С незапамятных времён считается, что настоящие пельмени - те, которые приготовлены только вручную. Какие только начинки в пельмени не кладут! Помимо традиционного мясного фарша существует ещё масса других, самых разнообразных начинок: из картофеля, капусты, рыбы, сыра, грибов...
Попробуйте и вы приготовить пельмени из трески и свинины!
Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, куриное яйцо, воду и соль.
Муку просеять в миску, сделать в ней углубление, вылить туда яйцо и подсоленную воду.
Замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут. Тесто станет эластичным.
Для приготовления начинки взять свежую треску, жирную свинину, репчатый лук, куриное яйцо, чёрный молотый перец и соль.
Мякоть свинины и филе трески нарезать небольшими кусочками.
Луковицы очистить и разрезать на 4 части.
Мясо, рыбу и лук дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.
К фаршу добавить яйцо, поперчить и посолить.
Начинку тщательно вымешать.
Готовое тесто разделить на 4 колобка. Каждый колобок раскатать в жгут диаметром примерно 3 см и нарезать его на кусочки размером с грецкий орех.
Каждый кусочек приплюснуть подушечкой ладони.
Получившиеся плоские кусочки раскатать в тонкие круглые лепешки.
На лепешки положить начинку (около 1 чайной ложки), соединить края кружочков, слепить их и сформовать пельмени в виде ушка.
Если пельмени нужно заготовить впрок, то следует разложить их на доске, подпыленной мукой и поместить в морозильную камеру. Когда пельмени замёрзнут, высыпать их в полиэтиленовый пакет, завязать и хранить в морозилке.
Готовые пельмени опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей – 4 л воды и 1 столовая ложка соли), довести до кипения и варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, проварить их еще 3–5 минут, а затем вынуть шумовкой на блюдо. Подать к столу со сметаной или кетчупом.
Пельмени из трески и свинины готовы. Приятного аппетита!