Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Яйца Орсини

Яйца Орсини

Предлагаю приготовить блюдо французской кухни - яйца Орсини - такую себе оригинальную яичницу из меню великого художника Клода Моне...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Свежемолотый черный перец

Соль - по вкусу

  • 157 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления яиц Орсини нам понадобятся следующие ингредиенты.


Белки отделить от желтков так, чтобы желтки остались в скорлупках.


Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.


На противень, слегка смазанный растительным маслом, ложкой выложить белки в виде гнезд, в центре сделать углубления.


Выложить желтки в эти углубления, поперчить.


Запекать в разогретой до 200 градусов духовке на нижнем уровне 10 минут. Посыпать рубленой зеленью. По желанию можно посыпать тертым пармезаном.


Яйца Орсини готовы. Приятного аппетита!


Яйца Орсини, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Часто их готовлю. Только сначала белок запекаю 5 мин, затем добавляют желток и еще 4 мин. 
Фото
1
ответить
о, как круто!
0
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить
О, да, с сыровяленой ветчиной - :bestofthebest:
1
ответить
Milena Автор рецепта
:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане

Трубочки с вишней

Трубочки из слоеного теста с сыром

Омлет с маком

Токпокки в домашних условиях

Салат с креветками, гранатом и пекинской капустой

Плов как в детском саду с курицей

Сливочный соус с песто

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Тушенка в афганском казане

Легкий рассольник (без крупы)
Мобильная версия сайта