E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Тесто для пельменей на воде

Тесто для пельменей на воде

Это проверенный годами рецепт теста для пельменей! Самое лучшее, лёгкое и удобное тесто, которое я только знаю - на воде, обязательно с яйцом и с добавлением растительного масла (пластичность и гладкость теста будет гарантирована.

Теста, приготовленного по этому рецепту: хватит на 100 пельменей, так как оно раскатывается до тончайшего состояния. Лепить из него пельмешки - сплошное удовольствие, так что как бы устрашающе не звучала цифра "100"- время пролетит незаметно ;)

Аймкук

Ингредиенты

Пшеничная мука - 600 г

Вода (холодная) - около 250-300 мл (зависит от муки)

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

  • 227 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 603 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовьте пшеничную муку, холодную воду, яйцо, соль, растительное масло. В миску насыпьте муку горкой, сверху сделайте лунку, в которую всыпьте соль.

Мука пшеничная


В эту же лунку вбейте яйцо.

Яйцо в муке

Перемешайте ложкой муку с яйцом, как бы замешивая, и постепенно вливайте холодную воду.

Влить воду


Вместе с водой влейте растительное масло.

Добавить масло


Продолжайте замешивать тесто, постепенно захватывая муку со всех сторон вовнутрь тестяного кома. Подключите в середине замеса руку, отложив ложку в сторону.

Замес теста для пельменей


В итоге вот такой комочек у вас получится:

Тесто готово


Оставьте тесто на 15-20 минут. Оно постоит и его консистенция изменится- тесто станет как пластилин, очень податливым: 

Тесто для пельменей на воде, фото


Тесто на столе без дополнительной муки помните- и вот такой гладенький комочек получится в итоге:

Рецепт теста для пельменей с водой


Всё - можно приступать к лепке пельменей :) Приятного вам аппетита!

Тесто для пельменей на воде

Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 214

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (251)
Добавить комментарий
Лариса
Скажите, пожалуйста, почему у меня тесто сохнет, долго заворачиваю пельмешки???
Нравится
(3)
ответить
Лариса, возможно. Чтобы этого избежать, разделите тесто сразу на несколько частей и сформуйте пельмени из каждой части отдельно, а оставшиеся кусочки на это время спрячьте в пищевую плёнку или накройте полотенцем. Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Тесто отличное! Не разваривается, тоненько раскатать можно!! Очень довольна!
Из остатков сделала янтык на сухой сковороде, всем понравилось
Нравится
(0)
ответить
Виктория , благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
Нравится
(3)
ответить
Vidana
А на пару можно варить?
Нравится
(3)
ответить
Vidana, можно!
Нравится
(0)
ответить
Варвара
Отличное тесто! Спасибо
Нравится
(2)
ответить
Варвара , пожалуйста! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Тесто отличное! Получилось с первого раза. Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(1)
ответить
Ольга , на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
оксана
это сам лучший рецепт теста. просто супер. спасибо большое 
Нравится
(4)
ответить
оксана, благодарим вас за комментарий к рецепту! Очень рады, что у вас всё получилось!
Нравится
(1)
ответить
Александра
Очень вкусно получилось! Тесто легкое в приготовлении и вкусное!
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Александра, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Понравилось тесто, лёгкое в работе, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Наталья, на здоровье! Спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Полюбила ваш рецепт, пельмени не развариваются, тесто упругое даже после варки. Спасибо! Взяла в копилку!
Нравится
(1)
ответить
Наталья , на здоровье! Спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Артур
Спасибо за рецепт ! Готовил не единожды и всегда отличный и прогнозируемый результат. По количеству всегда около сотни : +-2 штуки.Когда жены нет дома 2-3 дня, это реально выход )). Пельменница ускоряет процесс раза в 3-4.
Нравится
(6)
ответить
Артур, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам нравится!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Всё получилось отлично! )) Правда, соли взяла в три раза больше : полторы чайных ложечки.  Спасибо за рецепт!)))
Нравится
(6)
ответить
Галина, на здоровье! Приятного аппетита и спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Тесто невкусное. Слишком мягкое после варки, хотя я не переваривала. Может надо было потуже делать
Нравится
(18)
ответить
Екатерина , возможно, дело именно в этом. Пельменное тесто не должно быть слишком мягким. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(9)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт. Тесто хорошее. Пельмени получились вкусные.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, благодарим вас за комментарий! Рады, что пельмени удались!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Тесто получилось конечно не такое, как у автора, но тут скорее опыт важен. Пельмени слепил, тесто на вкус хорошее. Единственное, конечно не 100 пельменей на выходе. У меня вышло где то 50 штук
Нравится
(2)
ответить
Анастасия, да, со временем пельмешки будут получатся лучше и лучше! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Ирина 88
Впервые делала тесто для пельменей, воспользовалась данным рецептом опираясь на рейтинг, и уррра я не прогодала, с первого раза оно у меня получилось. Спасибо автору за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(8)
ответить
Ирина 88, благодарим вас за фотографии и комментарий! Рады, что всё получилось с первого раза!
Нравится
(1)
ответить
Антон
Сотни раз видел приготовление теста, но сам никогда не пробовал, сегодня с женой сделали, тесто супер, пельмени отменные, респект автору рецепта.
Нравится
(8)
ответить
Антон, благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Готовлю уже не впервые по этому рецепту, страничка в избранном) все супер, очень нравится. Только соли добавляю в два-три раза больше
Нравится
(4)
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий! Очень рады, что рецепт вам нравится! 
Нравится
(1)
ответить
галина
спасибо приготовила тесто. пельмени получились мягкие сочные.
Нравится
(1)
ответить
галина, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Тесто получилось очень хорошим, удобным в работе, хорошо лепилось и не раскрывалось при варке
Нравится
(5)
ответить
Сергей, спасибо вам за комментарий! Рады, что всё удалось! 
Нравится
(3)
ответить
Дмитрий
Отличный рецепт. Мне он был известен, но позабыл пропорции. Сегодня приготовил впервые. Могу сказать, готовится настолько просто, что только особо кривым ручкам может не под силу. Сила тут не нужна, хотя думал понадобится. Очень сочетается с мясом, картошкой, что пробовал. Из остатков теста, нарезал лапши, сварил, дочери очень понравилась, а она привереда. Спасибо. Теперь буду делать сам, а не в магаз за полуфабрикатом.
Нравится
(8)
ответить
Дмитрий, благодарим вас комментарий! Рады, что тесто у вас получилось, а готовые изделия понравились! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Ольгатстолярчук
irka_kolchina, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Марина
Прекрасное тесто. На первый взгляд кажется что то пошло не так. Но когда тесто# отдохнуло# стало прекрасным!!! Спасибо
Нравится
(3)
ответить
Марина, на здоровье! Благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
У меня с любым тестом всегда проблемы, хоть убей, не умею хорошее сделать, да и мало практикуюсь. Но по этому рецепту все получилось без проблем, спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Виктория, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Тесто супер. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Ирина, спасибо за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Больше комментариев ...
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта