Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто с уксусом для пельменей

Тесто с уксусом для пельменей

Хочу предложить вам проверенный рецепт теста с уксусом. Мягкое, послушное тесто идеально подойдет для приготовления пельменей и вареников.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 500 г

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Вода (теплая) - 250 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 213 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 156 голосов
279 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецептов теста для пельменей достаточно много. Готовят его на воде, кефире, молоке, минеральной воде или сыворотке. Ни для кого не секрет, что вкус пельменей зависит и от начинки, и от правильно приготовленного теста, которое в процессе варки ведет себя безупречно.


Предлагаю приготовить пельменное тесто с уксусом. Попробуйте, может быть, этот рецепт теста вам понравится и станет одним из ваших любимых.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для теста с уксусом для пельменей


В емкость вбиваем яйцо, добавляем масло, уксус и соль. Перемешиваем.

Соединить яйцо, уксус, масло и соль


Вливаем подогретую до чуть теплого состояния воду и немного взбиваем ручным венчиком.

Влить воду


Муку заранее просеиваем и понемногу всыпаем в емкость с жидкой смесью. Возможно, вам понадобится меньшее или большее количество муки, чем понадобилось мне.

Всыпать муку


Замешиваем упругое эластичное, не липнущее к рукам тесто. Упаковываем его в целлофан и убираем в холодильник для созревания минут на 30.

Замесить тесто


Достаем тесто из холодильника. Мягкое послушное тесто с уксусом для пельменей готово к работе.

Рецепт теста с уксусом для пельменей


Вот такие замечательные пельмени получаются из этого теста.

Слепить пельмени


Тесто с уксусом для пельменей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Делаю такое тесто, всё отлично
1
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв!
0
ответить
Fir
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,когда пропорции увеличиваем, уксус тоже надо больше добавлять?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Fir, конечно.
0
ответить
Подскажите, пожалуйста, а можно это  тесто заморозить, если много получится?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Елена., я не замораживала, поэтому не подскажу.
0
ответить
Марина
Очень хорошее тесто. Делаю такое тесто на пельмени не в первый раз. На данное в рецепте тесто надо около 1.5 кг фарша. У меня фарша было 1.3 кг. Получилось 1.9 пельменей и около 80 грамм лапши из остатка теста. Спасибо автору.
3
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв и дополнение к рецепту. Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Алёна
Здравствуйте! 250 мл воды оказалось много, может от муки зависит? В комментариях про воду ни слова. Наверное, у меня одной не получилось? Пришлось досыпать муку, но всё равно тесто мягкое...
0
ответить
Марина Автор рецепта
Алёна, качество муки разное, соответственно, количество муки тоже будет другим.
0
ответить
Мария
Здравствуйте, подскажите сколько начинки уходит для этого теста?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, здравствуйте! По количеству начинки не подскажу, т.к. не взвешивала её.
0
ответить
Наталия
Замечательное тесто.
Огромное Вам спасибо!
2
ответить
Марина Автор рецепта
Наталия, на здоровье! Готовьте с удовольствием)
2
ответить
Елена
Спасибо вам большое за рецептик, пельмени получились супер!
Это тесто ещё идеально подошло для чебуреков!
3
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, благодарю за отзыв! Очень рада, что тесто Вам понравилось)
1
ответить
Гульсасак
А на бешпармак это тесто тоже подходит ?
2
ответить
Ирина
Кажется, рецепт теста с уксусом самый лучший из тех что я использовала до сих пор. Спасибо что поделились!
2
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, рада, что рецепт Вам понравился) Готовьте с удовольствием!
0
ответить
Надежда
Очень понравилось!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда , спасибо)
1
ответить
Оля
Здравствуйте, как быть если у нас продаётся только 5% уксус?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Оля, купите эссенцию и приготовьте 9-процентный уксус( к 1 столовой ложке эссенции добавляем 7 столовых ложек воды.
2
ответить
Натали
Тесто отменное,мое любимое
3
ответить
Марина Автор рецепта
Натали, согласна, тесто получается замечательное)
2
ответить
джельс
 а что даёт тесту уксус?
2
ответить
Марина Автор рецепта
Джельс,  уксус делает тесто очень податливым, эластичным. Тесто тонко раскатывается практически без усилий, не рвется.
7
ответить
Ника Ценитель
Обычно когда месила пельменное тесто, использовала только воду муку и яйцо. Тут наткнулась на ваш рецепт и решила его испробовать, добавив в тесто уксус и масло растительное. На мое удивление, тесто получилось намного эластичнее и послушнее. Лепить пельмешки из него одно удовольствие. 
Фото
6
ответить
Марина Автор рецепта
Ника, спасибо за Ваш отзыв) Рада, что рецепт приготовления теста Вам понравился.
0
ответить
Пельмешки просто заглядение!:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ликусь, спасибо)
0
ответить
Маришик, интересное тесто, беру в закладки))):bestofthebest: Пельмешечки у тебя - загляденье!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ренаточка, спасибо, стараюсь:sendkiss:
0
ответить
Присоединяюсь к Алёне! Непременно приготовлю!:bestofthebest:
2
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, попробуй, может и тебе понравится данный рецепт теста.
2
ответить
Очаровательные пельмешки!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Людочка)
0
ответить
А я вот ток что поела магазинных пельменей... Кто бы мне - бедняжке -  приготовил такое...
0
ответить
Марина Автор рецепта
Мы магазинные не покупаем, сами лепим :smile:Залетай на обратном пути - угощу)
1
ответить
Вот этот рецепт по мне - всегда ем пельмени с уксусом и черным перцем))))
5
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта