E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОладьи
Яблочные оладьи с рисовой муко

Яблочные оладьи с рисовой мукой

Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной вкуснейшие оладьи из рисовой муки с яблоками. Последнее время всё чаще и чаще встречаются рецепты с её использованием, ведь рисовая мука считается более полезной в сравнении с пшеничной. Готовятся оладьи достаточно просто. Кроме обычного сахара, в тесто можно добавить немного ванильного или молотую корицу, данные специи придадут оладьям приятный аромат и послевкусие. Подавать такие оладушки можно с мёдом, сгущённым молоком или сметаной, лучше всего в тёплом виде.
Аймкук

Ингредиенты

Яблоко - 3 шт. (340 г)

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука рисовая - 3 ст.л.

Растительное масло - 30 мл (для жарки)

  • 164 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.49
  • Ж: 7.34
  • У: 21.14

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яблочных оладий с рисовой мукой подготовьте продукты по списку.


Очищенные яблоки натрите на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку выложите в глубокую миску.


Добавьте к ней яйцо, сахарный песок и немного разрыхлителя.


Тщательно перемешайте и введите рисовую муку.


Тесто по консистенции должно получиться достаточно густым (как на фото). Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре.


После чего выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду, используя столовую ложку. Сформируйте небольшие лепёшки круглой или овальной формы.


Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Вот и всё, яблочные оладьи с рисовой мукой готовы. На стол их следует подавать в тёплом виде с чаем, мёдом или сгущённым молоком.


Приятного аппетита!


Яблочные оладьи с рисовой мукой — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1147

    Рецептов

  • 179

    Подписчиков

  • 221

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами

Салат «Баварский» с копчёной курицей

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Брускетта с прошутто

Паштет из кабачков

Чипсы из апельсинов в духовке

Самса с курицей и картошкой

Кето шарлотка с яблоками

Пирожные «Картошка» из пряников

Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье
Мобильная версия сайта