Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для пельменей на воде

Тесто для пельменей на воде

Это проверенный годами рецепт теста для пельменей! Самое лучшее, лёгкое и удобное тесто, которое я только знаю - на воде, обязательно с яйцом и с добавлением растительного масла (пластичность и гладкость теста будет гарантирована.

Теста, приготовленного по этому рецепту: хватит на 100 пельменей, так как оно раскатывается до тончайшего состояния. Лепить из него пельмешки - сплошное удовольствие, так что как бы устрашающе не звучала цифра "100"- время пролетит незаметно ;)

Ингредиенты

Пшеничная мука - 600 г

Вода (холодная) - около 250-300 мл (зависит от муки)

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

  • 227 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 1396 голосов
410 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте пшеничную муку, холодную воду, яйцо, соль, растительное масло. В миску насыпьте муку горкой, сверху сделайте лунку, в которую всыпьте соль.

Мука пшеничная


В эту же лунку вбейте яйцо.

Яйцо в муке

Перемешайте ложкой муку с яйцом, как бы замешивая, и постепенно вливайте холодную воду.

Влить воду


Вместе с водой влейте растительное масло.

Добавить масло


Продолжайте замешивать тесто, постепенно захватывая муку со всех сторон вовнутрь тестяного кома. Подключите в середине замеса руку, отложив ложку в сторону.

Замес теста для пельменей


В итоге вот такой комочек у вас получится:

Тесто готово


Оставьте тесто на 15-20 минут. Оно постоит и его консистенция изменится- тесто станет как пластилин, очень податливым: 

Тесто для пельменей на воде, фото


Тесто на столе без дополнительной муки помните- и вот такой гладенький комочек получится в итоге:

Рецепт теста для пельменей с водой


Всё - можно приступать к лепке пельменей :) Приятного вам аппетита!

Тесто для пельменей на воде


Тесто для пельменей на воде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Рецепт огонь 🔥 Тесто бомба... 🧨 👍
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Ольга
Тесто прекрасное, очень вкусное. Рецепт простой. Спасибо. 
0
ответить
Ольга, вам спасибо за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Николай
А как лепить пельмени, чтобы не разлеплялись, чтобы хорошо края слипались?
1
ответить
Николай, не кладите много начинки и смачивайте края теста водой для лучшего сцепления. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
.
Тесто получилось липким и разваливалось от прикосновения к фаршу. На выброс. 
0
ответить
Гость
., все получилось идеально у меня. Спасибо автору
0
ответить
Гость
Воды наверное перелили
0
ответить
Анжеллика
Суппер рецепт, спасибо!
0
ответить
Анжеллика, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
0
ответить
По этому рецепту выходит 1 кг теста. Всё делала строго по рецепту. Тесто получилось очень пластичное и легко раскатывается.  Теперь буду использовать только такой рецепт. 
2
ответить
Ирина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
0
ответить
Нина
Спасибо, пробовала разные рецепты из интернета, но этот самый удачный! Тесто эластичное но мягкое, катается легко но не рвется. Добавила закладку и теперь только его буду использовать!
1
ответить
Нина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Наталья
Я не пишу обычно отзывы на рецепты - каждый ищу новый непосредственно по ситуации и имеющимся ингридиентам. Но должна сказать - это супер-мега-рецепт теста. Примитивно простой и шикарен для всего: делала с ним и пельмени, и чебуреки, и даже просто самые остатки раскатала и пожарила в виде лавашиков. Тесто вкусное и чудесное в работе. Эластичное и очень крепное. Большое спасибо за него!
Фото
6
ответить
Наталья, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Мария
Спасибо, тесто и рецепт супер!
2
ответить
Мария, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Спасибо огромное за рецепт. Получилось сразу же. И не один раз уже
1
ответить
Nadiinn, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
2
ответить
Спасибо за рецепт теста! Из данного количества ингредиентов получилось 100 пельменей!
Фото
9
ответить
OxanaDokuchaeva, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
2
ответить
Катя
OxanaDokuchaeva, а у меня 380+, рецепт отличный!
0
ответить
Ирина
Получилось отличное тесто. Правда, вырезанные кружочки, как обычно, складывала близко друг к другу и они слиплись. Пришлось снова раскатывать. Тестом довольна, спасибо! 
0
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
0
ответить
Павел
Ирина, кружочки надо обвалять в муке и всё будет Окей!
0
ответить
Валентина
Ирина, спасибо за рецепт, приготовлю тесто и сообщу результат.
0
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт, тесто просто супер
2
ответить
Людмила, спасибо вам за обратную связь!
0
ответить
Татьяна
В первый раз добавила воды 250 мл. И не одно яйцо, а два, т. К. Яйца были мелкие. В результате вымесила кое как очень тугое тесто. Во второй раз соблюдала все четко, только масла 4 стол. Л. Добавила и все отлично получилось, тесто мягкое, эластичное. Спасибо за рецепт.
2
ответить
Татьяна, вам спасибо за обратную связь к рецепту!!
0
ответить
Спасибо! Наконец я нашла идеальное тесто для пельменей.
Лепила вместе с дочкой 10 лет. Даже её пельмешки с тонкой "пленкой" из теста не порвались.
1
ответить
Ксеня, благодарим вас за обратную связь! Рады, что тесто вам понравилось. Готовьте на здоровье!!
1
ответить
Елена
Спасибо! Мне нравится рецепт. Все очень ясно и просто. Тесто в пельменях вкусное
0
ответить
Елена, спасибо вам за обратную связь!!
0
ответить
Тоня
Отличный рецепт! Благодарю. Тесто получилось идеальным, пластичным, раскатывалось легко и тоненько. Мукой присыпать стол совсем не было необходимости. Хватило на 800 гр фарша и получилось даже больше 100 пельмешек!
Фото
4
ответить
Тоня, благодарим вас за фото и обратную связь к рецепту!! Рады, что всё удалось!
0
ответить
маша
еще бабушки наши готовили так тесто на пельмешки, только по столу не размазывали, а крутили колбаски нарезали их и катали кружочки, все получается и ничего не липнет.

мукой естественно нужно подпылять.
8
ответить
маша, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Очень вкусное тесто, но оно распадалось
2
ответить
Кристина, что вы имеете в виду под "распадалось"? Если расклеивалось при лепке изделий, то это скорее дело в самой лепке :) Благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Галина
Много лет делала по этому рецепту.. в первый раз оставила три комнатой температуре и тесто прилипает. Положить в холодильник
на 30 минут и тесто просто волшебное получается, не липнет ни к рукам, ни к столу
8
ответить
Галина, благодарим вас за ценный совет!
0
ответить
Виктория
Спасибо большое. Отличный рецепт, много рецептов перепробовала, но всё не то.. А это просто чудо, не прилипает к рукам и кухня после готовки не вся в муке
3
ответить
Виктория, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта