E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для пельменей на воде

Тесто для пельменей на воде

Это проверенный годами рецепт теста для пельменей! Самое лучшее, лёгкое и удобное тесто, которое я только знаю - на воде, обязательно с яйцом и с добавлением растительного масла (пластичность и гладкость теста будет гарантирована.

Теста, приготовленного по этому рецепту: хватит на 100 пельменей, так как оно раскатывается до тончайшего состояния. Лепить из него пельмешки - сплошное удовольствие, так что как бы устрашающе не звучала цифра "100"- время пролетит незаметно ;)

Ингредиенты

Пшеничная мука - 600 г

Вода (холодная) - около 250-300 мл (зависит от муки)

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

  • 227 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 1387 голосов
407 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте пшеничную муку, холодную воду, яйцо, соль, растительное масло. В миску насыпьте муку горкой, сверху сделайте лунку, в которую всыпьте соль.

Мука пшеничная


В эту же лунку вбейте яйцо.

Яйцо в муке

Перемешайте ложкой муку с яйцом, как бы замешивая, и постепенно вливайте холодную воду.

Влить воду


Вместе с водой влейте растительное масло.

Добавить масло


Продолжайте замешивать тесто, постепенно захватывая муку со всех сторон вовнутрь тестяного кома. Подключите в середине замеса руку, отложив ложку в сторону.

Замес теста для пельменей


В итоге вот такой комочек у вас получится:

Тесто готово


Оставьте тесто на 15-20 минут. Оно постоит и его консистенция изменится- тесто станет как пластилин, очень податливым: 

Тесто для пельменей на воде, фото


Тесто на столе без дополнительной муки помните- и вот такой гладенький комочек получится в итоге:

Рецепт теста для пельменей с водой


Всё - можно приступать к лепке пельменей :) Приятного вам аппетита!

Тесто для пельменей на воде


Тесто для пельменей на воде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Тесто прекрасное, очень вкусное. Рецепт простой. Спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга, вам спасибо за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Николай
А как лепить пельмени, чтобы не разлеплялись, чтобы хорошо края слипались?
Нравится
(0)
ответить
Николай, не кладите много начинки и смачивайте края теста водой для лучшего сцепления. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
.
Тесто получилось липким и разваливалось от прикосновения к фаршу. На выброс. 
Нравится
(0)
ответить
Гость
., все получилось идеально у меня. Спасибо автору
Нравится
(0)
ответить
Анжеллика
Суппер рецепт, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анжеллика, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
По этому рецепту выходит 1 кг теста. Всё делала строго по рецепту. Тесто получилось очень пластичное и легко раскатывается.  Теперь буду использовать только такой рецепт. 
Нравится
(2)
ответить
Ирина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Спасибо, пробовала разные рецепты из интернета, но этот самый удачный! Тесто эластичное но мягкое, катается легко но не рвется. Добавила закладку и теперь только его буду использовать!
Нравится
(1)
ответить
Нина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Я не пишу обычно отзывы на рецепты - каждый ищу новый непосредственно по ситуации и имеющимся ингридиентам. Но должна сказать - это супер-мега-рецепт теста. Примитивно простой и шикарен для всего: делала с ним и пельмени, и чебуреки, и даже просто самые остатки раскатала и пожарила в виде лавашиков. Тесто вкусное и чудесное в работе. Эластичное и очень крепное. Большое спасибо за него!
Фото
Нравится
(6)
ответить
Наталья, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Мария
Спасибо, тесто и рецепт супер!
Нравится
(2)
ответить
Мария, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Спасибо огромное за рецепт. Получилось сразу же. И не один раз уже
Нравится
(1)
ответить
Nadiinn, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(2)
ответить
Спасибо за рецепт теста! Из данного количества ингредиентов получилось 100 пельменей!
Фото
Нравится
(9)
ответить
OxanaDokuchaeva, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(2)
ответить
Катя
OxanaDokuchaeva, а у меня 380+, рецепт отличный!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Получилось отличное тесто. Правда, вырезанные кружочки, как обычно, складывала близко друг к другу и они слиплись. Пришлось снова раскатывать. Тестом довольна, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Павел
Ирина, кружочки надо обвалять в муке и всё будет Окей!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Ирина, спасибо за рецепт, приготовлю тесто и сообщу результат.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт, тесто просто супер
Нравится
(2)
ответить
Людмила, спасибо вам за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
В первый раз добавила воды 250 мл. И не одно яйцо, а два, т. К. Яйца были мелкие. В результате вымесила кое как очень тугое тесто. Во второй раз соблюдала все четко, только масла 4 стол. Л. Добавила и все отлично получилось, тесто мягкое, эластичное. Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна, вам спасибо за обратную связь к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо! Наконец я нашла идеальное тесто для пельменей.
Лепила вместе с дочкой 10 лет. Даже её пельмешки с тонкой "пленкой" из теста не порвались.
Нравится
(1)
ответить
Ксеня, благодарим вас за обратную связь! Рады, что тесто вам понравилось. Готовьте на здоровье!!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо! Мне нравится рецепт. Все очень ясно и просто. Тесто в пельменях вкусное
Нравится
(0)
ответить
Елена, спасибо вам за обратную связь!!
Нравится
(0)
ответить
Тоня
Отличный рецепт! Благодарю. Тесто получилось идеальным, пластичным, раскатывалось легко и тоненько. Мукой присыпать стол совсем не было необходимости. Хватило на 800 гр фарша и получилось даже больше 100 пельмешек!
Фото
Нравится
(4)
ответить
Тоня, благодарим вас за фото и обратную связь к рецепту!! Рады, что всё удалось!
Нравится
(0)
ответить
маша
еще бабушки наши готовили так тесто на пельмешки, только по столу не размазывали, а крутили колбаски нарезали их и катали кружочки, все получается и ничего не липнет.

мукой естественно нужно подпылять.
Нравится
(8)
ответить
маша, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное тесто, но оно распадалось
Нравится
(2)
ответить
Кристина, что вы имеете в виду под "распадалось"? Если расклеивалось при лепке изделий, то это скорее дело в самой лепке :) Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Много лет делала по этому рецепту.. в первый раз оставила три комнатой температуре и тесто прилипает. Положить в холодильник
на 30 минут и тесто просто волшебное получается, не липнет ни к рукам, ни к столу
Нравится
(8)
ответить
Галина, благодарим вас за ценный совет!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо большое. Отличный рецепт, много рецептов перепробовала, но всё не то.. А это просто чудо, не прилипает к рукам и кухня после готовки не вся в муке
Нравится
(3)
ответить
Виктория, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Тесто получается очень липким и не очень удобно лепить
Нравится
(0)
ответить
Наталья, смажьте руки небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипало и удобно лепилось. Благодарим вас за комментарий к рецепту.
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта