E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Тесто для пельменей на воде

Тесто для пельменей на воде

Это проверенный годами рецепт теста для пельменей! Самое лучшее, лёгкое и удобное тесто, которое я только знаю - на воде, обязательно с яйцом и с добавлением растительного масла (пластичность и гладкость теста будет гарантирована.

Теста, приготовленного по этому рецепту: хватит на 100 пельменей, так как оно раскатывается до тончайшего состояния. Лепить из него пельмешки - сплошное удовольствие, так что как бы устрашающе не звучала цифра "100"- время пролетит незаметно ;)

Ингредиенты

Пшеничная мука - 600 г

Вода (холодная) - около 250-300 мл (зависит от муки)

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

  • 227 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 819 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовьте пшеничную муку, холодную воду, яйцо, соль, растительное масло. В миску насыпьте муку горкой, сверху сделайте лунку, в которую всыпьте соль.

Мука пшеничная


В эту же лунку вбейте яйцо.

Яйцо в муке

Перемешайте ложкой муку с яйцом, как бы замешивая, и постепенно вливайте холодную воду.

Влить воду


Вместе с водой влейте растительное масло.

Добавить масло


Продолжайте замешивать тесто, постепенно захватывая муку со всех сторон вовнутрь тестяного кома. Подключите в середине замеса руку, отложив ложку в сторону.

Замес теста для пельменей


В итоге вот такой комочек у вас получится:

Тесто готово


Оставьте тесто на 15-20 минут. Оно постоит и его консистенция изменится- тесто станет как пластилин, очень податливым: 

Тесто для пельменей на воде, фото


Тесто на столе без дополнительной муки помните- и вот такой гладенький комочек получится в итоге:

Рецепт теста для пельменей с водой


Всё - можно приступать к лепке пельменей :) Приятного вам аппетита!

Тесто для пельменей на воде

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (283)
Добавить комментарий
Катя
Тесто как пластилин, не раскатывается, сжимается обратно, что не так ? Как это исправить??
Нравится
(0)
ответить
Катя, вероятно, вы положили в тесто больше муки, поэтому оно стало тугим. Для начала оставьте его немного отдохнуть в стороне - это может помочь. Если нет, то добавьте немного воды и растительного масла - тесто нужно разжижить до нужной кондиции. Вымесите и попробуйте раскатать вновь. Такой способ точно исправит ситуацию. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Лия
Здравствуйте, сколько минут варить такие пельмешки?
Нравится
(0)
ответить
Лия, в зависимости от размера изделий 5-10 минут. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Алеся
Хорошее тесто. Вымешивал комбайн. А я только раскатывала тесто и лепила пельмени. К рукам не липнет. Единственное, я добавила чуть больше муки. Спасибо автору.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алеся, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! Замечательные пельмешки получились у вас! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А можно ли это тесто вымешивать с помощью миксера и насадки для теста?
Нравится
(1)
ответить
Ирина, можно делать пельменное тесто в планетарном миксере с насадкой для теста. Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Саша
Добрый день. Тесто получилось очень липкое до невозможности.
Нравится
(0)
ответить
Саша, нужно чуть дольше вымешивать в таком случае либо же подсыпать ещё немного муки. Благодарим за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо большое за рецепт! Получилось идеально!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, спасибо вам за комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо большое за рецепт. Только что закончила лепить. Сварила, очень вкусно, ни чего не разорвалось. Ещё раз спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Ольга, пожалуйста! Рады, что всё получилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Юля
Я делаю это тесто постоянно. Один раз попробовала и теперь только этот рецепт!!! Идеальное тесто! Спасибо вам большое за ваш рецепт!!
Нравится
(4)
ответить
Юля, на здоровье! Готовьте с удовольствием и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Только что приготовила пельмени, тесто взяла из этого рецепта. Действительно получилось элластичное тесто, раскатывалось легко.
Нравится
(2)
ответить
Оксана, благодарим вас за комментарий! Рады, что тесто вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Миша
Рецепт, супер! С супругой налепили уйму пельменей. Тесто как пластилин, спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Миша, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Larisa
Сделала тесто по этому рецепту и мне очень понравился результат. Тесто получилось эластичным и нежным. Благодарю за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Larisa, спасибо вам за комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Димитрий
Здравствуйте. Использовал количество ингредиентов строго по рецепту. По первых яйцо размешалось неравномерно, во вторых тесто очень сильно липнет к рукам, ни о каком гладком комочке не может быть и речи. Подскажите, пожалуйста, что я сделал не так?
Нравится
(0)
ответить
Димитрий, полагаю, вы просто недостаточно вымешивали тесто. Гладкий комочек получится, но не сразу. Также по мере вымешивания тесто перестанет липнуть к рукам. Благодарим вас за обратную связь к рецепту! Желаем дальнейших успехов в приготовлении! 
Нравится
(0)
ответить
Мария
Идеальное тесто, приятное в работе, эластичное. Спасибо большое!
Нравится
(2)
ответить
Мария, на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Маша
Чудесное тесто! Раскатывала на машинке для изготовления лапши. Получилось очень тоненько и не рвалось. Потому как тоненько хватило на килограмм фарша с двумя луковицами))
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Маша, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(3)
ответить
Елена
Огромное спасибо за рецепт теста, мягкое, тонкое, пельмени очень вкусные получились.
Нравится
(2)
ответить
Елена, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(2)
ответить
Лариса
Спасибо! Получилось отличное тесто!
Нравится
(3)
ответить
Лариса, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Владимир
Тесто просто супер.
Пельмешки получились огонь,
Раскатывал тоненько, и все норм, не развалились, супер просто.
Я делал так
1. 2 яйца
2. 550 грамм воды холодной (именно грамм)
3. 1.200 грамм муки
4. Соль чайная ложка с горкой
5. Четыре столовые ложки масло подсолнечного
Все замешивал на планетарном миксере.

