E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Тесто для мантов (классический

Тесто для мантов (классический рецепт)

Манты – это очень вкусное и сытное блюдо, чем-то похожее на наши пельмени или грузинские хинкали. Но в них есть особые, отличающие черты: мясо для начинки всегда используют рубленое, тесто всегда пресное (иногда добавляют яйцо), и готовят их исключительно на пару.
Аймкук

Ингредиенты

Вода – 1 стакан

Мука – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Стакан - 200 мл
  • 238 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 163 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Тесто для мантов (классический рецепт)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления теста для мантов по классическому рецепту подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для теста для мантов


Просеять пшеничную муку несколько раз. И это обязательное условие (даже если вы используете муку высшего сорта), так как, во-первых, таким образом отсеивается мусор и всё то, что может попасть в муку, а во-вторых, мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на качество теста, а затем и на само мучное изделие.

Просеять муку


В центре просеянной муки сделать углубление. Добавить одно куриное яйцо.

Вбить яйцо


По вкусу всыпать соль.

Всыпать соль


Влить теплую воду.

Влить воду


Теперь предстоит длительная и кропотливая работа: не спеша, перемешивая вилкой круговыми движениями от центра в одном направлении (по часовой стрелке или в обратном направлении – не принципиально), каждый раз цепляя малую часть муки. Так тесто получится мягким, нежным, очень приятным на ощупь и, самое главное, не перебитым мукой.

Размешать тесто


Когда тесто станет достаточно плотным и мешать вилкой будет сложно – стоит продолжить вымешивание руками.

Замесить тесто


Чуть позже, когда уйдет вся мука, выложить тесто на стол и продолжить вымешивать на протяжении 10-15 минут, все время загибая края к центру. Классический рецепт теста для мантов требует длительного и тщательного вымешивания - чем больше времени вы потратите на его приготовление, тем более нежным будет вкус блюда. С каждой минутой тесто будет становиться все эластичней и мягче.

Вымесить тесто на столе


С таким тестом очень приятно работать, оно послушное, податливое. Манты получаются шикарными: тесто тонкое и мягкое, прекрасно сдерживает не только начинку, но и образовавшийся сок.

Фото теста для мантов


Перед тем как приступить к лепке мантов, дайте тесту отдохнуть минимум 20 минут.

Готовое тесто для мантов

Обязательно попробуйте приготовить.


