E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени из судака

Пельмени из судака

Ингредиенты

Судак свежий - 800 г

Свинина - 300 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Тесто пельменное - 500 г

  • 158 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

У нас в селе были распространены рыбные пельмени, правда, их чаще готовили из сазанов - особенно из крупных экземпляров, судак чаще шел на котлеты или в жареху, тушение.


У судака мясо белое, пресное и нежирное, поэтому в котлеты добавляется жирная свинина или свежее свиное сало - где-то на 1/3. Сдабривается фарш лучком-чесночком-перчиком - и не отличишь от мясного! Особенно, если пельмени не замораживать впрок, а варить сразу после приготовления, у меня муж так и не понял, с чем ест пельмени! И не заметил бы, если бы я не поставила его в тупик своим вопросом. Покупать судака специально, конечно, не имеет смысла - цена бывает выше мяса, а вот в семьях любителей-рыболовов этот рецептик пельменей, думаю, пригодится.


Для приготовления пельменей из судака подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пельменей из судака


Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, разделать на филе.

Отделить филе рыбы


Нарезать кусками для измельчения свинину, филе судака, очищенный лук, добавить чеснок.

Порезать рыбу, мясо, лук и чеснок


Сложить в чашу комбайна и прокрутить несколько раз.

Положить все ингредиенты для фарша в блендер


Измельчить мясо с рыбой и луком


Тесто раскатать колбаской, нарезать поперек и раскатать сочни. Нафаршировать и налепить пельмени.

Слепить пельмени


Отварить в подсоленной воде, добавив лук, стебли зелени и лавровый лист.

Сварить пельмени


Подавать пельмени из судака со сметаной или сливочным маслом.

Рецепт пельменей из судака


Фото пельменей из судака


Пельмени из судака, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
А для меня и того более! Даже не видала! Не рыбные у нас места! Представляю, как это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, Тома1 особенно, если свининки побольше 
Нравится
(0)
ответить
экзотика для меня! я судака  чаще всего просто жарю
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Это для тех, ком он надоедает просто жареным!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта