого или соленого лосося и творога, а белым будет сыр маскарпоне (вместо него мог бы быть любой молодой сыр или все тот же творог, если он кремистой консистенции. Шапка, рот и рукавица замечательно получаются из красной паприки, нос - из помидорки черри, глаза - из маслин или оливок, а веточка укропа изображает елку.

Ингредиенты для бутерброда «Дед Мороз»


Блендером пюрируем лососину с творогом до достижения однородной консистенции.

Пюрировать лососину с творогом


Маслину режем надвое вдоль оси, красную паприку режем так, чтобы в вашем распоряжении оказались как можно более плоские куски, из которых легко будет вырезать нужные детали. Белые пленки удаляем.

Подготовить маслины и перец


Из перца вырезаем шапку, рот и рукавицу.

Вырезать из перца шапку, рот и рукавицу


Грунтуем половину булки телесным цветом.

Намазать булку намазкой


Размещаем глаза, нос, рот и рукавицу так, чтобы можно было угадать контуры будущего лица, и еще осталось место для бороды и шапки. Нос потом убираем, иначе он будет мешать рисовать усы.

Положить детали лица


Белым кремом через насадку "звездочка" рисуем бороду и меховую опушку шапки. Продольной колбаской через ту же звездочку выдавливаем усы.

Сделать кремом бороду и волосы


Возвращаем на место нос, слегка придавив усы, вставляем под опушку шапку, втыкаем под рукавицу укропную елочку. Бутерброд «Дед Мороз» готов.

Рецепт бутерброда «Дед Мороз»


И "праздник к нам приходит" безо всякой колы.

Фото бутерброда «Дед Мороз»

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 834

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 96

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Симпатичный бутербродик!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Обаятельный и привлекательный!
Нравится
(0)
ответить
Дед Мороз - красный нос!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Кое-что в стихосложении рубишь!
Нравится
(0)
ответить
Наташа, бутик очень классный! Прекрасная новогодняя идея!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Уже репетирую… 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Мобильная версия сайта