Я к тому что мне нужно было теста побольше, вот и применил эти параметры, и все получилось супер.
На распыл 1 кг муки ушёл.
Прикрепленные фото:
Нравится
(10)
ответить
Владимир , благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Владимир, у воды нет разницы между граммами и миллилитрами если что.
Нравится
(2)
ответить
Юлия
А сколько фарша надо планировать на это количество теста? сделала точно по рецепту
Нравится
(28)
ответить
Юлия , в среднем 500-600 г, но лучше сделать с запасом.
Нравится
(5)
ответить
Галия Мазнева Башкортостан
Спасибо большое Вам за рецепты, ждём от вас ещё
Нравится
(2)
ответить
Галия Мазнева Башкортостан, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Карина
Тесто супер, спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Карина, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Я наконец-то довольна рецептом! Перепробовала их несколько. Этот вариант действительно самый удачный. Готовить очень легко, тесто пластичное, после варки не разлазится и, кстати, быстро варится. Обычно у меня получалось, мясо сварилось, а тесто ещё нет.
Нравится
(1)
ответить
Елена, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Тесто отличное. Не рвётся, хорошо раскатывается. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Людмила, благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Скажите, пожалуйста, почему у меня тесто сохнет, долго заворачиваю пельмешки???
Нравится
(25)
ответить
Лариса, возможно. Чтобы этого избежать, разделите тесто сразу на несколько частей и сформуйте пельмени из каждой части отдельно, а оставшиеся кусочки на это время спрячьте в пищевую плёнку или накройте полотенцем. Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(10)
ответить
Марина
Лариса, тесто надо держать в полиэтиленовом мешочке, и оно не будет сохнуть:-)
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Салат из свеклы со щавелем и яйцом

Макароны с морковью, луком и помидорами

Мороженое с авокадо (сливочное)

Мороженое с киви (сливочное)

Жареный болгарский перец с луком

Шулюм из гуся

Яблочный крамбл ПП

Салат из чесночных стрелок (с фасолью)

Кисель из крыжовника

Куриные ножки с рисом на сковороде

Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Клубничный гаспачо

Яичница с ливерной колбасой

Окрошка с копченой рыбой (скумбрией)
Мобильная версия сайта