E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Тесто для пельменей на воде

Тесто для пельменей на воде

Это проверенный годами рецепт теста для пельменей! Самое лучшее, лёгкое и удобное тесто, которое я только знаю - на воде, обязательно с яйцом и с добавлением растительного масла (пластичность и гладкость теста будет гарантирована.

Теста, приготовленного по этому рецепту: хватит на 100 пельменей, так как оно раскатывается до тончайшего состояния. Лепить из него пельмешки - сплошное удовольствие, так что как бы устрашающе не звучала цифра "100"- время пролетит незаметно ;)

Аймкук

Ингредиенты

Пшеничная мука - 600 г

Вода (холодная) - около 250-300 мл (зависит от муки)

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

  • 227 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 430 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовьте пшеничную муку, холодную воду, яйцо, соль, растительное масло. В миску насыпьте муку горкой, сверху сделайте лунку, в которую всыпьте соль.

Мука пшеничная


В эту же лунку вбейте яйцо.

Яйцо в муке

Перемешайте ложкой муку с яйцом, как бы замешивая, и постепенно вливайте холодную воду.

Влить воду


Вместе с водой влейте растительное масло.

Добавить масло


Продолжайте замешивать тесто, постепенно захватывая муку со всех сторон вовнутрь тестяного кома. Подключите в середине замеса руку, отложив ложку в сторону.

Замес теста для пельменей


В итоге вот такой комочек у вас получится:

Тесто готово


Оставьте тесто на 15-20 минут. Оно постоит и его консистенция изменится- тесто станет как пластилин, очень податливым: 

Тесто для пельменей на воде, фото


Тесто на столе без дополнительной муки помните- и вот такой гладенький комочек получится в итоге:

Рецепт теста для пельменей с водой


Всё - можно приступать к лепке пельменей :) Приятного вам аппетита!

Тесто для пельменей на воде

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 192

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Отличный рецепт, спасибо огромное🙏🙏🙏
от Невидимка
На вид тесто получилось как в рецепте. Хорошо лепилось, ни разу не порвалось.
от
Благодарю за прекрасный рецепт! Тесто вышло просто супер! Лепить очень удобно, и пельмешки такие красивые. Не разварились и не разклеились. Спасибо!
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (172)
Добавить комментарий
Зинаида Семёновна .
Спасибо большое за рецепт, тесто получается прекрасное
Нравится
(0)
ответить
Зинаида Семёновна . , благодарим за комментарий!)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Тесто получилось очень хорошим. Спасибки большое за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна , пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт, пельмени получились супер, муж в шоке)
Нравится
(0)
ответить
Ольга , благодарим вас за отзыв! Рады, что пельмени вам понравились! 
Нравится
(0)
ответить
Яна
Прекрасный рецепт! Тесто хорошо раскатывается, не рвется, эластичное, но не слишком тугое. При варке мягкое, прекрасно сочетается с мясом!
Нравится
(1)
ответить
Яна, благодарим вас за отзыв! Рады, что рецепт вам понравился:)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Просто суперский рецепт! Делали пельмени уже 2 раза, в том числе на заморозку. Тонко раскатывается, отлично проваривается, лучший рецепт теста из всех!))
Нравится
(1)
ответить
Екатерина, благодарим вас за комментарий!) Очень рады, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Получилось легко и быстро, без заморочек еластичное к рукам не липнет, спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Юлия, пожалуйста! Спасибо вам за фото и комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Ната
Очень хороший рецепт, легко всё получилось
Нравится
(1)
ответить
Ната, спасибо вам за обратную связь!)
Нравится
(1)
ответить
Ната
Просто супер тесто! Спасибо большое за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Ната, на здоровье!) Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Регина
Спасибо за рецепт. Попробую сделать. А для чего еще тесто подходит. Можно вареники слелать или нет
Нравится
(4)
ответить
Регина , обязательно попробуйте! Да, тесто подходит и для вареников!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Пробовала лепить пельмени первый раз. Тесто получилось хорошее, мягкое, эластичное. Хорошо склеивались пельмешки.
Фарша осталось много, планирую сделать ещё чебуреки))
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Галина, благодарим за обратную связь! Рады, что всё получилось с первого раза!))
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Мне очень понравился этот рецепт теста для пельменей, рекомендую всем попробовать, большое спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ирина, пожалуйста! Спасибо вам за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Очень вкусное тесто! Даже после разморозки мягкое!)
Нравится
(2)
ответить
Анастасия
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анастасия , 
Нравится
(1)
ответить
Анастасия , благодарим за комментарий и фото!
Нравится
(1)
ответить
Анжела
Очень хороший рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Анжела , спасибо за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Замечательный рецепт! Благодарю от души! Пельмени лепить одно удовольствие-хорошо склеиваются,быстро не сохнет,когда раскатаешь для большого количества.Здоровья!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга, спасибо за обратную связь!)) 
Нравится
(1)
ответить
Наталья Гудумак
Отличное тесто, не липнет к рукам и склеиваются пельмени, а также очень эластичное.
Нравится
(1)
ответить
Наталья Гудумак , благодарим за комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень хорошее тесто. Пельмени получаются нежными. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Анна, готовьте на здоровье!)) Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Супер рецепт, побольше бы таких
Нравится
(0)
ответить
Юлия, спасибо вам за комментарий!) Мы развиваемся и стремимся повышать качество всех рецептов на сайте :)
Нравится
(0)
ответить
Света
Очень классное тесто.
Нравится
(0)
ответить
Света , благодарим за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Отличный рецепт теста! Именно то, что я искала.
Очень легко раскалывается и лепится. Пельмени вышли супер - вкусные! Спасибо Вам!
Нравится
(3)
ответить
Ольга, на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Алена
Подскажите пожалуйста тесто получится крутое ? Вернее в готовом виде тесто будет упругим у пельмешек или мягким? спасибо
Нравится
(0)
ответить
Алена , тесто должно быть "податливым как пластилин".
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Алена, прям как на фото и в описании,мягкое,эластичное,классное тесто,варю пельмени сейчас,даже не разваливаются,супер,спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Спасибо за рецепт. Обязательно использую
Нравится
(0)
ответить
Раиса, конечно, пробуйте! Благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Тесто у меня получилось липкое мягкое намучилась с ним пока не добавила муки прилично.
Нравится
(21)
ответить
Елена, такое возможно ввиду того, что качество ингредиентов у всех разное. Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Ни разу сама не делала тесто для пельменей. По вашему рецепту получилось сразу и просто идеальное! Соблюдала все пропорции, ничего не меняла. Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Елена, на здоровье! Рады, что у вас всё получилось!
Нравится
(1)
ответить
Таня
Супер вкусно
Нравится
(1)
ответить
Таня, спасибо за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Людмила
Тесто получается идеальным, спасибо большое, даже у меня, я с ним не люблю возиться, и делаю это крайне редко. Подскажите пожалуйста, как, сколько по времени, где и можно ли хранить остатки самого теста? Спасибо.
Нравится
(13)
ответить
Людмила, в холодильнике тесто для пельменей можно хранить не более суток. В морозилке - до 120 суток. Размораживать постепенно. Спасибо вам за комментарий и вопрос!
Нравится
(4)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт! У меня всегда была проблема с приготовлением теста для пельменей, и теперь я нашла свой идеальный рецепт благодаря Вам! Всё получилось с первого раза, и тесто действительно не рвётся при варке, даже если тонко раскатать! Супер!!!@
Нравится
(4)
ответить
Екатерина, очень рады, что всё получилось! Спасибо за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Светлана
У одной меня что ли не получилось?) все отмерила мерным стаканчиком, но почему-то тесто получилось липким несмотря на то, что долго вымешивала. пришлось ещё столько же муки добавить и тогда получилось.
Нравится
(3)
ответить
Светлана, возможно, дело именно в качестве муки, отчего зависит и количество. Главное, что по итогу вы всё-таки получили хорошее тесто :)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Здравствуйте, скажите пожалуйста, воду кипячёную холодную или из под крана?
Нравится
(3)
ответить
Екатерина, кипячёную или фильтрованную - не имеет значения. 
Нравится
(2)
ответить
Динара
Здраствуйте, спасибо за рецепт теста, а можно ли это тесто использовать на манты?
Нравится
(0)
ответить
Динара , если следовать традициям, то тесто для пельменей отличается наличием яиц в тесте и раскатывается не так тонко. Но с чисто практической точки зрения, думаю, можно использовать его на манты.
Нравится
(3)
ответить
Марина
Очень хорошее тесто получилось, спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Марина , на здоровье!))
Нравится
(0)
ответить
Арина
Добрый день. Хочу приготовить пельмени из половины этих ингредиентов. Яйцо целое добавлять или тоже делить на пополам?
Нравится
(1)
ответить
Арина, для точности - разбейте яйцо в пиалу, взбейте немного вилкой и отделите ровно половину для приготовления теста. Можно добавить и целое яйцо, просто маленькое - второго сорта :)
Нравится
(1)
ответить
Анна
Большое спасибо за рецепт, делала тесто первый раз в жизни и все получилось, тесто очень эластичное, супер.
Нравится
(1)
ответить
Анна, благодарим за комментарий!)
Нравится
(1)
ответить
Макс
Тесто идеальное, спасибо.
Нравится
(3)
ответить
Макс, благодарим за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Спасибо, хорошее тесто для пельменей! Я б даже сказала отличное, если у меня ни один пельмень не разорвался, учитывая то как я их через ж... лепила)
Делаю второй раз по этому рецепту, тесто тянется как резина, но не рвётся! В некоторых местах растянулось сильно что аж просвечивается, но не порвалось даже во время варки!
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
Татьяна , благодарим вас за отзыв!))) Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(6)
ответить
Елена
Всем доброго времени суток!
Сегодня испробовала рецепт теста, и вообще лепила пельмешки в первый раз, это просто бомба!!!
Очень пластичное, расскатывается идеально, не Рвётся. Всем советую попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Елена , спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Спасибо за рецепт,тесто норм,и пельмешки не развариваются
Нравится
(0)
ответить
Наталия , благодарим за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Тесто понравилось, эластичное, не разваривается.
Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Надежда, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Я Приготовила С Любовью Очень Вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Ольга, спасибо за комментарий! Рады, что вам понравилось!)
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Спасибо все гуд
Нравится
(1)
ответить
Сергей, спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
светлана
спасибо !!! давно не делала пельмени
Нравится
(3)
ответить
светлана, на здоровье! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Отличный рецепт! Благодарю. Пельмешки получились отличные- моя первая проба пера и так здорово, что все удачно. Тесто эластичное, не рвется. Рецепт- находка!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Елена, спасибо за комментарий! Рады, что у вас всё получилось!
Нравится
(1)
ответить
Мария
Превосходные пельмешки получились, целых 132 штуки!!!Лепили в четыре руки с сыном, а муж раскатывал и очень хвалил Вас за отличный рецепт)))
Нравится
(4)
ответить
Мария, отличная семейная работа! Пожалуйста! Спасибо вам за отзыв! Приятного аппетита!
Нравится
(2)
ответить
