E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Рыбные пельмени из трески

Рыбные пельмени из трески

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная хлебопекарная - примерно 4 стакана

Яйцо - 1 шт.

Вода - 1 стакан

Соль - 1,5 ч.л.

Начинка:

Филе трески - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Масло сливочное - 60 г

Соль, перец - по вкусу

  • 183 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 9.3
  • Ж: 4.7
  • У: 25.4

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Рыбные пельмени я всегда любила больше мясных, и особенно мне по душе пельмени из нежирной рыбы тресковых пород, которые для начинки подходят, на мой взгляд, идеально.


Рыбные пельмени с треской - блюдо русской кухни, а точнее северных ее провинций, где эта рыба широко распространена. Пельмени с начинкой из трески получаются очень нежными, очень вкусными, сочными и намного менее калорийными, чем с мясом. Пельмени с треской хорошо подать к столу с соусом из сметаны или подсоленного сливочного масла. Если вы еще не готовили рыбные пельмени и даже не представляете их вкус, обязательно попробуйте хотя бы раз и возможно вы полюбите их не меньше традиционных.


Для начала нужно приготовить пельменное тесто. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для теста


Просейте в глубокую миску муку, сделайте углубление в центре и влейте в него яйцо и воду. Подсолите и начните замешивать тесто. Возможно, у вас уйдет немного больше или меньше муки, чем в рецепте. Главное, ориентироваться на ощущения - тесто должно быть гладким, податливым, но не липким. Готовое тесто оставьте отдохнуть под полотенцем, пока вы будете готовить начинку.

Смешать ингредиенты для теста


Замесить тесто


Подготовьте ингредиенты для начинки из трески.

Подготовить ингредиенты для начинки


Рыбу вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте в фарш растопленное сливочное масло.

Перекрутить на мясорубке рыбу с луком


Тщательно перемешайте. Фарш для рыбных пельменей готов!

Размешать фарш


Тесто раскатайте и вырежьте из него небольшие круглые заготовки.

Вырезать из теста круги


Выложите на каждый кружок теста по ложке начинки.

Положить на тесто фарш


Слепите пельмени традиционной формы или той, которая вам больше нравится.

Слепить пельмени


Вскипятите воду (можно использовать рыбный бульон), подсолите, добавьте по вкусу лавровый лист и горошки перца. Варите рыбные пельмени с треской в несильно кипящей воде минут 7-8.

Сварить пельмени


Готовые пельмени сразу же подавайте к столу со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Фото рыбных пельменей из трески


Рыбные пельмени из трески, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Валентина
Сколько держать можно пельмени рыбные в морозильнике .
Нравится
(0)
ответить
завтра думаю покрутить пельмешков. так может и рыбный вариант наверчу... очень заманчиво! 
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Нина, очень советую!
Нравится
(0)
ответить
Лена, очень аппетитные пельмешки! Рыбные никогда не готовила, но захотелось)))
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое)))
Нравится
(0)
ответить
вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо )))
Нравится
(0)
ответить
У нас, в Архангельске, очень любят рыбные пельмени. Готовлю практически так же. Леночка, такие аппетитные фото, что сразу захотелось бежать на кухню и готовить такие пельмени!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Рыбные не приходилось пробовать! Аппетитные пельмени!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!Очень вкусные, попробуйте как-нибудь 
Нравится
(0)
ответить
ХОЧУ!!!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Я думаю, тебе понравятся!
Нравится
(0)
ответить
А то! Ток лепить не нравится, поэтому надо к тебе в гости собираться
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта