E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Яблочные оладьи с рисовой мукой

Яблочные оладьи с рисовой мукой

Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной вкуснейшие оладьи из рисовой муки с яблоками. Последнее время всё чаще и чаще встречаются рецепты с её использованием, ведь рисовая мука считается более полезной в сравнении с пшеничной. Готовятся оладьи достаточно просто. Кроме обычного сахара, в тесто можно добавить немного ванильного или молотую корицу, данные специи придадут оладьям приятный аромат и послевкусие. Подавать такие оладушки можно с мёдом, сгущённым молоком или сметаной, лучше всего в тёплом виде.

Ингредиенты

Яблоко - 3 шт. (340 г)

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука рисовая - 3 ст.л.

Растительное масло - 30 мл (для жарки)

  • 164 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.49
  • Ж: 7.34
  • У: 21.14

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления яблочных оладий с рисовой мукой подготовьте продукты по списку.


Очищенные яблоки натрите на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку выложите в глубокую миску.


Добавьте к ней яйцо, сахарный песок и немного разрыхлителя.


Тщательно перемешайте и введите рисовую муку.


Тесто по консистенции должно получиться достаточно густым (как на фото). Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре.


После чего выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду, используя столовую ложку. Сформируйте небольшие лепёшки круглой или овальной формы.


Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Вот и всё, яблочные оладьи с рисовой мукой готовы. На стол их следует подавать в тёплом виде с чаем, мёдом или сгущённым молоком.


Приятного аппетита!


Яблочные оладьи с рисовой мукой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта