E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПельмени
Пельмени из трески и свинины

Пельмени из трески и свинины

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г

Яйца куриные – 1 шт.

Вода – 200 мл

Соль – 1 ч.л.

Начинка:

Треска (филе) – 200 г

Свинина жирная – 150 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 216 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.67
  • Ж: 8.69
  • У: 27.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

С незапамятных времён считается, что настоящие пельмени - те, которые приготовлены только вручную. Какие только начинки в пельмени не кладут! Помимо традиционного мясного фарша существует ещё масса других, самых разнообразных начинок: из картофеля, капусты, рыбы, сыра, грибов...


Попробуйте и вы приготовить пельмени из трески и свинины!


Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, куриное яйцо, воду и соль.

Ингредиенты для теста


Муку просеять в миску, сделать в ней углубление, вылить туда яйцо и подсоленную воду.

Соединить муку, яйцо и воду


Замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут. Тесто станет эластичным.

Замесить тесто


Для приготовления начинки взять свежую треску, жирную свинину, репчатый лук, куриное яйцо, чёрный молотый перец и соль.

Ингредиенты для начинки


Мякоть свинины и филе трески нарезать небольшими кусочками.

Порезать рыбу и мясо


Луковицы очистить и разрезать на 4 части.

Порезать лук


Мясо, рыбу и лук дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Перекрутить мясо и рыбу


К фаршу добавить яйцо, поперчить и посолить.

Положить яйцо и специи


Начинку тщательно вымешать.

Готовый фарш


Готовое тесто разделить на 4 колобка. Каждый колобок раскатать в жгут диаметром примерно 3 см и нарезать его на кусочки размером с грецкий орех.

Порезать тесто на кусочки


Каждый кусочек приплюснуть подушечкой ладони.

Сплющить кружочек теста


Получившиеся плоские кусочки раскатать в тонкие круглые лепешки.

Раскатать в кружочки


На лепешки положить начинку (около 1 чайной ложки), соединить края кружочков, слепить их и сформовать пельмени в виде ушка.

Сформировать пельмени


Если пельмени нужно заготовить впрок, то следует разложить их на доске, подпыленной мукой и поместить в морозильную камеру. Когда пельмени замёрзнут, высыпать их в полиэтиленовый пакет, завязать и хранить в морозилке.

Готовые пельмени


Готовые пельмени опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей – 4 л воды и 1 столовая ложка соли), довести до кипения и варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, проварить их еще 3–5 минут, а затем вынуть шумовкой на блюдо. Подать к столу со сметаной или кетчупом.

Рецепт пельменей из трески и свинины


Пельмени из трески и свинины готовы. Приятного аппетита!

Фото пельменей из трески и свинины

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Людмила
Пельмени очень вкусные, а рыбу можно не только треску, но и сом.
Нравится
(0)
ответить
Людмила, вы правы! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Интересная начинка! Я бы угостилась!
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Сама пробовала впервые! Мне понравились.
Нравится
(0)
ответить
марина
Просто сыр, просто мясо.
Нравится
(0)
ответить
Надо же, какая интересная начинка! Ириша, я обожаю пельмени, поэтому беру все: для себя штучек пять, остальное - для своих мальчиков-малышей, которых не прокормишь
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Олеся! Угощаю с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Интересная начинка Ириша и как всегда всё очень безупречно выполнено!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лика, за похвалу!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карп в томатном соусе

Карачаевские хычины с мясом

Патиссоны по-корейски на зиму

Аджика из кабачков и баклажанов на зиму

Чахохбили из утки (классический рецепт)

Икра из кабачков и патиссонов на зиму

Варенье из абрикосов и тыквы

Роллы в лаваше с яйцом

Тефтели с овощами на сковороде

Цветаевский пирог со сливами

Щи из свежей капусты с яйцом

Пирог с брусникой и творогом

Лепешка с манкой на сковороде

Рулет с абрикосами
Мобильная версия сайта