Виктория Павлик.
Учиться никогда не поздно. Все время делала тесто из муки, воды и соли. Сегодня у меня фарш из домашней утки и захотелось чего то нового и вкусного. Перечитала штук 20 рецептов. Выбрала этот. Прочла все комменты и приступила к работе. Настроилась сразу, что выйдет все на высшем уровне. Воды 250 гр.муки 550 гр. на электрон. весах взвесила. Муку просеяла.. Одно домашнее яйцо. масло тоже домашнее 2 ст лож и соль. Все замесила. В холодильник на 30 мин. Потом спец пельменницу взяла. Раскатала тонко. И полепила. Варила 5 минут. Это - ВОСХИТИТЕЛЬНО!))) Нежное тесто. Не лопнули пельмени. Вкуснятина!))Мои родные вечером заценят) Благодарю!!)))
Нравится
(18)
ответить
Виктория Павлик., спасибо вам за такой развёрнутый комментарий! Очень рады, что вам понравилось! Уверена, пельмешки безумно вкусные! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Тесто как обычно получилось.независимо от того как воду добавлять,в муку или наоборот
Нравится
(6)
ответить
Виктория,  
Нравится
(2)
ответить
Виктория
Тесто замешивала, ушло муки где-то 500гр. Тесто получилось как обычное, даже если бы муку в воду добавляла
Нравится
(5)
ответить
Виктория, отлично, что у вас всё получилось! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Наргиз
Делала первый раз и да тесто получилось, хотя я не особо с тестом люблю возиться. Рецепт хороший
Нравится
(5)
ответить
Наргиз, ура! Рады, что у вас всё получилось! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Лиана
Отличный рецепт ,тесто вкусное и простое
Нравится
(1)
ответить
Лиана, спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Лучшее тесто !!! Тонкое и нежное. Делается быстро и легко,только с него теперь и буду готовить пельмени
Нравится
(2)
ответить
Светлана, рады, что рецепт вам понравился!!! Готовьте на здоровье! И спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Полина
Делала строго по рецепту , вышло чуть больше 100 пельмешек.
Отличный рецепт ! Большое спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Полина , спасибо за комментарий! Рады, что у вас всё получилось!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Идеальное для меня тесто, это самый лучший рецепт!спасибо автору!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина , пожалуйста! Готовьте на здоровье!))
Нравится
(0)
ответить
Спивакова татьяна
Рецепт удачный. Спасибо большое. Достаточно 250 мл воды. И не жалейте время - месите тесто минут 5. Получилось с первого раза. Еще раз спасибо. Всегда делала на глаз. Это точные пропорции.
Нравится
(6)
ответить
Спивакова татьяна, действительно, месить нужно не меньше 5 минут, тогда и результат другой. Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(3)
ответить
Спивакова Татьяна
irka_kolchina, хотела вам 5*поставить, не прошло почему то. Вы молодец.
Нравится
(1)
ответить
Спивакова Татьяна, искреннее спасибо!))
Нравится
(4)
ответить
Альбина
Тесто просто потрясающее))) Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(1)
ответить
Альбина, пожалуйста!
Нравится
(2)
ответить
Mpankova2010 Новичок
Взяла 300мл воды и пришлось добавить еще 2 ст. ложки масла и все равно пришлось посыпать мукой при раскатке. Правда пельменей получилось 140 шт. Ну и сочни всегда сжимаются , нужно раскатать как следует.
При варке ведет себя вполне прилично.
Нравится
(0)
ответить
Mpankova2010, благодарим Вас за отзыв и ценные советы! 
Нравится
(0)
ответить
екатерина
Как раз леплю пельмени по вашему рецепту,тесто идеальное при раскатке и лепке . Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Тесто отличное. Просто супер. Мягкое эластичное. Никогда не лепила пельмени т.к. тесто никогда не получалось. А тут опля и готово! Я довольна. при варке ни один не развалился.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Рецепт супер. Сегодня третий раз по этому рецепту делать буду
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Рецепт отличный! Тесто эластичное, в меру тугое, что позволяет раскатывать без муки, не липнет. Не рвется при лепке. 
Нравится
(1)
ответить
Марина
Пельмени лепились очень легко. Сварились, не разлезлись. После заморозки сварились тоже идеально! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Пельмешки получились!!! За рецепт спасибо!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Виктория, благодарим Вас за отзыв, да еще и с фото 
Нравится
(1)
ответить
Яаа
Реально идеальное тесто!
Нравится
(0)
ответить
Настасья
В очередной раз убедилась что готовка это не моё. Тесто не получилось, не смотря на то что я  Маниакально придерживалась рецепта! Хотя 
по виду тесто выглядело как на фото, но на ощупь  оно оказалось очень липким, мне пришлось присыпать мукой стол и сверху немного. Потом когда я начала  его раскатывать начали происходить чудеса, я его раскатываю а оно обратно съеживается, в общем я быстро раскатывала, вырезала кружок, кружок моментально превращался в комочек, я опять его раскатывала, быстро выкладывала начинку и лепила, но в процессе лепки  он опять съеживался и лепилось очень тяжело, это было мучение. Делала я позы а не пельмени, в итоге тесто вышло очень толстым, позы вышли убогими, как будто мясо в мякише хлеба. Эх из теста свекрови мои позы были намного лучше.
Нравится
(22)
ответить
Костя
Настасья, аналогично

Нравится
(1)
ответить
Вера
Настасья, может мука плохая?
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Вы тесту постоять наверное не дали вот поэтому оно и сворачивается.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Благодарю, идеальное тесто!
 С первого раза все получилось! Только при раскатывании для формы нужно на нижний слой добавить муки, чтобы хорошо от формы отлепилось.
Нравится
(0)
ответить
Борис
Все, как по нотам!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Огромное спасибо за рецепт теста. Давно хотела именно такой. Тесто отменное!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Огромное спасибо за рецепт, всё получилось по высшему классу, ничего не меняла и всё даже лучше чем ожидала:)
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Спасибо большое за рецепт!!!Очень приятное в работе тесто-оно мягкое ,поддатливоеи не липнет к рукам и не сохнет как обычное.Сделала даже 2-а замеса.С 1-го замеса получилось 182 шт.маленьких
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
Привет
Рецепт просто супер,советую,пробуйте-не пожалеете!!!
Не разваливается при варке, тесто эластичное.
4 стакана советских муки и 300 г воды-это идеально.
Нравится
(6)
ответить
Оксана
Татьяна, полных стакана или по черточку?
Нравится
(6)
ответить
Ирина
Отличный рецепт, спасибо. Очень нравится, что не нужно подсыпать муку, оно не липнет к столу,мягкое и податливое.Мука у меня "Макфа", на 600 грамм взяла ровно стакан воды 250 мл.
Нравится
(2)
ответить
Юля
Супер рецепт!!!! Всегда буду теперь им пользоваться!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Тесто классное. Все получилось и воды в норме. Почему получается жидкое тесто? Чем измеряют? Теперь буду делать только такое тесто. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень хорошее тесто. Не пойму, почему у некоторых оно жидкое? Если придерживаться рецепта, классно получается. Сегодня налепила и пельменей, и вареников с картошкой! Муку взвешивала- 600г, воду отмерила мерным стаканом- 300 мл, только до замеса минут 15 выдержала в морозилке. Все на ура! Спасибо большое, давно хотелось подобного рецепта!!! С наступающим Новым годом! Пусть все будут здоровы и у всех все получается!!!
Нравится
(5)
ответить
Андрей Р
Мне не нужно тончайшее тесто для пельменей. Тесто в пельменях должно иметь вкус и вес!! Без яиц тесто в пельменях невкусное и слабое, как не заваривай
Нравится
(0)
ответить
Creolka Новичок
Мой эксперимент с самостоятельным замесом теста и лепкой прошёл на отлично! Спасибо за потрясающее соотношение ингредиентов, тесто очень понравилось) все нюансы по выдержке соблюдены)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт; сегодня делаю пельмени второй раз, т.к. тесто оооооочень понравилось. Делала всё по рецепту, в итоге мой оригинал полностью совпадает с изображением на картинке)
Нравится
(1)
ответить
Дуся
Рецепт от балды сочинил тот кто вообще наверно пельмени только у мамы видел и в магазине))) на 600 гр муки воды меньше стакана надо и то жидкости будет
Нравится
(8)
ответить
Дуся, рецепты от балды не пишутся. Если вы меряете стаканом, то будьте любезны уточнить в интернете или  на своем опыте, что в стакане около 130 г муки. Вот теперь и посчитайте, что 600 г муки - это около 4-5 стаканов муки на 1,5 стакана воды. Тесто получится идеальным.
Нравится
(2)
ответить
Елена
Обалденное тесто! И даже если воды многовато, всегда можно добавить муку!
Нравится
(0)
ответить
Дуся
Елена, а воды сильно многовато)))))
Нравится
(1)
ответить
Анна
Тесто и правда супер! Никогда такого не получалось. Тонкое, поддатливое. Не разваривается. Без комочков внутри получилось. Спасибо за отличный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Вера
Тесто понравилось, спасибо...воды брала 250...муки 16 ст л с горой...соотношение классно подошло...в итоге 120 пельмешек и еще чуток теста осталось,..закончился фарш....
Нравится
(3)
ответить
Ксения
Спасибо за рецепт, тесто идеально)))     
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Тесто получилось очень хорошее. Воду добавляла постепенно. воды ушло меньше,чем указано в рецепте. Масло тоже добавляла осторожно. Получилось отличное эластичное тесто.
Нравится
(2)
ответить
Люба
Тесто отличное, только муки добавлять пришлось) Пельмешки вышли супер
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Тесто отличное, но очень мягкое. Муки пришлось добавить. Тесто скорее для вареников :)
Нравится
(1)
ответить
Елена
Очень жидкое тесто

