E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Тесто для пельменей на воде

Тесто для пельменей на воде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Самый простой и классический рецепт теста для пельменей на воде.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 600 г

Вода (холодная) - 300 мл.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

  • 227 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Тесто для пельменей на воде
Добавить фотоотчет
4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Это проверенный годами рецепт теста для пельменей! Самое лучшее, лёгкое и удобное тесто, которое я только знаю - на воде, обязательно с яйцом и с добавлением растительного масла (пластичность и гладкость теста будет гарантирована.


Теста хватит на 100 пельменей, так как оно раскатывается до тончайшего состояния. Лепить из него пельмешки - сплошное удовольствие, так что как бы устрашающе не звучала цифра "100"- время пролетит незаметно ;)


Итак, подготовьте пшеничную муку, холодную воду, яйцо, соль, растительное масло. В миску насыпьте муку горкой, сверху сделайте лунку, в которую всыпьте соль.

Мука пшеничная


В эту же лунку вбейте яйцо.

Яйцо в муке


  • Перемешайте ложкой муку с яйцом, как бы замешивая, и постепенно вливайте холодную воду.

Влить воду


Вместе с водой влейте растительное масло.

Добавить масло


Продолжайте замешивать тесто, постепенно захватывая муку со всех сторон вовнутрь тестяного кома. Подключите в середине замеса руку, отложив ложку в сторону.

Замес теста для пельменей


В итоге вот такой комочек у вас получится:

Тесто готово


Оставьте тесто на 15-20 минут. Оно постоит и его консистенция изменится- тесто станет как пластилин, очень податливым: 

Тесто для пельменей на воде, фото


Тесто на столе без дополнительной муки помните- и вот такой гладенький комочек получится в итоге:

Рецепт теста для пельменей с водой


Всё - можно приступать к лепке пельменей:)

Тесто для пельменей на воде

Приятного вам аппетита!



автор рецепта
  • Рейтинг: 1334
  • Комментариев: 576
  • Рецептов: 336
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (9)
Добавить комментарий
Луиза
Скажите, а на это количество теста, сколько фарша у вас ушло, хотелось бы приготовить без остатка.. спасибо!
0
ответить
15.12.2018 в 9:56:44
Катюня Ценитель
Давно не занималась лепкой пельменей, вареников....а все, потому что , тесто , мягко говоря было не очень! Но , попробовав Ваш рецепт, все изменилось! Теперь , семья будет рада домашним заготовкам! Какое же тесто крутое, в плане замечательное, эластичное, вкусное, работать с ним одно удовольствие! Спасибо большое за рецепт!
0
ответить
19.07.2017 в 21:06:31
Татьяна
Тесто в плане лепки мне понравилось, очень эластичное ,мягкое. Налепила все 150 пельменей. Немного даже осталось, плюс обрезки не выбросила, а раскатала ещё раз и испекла три лепёшки просто на сковороде без масла. Не знаю как на вкус тесто будет в пельменях, в заморозку сразу закинула. Спасибо автору.
0
ответить
11.06.2016 в 17:06:12
Тесто отличное. Я хоть и не тонко раскатывала, но оно реально без проблем лепится. У меня не маленькие пельмешки, но получилось 130 шт (специально считала ) и еще тесто осталось шт на 20. Спасибо большое за хороший рецепт!
0
ответить
21.12.2015 в 11:51:46
*Home*Chef * Автор рецепта
это моё любимое пельменное тесто
0
ответить
22.12.2015 в 12:23:15
*Home*Chef * Автор рецепта
Маша, спасибо за фотоотчёт, не заметила сразу
0
ответить
22.12.2015 в 12:23:45
Ирина Ценитель
Спасибо!
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
пожалуйста
0
ответить
макс
не за что
0
ответить
16.11.2015 в 21:01:11
Мобильная версия сайта