E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаТесто
Тесто для пельменей на воде

Тесто для пельменей на воде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Самый простой и классический рецепт теста для пельменей на воде.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 600 г

Вода (холодная) - 300 мл.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

  • 227 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Тесто для пельменей на воде
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Это проверенный годами рецепт теста для пельменей! Самое лучшее, лёгкое и удобное тесто, которое я только знаю - на воде, обязательно с яйцом и с добавлением растительного масла (пластичность и гладкость теста будет гарантирована.


Теста хватит на 100 пельменей, так как оно раскатывается до тончайшего состояния. Лепить из него пельмешки - сплошное удовольствие, так что как бы устрашающе не звучала цифра "100"- время пролетит незаметно ;)


Итак, подготовьте пшеничную муку, холодную воду, яйцо, соль, растительное масло. В миску насыпьте муку горкой, сверху сделайте лунку, в которую всыпьте соль.

Мука пшеничная


В эту же лунку вбейте яйцо.

Яйцо в муке


  • Перемешайте ложкой муку с яйцом, как бы замешивая, и постепенно вливайте холодную воду.

Влить воду


Вместе с водой влейте растительное масло.

Добавить масло


Продолжайте замешивать тесто, постепенно захватывая муку со всех сторон вовнутрь тестяного кома. Подключите в середине замеса руку, отложив ложку в сторону.

Замес теста для пельменей


В итоге вот такой комочек у вас получится:

Тесто готово


Оставьте тесто на 15-20 минут. Оно постоит и его консистенция изменится- тесто станет как пластилин, очень податливым: 

Тесто для пельменей на воде, фото


Тесто на столе без дополнительной муки помните- и вот такой гладенький комочек получится в итоге:

Рецепт теста для пельменей с водой


Всё - можно приступать к лепке пельменей:)

Тесто для пельменей на воде

Приятного вам аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1310
  • Комментариев: 576
  • Рецептов: 336
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Давно не занималась лепкой пельменей, вареников....а все, потому что , тесто , мягко говоря было не очень! Но , попробовав Ваш рецепт, все изменилось! Теперь , семья будет рада домашним заготовкам! Какое же тесто крутое, в плане замечательное, эластичное, вкусное, работать с ним одно удовольствие! Спасибо большое за рецепт!
0
ответить
19.07.2017 в 21:06:31
Татьяна
Тесто в плане лепки мне понравилось, очень эластичное ,мягкое. Налепила все 150 пельменей. Немного даже осталось, плюс обрезки не выбросила, а раскатала ещё раз и испекла три лепёшки просто на сковороде без масла. Не знаю как на вкус тесто будет в пельменях, в заморозку сразу закинула. Спасибо автору.
0
ответить
11.06.2016 в 17:06:12
Тесто отличное. Я хоть и не тонко раскатывала, но оно реально без проблем лепится. У меня не маленькие пельмешки, но получилось 130 шт (специально считала ) и еще тесто осталось шт на 20. Спасибо большое за хороший рецепт!
0
ответить
21.12.2015 в 11:51:46
*Home*Chef * Автор рецепта
это моё любимое пельменное тесто
0
ответить
22.12.2015 в 12:23:15
*Home*Chef * Автор рецепта
Маша, спасибо за фотоотчёт, не заметила сразу
0
ответить
22.12.2015 в 12:23:45
Спасибо!
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
пожалуйста
0
ответить
макс
не за что
0
ответить
16.11.2015 в 21:01:11
Мобильная версия сайта