Нравится
(1)
ответить
Ирина
Воды много. Тесто получилось очень жидким, пришлось добавлять муку....(
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо очень хорошее тесто и делать легко
Нравится
(0)
ответить
Илюза
Тесто получилось, прочитав комментарии убавила воды,действительно нужно 200-250 мл, ничего страшного))
Нравится
(5)
ответить
Евгений
Все получилось, тесто прям колобок, делал все по рецепту, только воду с маслом на глаз подливал. Все как на картинке. Пельмени лепили специальной пельменницей с алиэкспресса. Из остатков сделал чебуреки. Тесто при жарке получилось слоеное;) а начинка из куриного фарша с луком. Вкуснятина. Спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Евгений, здравствуйте. А что за пельменница у вас? Удобно работать ей?
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Мало муки,добавляешь сразу варить нельзя, мука еще не разошлась, поэтому пельмени все открываются.Блюдо испорчено!
Нравится
(0)
ответить
Наталья М.
Тесто делала из Алейки. получилось жидким,добавить пришлось еще один стакан муки.
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Вы меня простите но муки категорически не хватает тесто жижа.и даже на 250 г воды.проверьте еще раз данный рецепт
Нравится
(2)
ответить
Ксения
Евгения, когда вы насыпаете муку в мерный стакан, встряхивайте его, чтобы не было воздуха - муки на данный рецепт достаточно)))
Нравится
(2)
ответить
Кристина
А в каком кол-ве соль и масло???
Нравится
(0)
ответить
Кристина, наверху есть ингредиенты с количеством))
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Кристина, все по рецепту - идеально)))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Всем понравилось.разные рецеп.пробовала,это лчшее.внук доволен
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Тесто отличное получилось
Нравится
(0)
ответить
Зоя
Пришлось подмешивать муку, тесто получается жидковатым.
Нравится
(0)
ответить
Луиза
Скажите, а на это количество теста, сколько фарша у вас ушло, хотелось бы приготовить без остатка.. спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Катюня Ценитель
Давно не занималась лепкой пельменей, вареников....а все, потому что , тесто , мягко говоря было не очень! Но , попробовав Ваш рецепт, все изменилось! Теперь , семья будет рада домашним заготовкам! Какое же тесто крутое, в плане замечательное, эластичное, вкусное, работать с ним одно удовольствие! Спасибо большое за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Тесто в плане лепки мне понравилось, очень эластичное ,мягкое. Налепила все 150 пельменей. Немного даже осталось, плюс обрезки не выбросила, а раскатала ещё раз и испекла три лепёшки просто на сковороде без масла. Не знаю как на вкус тесто будет в пельменях, в заморозку сразу закинула. Спасибо автору.
Нравится
(2)
ответить
Макс
у нас тоже 150 вышло:)
Нравится
(0)
ответить
Тесто отличное. Я хоть и не тонко раскатывала, но оно реально без проблем лепится. У меня не маленькие пельмешки, но получилось 130 шт (специально считала ) и еще тесто осталось шт на 20. Спасибо большое за хороший рецепт!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
это моё любимое пельменное тесто
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
Маша, спасибо за фотоотчёт, не заметила сразу
Нравится
(0)
ответить
Ирина Ценитель
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
пожалуйста
Нравится
(0)
ответить
макс
не за что
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат с тунцом, фасолью и кукурузой

Шарлотка без яиц на сметане

Панкейки на дрожжах и молоке

Пшенная каша с картошкой и луком

Драники с сосисками и сыром

Лазанья из блинов с фаршем

Мастава с фрикадельками (узбекский суп)

Щи из квашеной капусты с фасолью

ПП пирог с капустой на кефире

Банановые панкейки с рисовой мукой пп

Салат с кальмарами, корейской морковью и яйцом

Панкейки на кефире с творогом

ПП шарлотка в мультиварке (с яблоками)

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Мобильная версия сайта