E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Яичница с фрикадельками

Яичница с фрикадельками

Самое любимое блюдо холостяков - яичница - может быть очень вкусным, если ее приготовить с мясными фрикадельками. Подавайте блюдо горячим.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Мясной фарш - 250 г

Белок куриного яйца - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 237 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Яичница с фрикадельками - блюдо из разряда быстрых, для тех, у кого нет времени на приготовление полноценных завтраков, обедов или ужинов. Оно вкусное и сочное, я люблю подавать яичницу с жидкими желтками и плотными белками, чтобы желтки можно было вымакивать хлебом, но вы можете зажарить ее подольше, чтобы желтки стали плотными. Очень вкусно такое блюдо со сметаной, густым классическим йогуртом или чесночным соусом, кетчупом.


Яичницу с фрикадельками с удовольствием съедят даже дети, причем фарш может быть любого сорта: мясной, куриный, соевый и т.д. - выбирайте по своему вкусу. При подаче не забудьте присыпать блюдо измельченной свежей зеленью, если она есть у вас в наличии.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


В фарш всыпьте 2 щепотки соли и 1 щепотку молотого черного перца, добавьте белок куриного яйца и тщательно вымешайте. Без белка фарш распадется при жарке и у вас получится обычная яичница с фаршем, а не с фрикадельками. Сформируйте из фарша небольшие округлые заготовки.


Прогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите в горячее масло заготовки и обжарьте примерно 6-8 минут, время от времени их переворачивая для равномерного приготовления.


Как только фрикадельки приобретут румяную корочку, вбейте на сковороду куриные яйца. Посолите их, поперчите и прикройте емкость крышкой. Обжаривайте на минимальном нагреве примерно 4-5 минут. За это время фрикадельки успеют пропариться.


Как только белки затвердеют, а желтки останутся жидкими, яичница с фрикадельками полностью готова!


Подавайте ее к столу прямо в сковороде, присыпав свежей зеленью.


Приятного вам!


Яичница с фрикадельками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1300

    Рецептов

  • 150

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
такую я тоже буду, иду к тебе на завтрак)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, тогда уж завтра
Нравится
(0)
ответить
С мясАЙ я буду!!! Заносите, угощайте!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, вот я чЁт по фрикаделькам жареным ударилась))) Пора заканчивать))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Сырники с манкой и бананом

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком

Шоколадная глазурь для пряников

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)

Томленые щи из свежей капусты на плите

Печенье «Книжка»

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Панна-котта из сметаны (панакота)

Салат с фасолью и яичными блинчиками

Вареники с творожной массой

Мобильная версия сайта