Тесто для мантов (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 115

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Отличный рецепт. Впервые мои манты не расползлись и не порвались, весь сок остался внутри. Знаю, что это заслуга именно теста, но никак не могла найти правильные пропорции. Благодарю👍
Тесто на манты получилось шикарное, мягкое, эластичной тесто.
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (63)
Добавить комментарий
Юлия
Спасибо за рецепт! Впервые тесто для мант получилось тонкое, мягкое, эластичное. Отлично раскатывается и не прилипает к рукам. Раньше никогда не любила манты именно из-за жёсткого теста. Теперь буду всегда пользоваться этим рецептом! Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Юлия, пожалуйста! Спасибо вам за комментарий! Рады, что всё удалось и получилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Тесто полежало и созрело, очень тонко катается и не рвется, но при вымешивании я всё-таки использовала немного растительного масла.
Нравится
(0)
ответить
Марина, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Отличный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ольга , благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Получилось идеальное тесто!!! Первый раз сама замешиваю тесто на манты и все супер!!)) спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ольга, пожалуйста! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Асель
Тесто как камень получается
Нравится
(8)
ответить
Асель, возможно, вы недостаточно времени вымешивали тесто руками. Спасибо вам за обратную связь! 
Нравится
(0)
ответить
Айжан
Здравствуйте, сколько штук выходит этого количества?
Нравится
(0)
ответить
Айжан, 30-35 штук, всё зависит от размера мантов. Спасибо за вопрос!
Нравится
(2)
ответить
Диана
Отличные, просто шикарные манты получились. Довольна как слон! У меня и до этого вкусные были, но сегодня просто супер, и катать намного легче. Эластичное нежное тесто, не порвались, но мягкие. Когда раскатывала вторую порцию тесто стало ещё лучше, так что после замеса пусть отдыхает подольше. А то я начала сразу как 20 минут прошло.
Нравится
(0)
ответить
Диана
У меня получились такие пропорции: 2 полных мерника по 500 мл (т.е. 1 литр муки, или 4 стакана по 250 мл как угодно) и примерно 270 мл тёплой солёной воды. Я солю воду.
Нравится
(5)
ответить
Илиза
Всегда пользуюсь этим рецептом. Тесто эластичное, податливое. Манты получаются вкусными. Прикрепляю фото До
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Илиза, спасибо, что выбираете наши рецепты! Манты у вас очень красивые! Благодарим за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
У меня на 300 мл воды 1кг муки ушло.
Нравится
(0)
ответить
Ольга, спасибо вам за обратную связь! Да, количество муки может варьироваться в зависимости от её качества.
Нравится
(0)
ответить
Гуля
Тесто супер!
Нравится
(3)
ответить
Гуля, благодарим за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Шамир Гавалян
Было очень вкусно. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Шамир Гавалян, на здоровье! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Вода должна быть тёплой
А муки 500г мало
Нравится
(0)
ответить
Юлия, смотря какого качества мука. Спасибо за дополнение.
Нравится
(0)
ответить
Гульнара
Ненавижу рецепты со стаканами. У всех разные стаканы. Какой стакан нужен? На сколько граммов? Сколько это муки? Почему нельзя по нормальному сказать?
Нравится
(11)
ответить
Гульнара , в рецепте указано, что используется стакан на 200 мл, в нём умещается 130 граммов муки.
Нравится
(9)
ответить
Николай
Гульнара , иди отдохни зло!!!
Нравится
(1)
ответить
Новичок готовки
получились красавцы. Плотненькие. Ни один не развалился. Тесто не рвется. Катается легко.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Новичок готовки, замечательные получились манты! Спасибо за фото и комментарий! 
Нравится
(1)
ответить
Марисабель
Очень ценные рекомендации по приготовлению теста. Получилось с первого раза и на вкус шикарно. Спасибо за подробный рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Марисабель, спасибо вам за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Тесто просто бомба. Использовал разную муку и вывешивал все грамм в грамм. И вареники обалденные и пельмени, и манты. Все получается супер.
Нравится
(2)
ответить
Владимир, очень рады, что вам понравилось!)) Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Тесто просто класс.
Нравится
(0)
ответить
Ольга, спасибо за комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Тесто получилось как кусок резины
Нравится
(7)
ответить
Кристина , это хорошо или плохо?
Нравится
(6)
ответить
Егор
Тесто обалденное. Рекомендую
Нравится
(1)
ответить
Егор, благодарим за комментарий!)
Нравится
(1)
ответить
Галина
Вот странная штука:прочитала ингредиенты и хотелось пролистнуть, так как ничего нового не увидела, но стала читать КАК замешивать и решилась, получилось действительно эластичное тесто. Никогда такое не получалось: вот что значит подробно и понятно описать действия, рука, конечно, устала, но оно этого стоило. Спасибо!
Нравится
(15)
ответить
Галина, рады, что рецепт вас заинтересовал и всё получилось на ура! Спасибо за комментарий!!!
Нравится
(1)
ответить
Владик
Огромное спасибо вот приготовили с женой ваш рецепт очень вкусное тесто и манты получились просто замечательные я сам любитель готовить вот и за ценил это всё спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Владик, пожалуйста! Готовьте на здоровье!)))
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Ерунда, не может быть на 1 стакан воды, 1кг муки
Нравится
(3)
ответить
Ольга, на стакан воды в рецепте идёт 500 граммов муки. К тому же используется яйцо в качестве жидкого компонента. 
Нравится
(3)
ответить
Юлия
Ольга, вот я и говорю, на стакан воды около 1кг муки нужно
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Ольга, в рецепте указано 500 г, а не килограмм
Нравится
(0)
ответить
Ума
Ольга, конечно ерунда кто что хочет пишешь я когда на пиццуделаю тесто 1 кг муки и 550 гр воды да ещё 75 гр оливковое масло не верьте
Нравится
(0)
ответить
Зухра
Сейчас сделала тесто по вашему рецепту-посмотрим...
Нравится
(0)
ответить
Зухра, ждём ваших фотоотчётов!)
Нравится
(0)
ответить
Александр
В отпуске решил замесить свое первое тесто, посмотрим что получится
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Александр, успехов! Ждём фото готовых мантов!)
Нравится
(2)
ответить
Галя
Буду пробовать!
Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Галя, пожалуйста!) Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Тесто делается без яйца!
Нравится
(0)
ответить
Александра, сколько кулинаров - столько и рецептов :) По-моему и с яйцом тесто получается отличное, так почему бы и нет)
Нравится
(6)
ответить
Дарина
Тесто супер!!! Спасибо, 35 штук получилось)))
Нравится
(10)
ответить
Дарина, пожалуйста! Приятного вам аппетита!))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Дарина, сколько фарша у вас ушло на такое кол-во теста?
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Огромное спасибо за рецепт, тесто шикарное!
Нравится
(2)
ответить
Юлия, пожалуйста! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Зуля
Отлично спасибо
Нравится
(1)
ответить
Зуля, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Диляра
Из этого теста можно лепить пельмешки? Готовила на этом рецепте, манты просто превосходные получились! Благодарю за рецепт, и заранее спасибо за ответ. А если у кого-то, что-то не получается, то каждая хозяйка знает, что в рецепте написано приблизительное кол-во и само собой готовится все на глаз и ощущения, в каждой кухне разные продукты, и уж тем более мука. Если у вас липкое тесто, для начала вымесите хорошо, и добавляйте немного муки по тихонечку. Проблем нет, есть только руки не из того места которые растут. Прекрасный рецепт! Рекомендую.
Нравится
(13)
ответить
Диляра, такое тесто вполне подходит для лепки пельмешек 
Нравится
(2)
ответить
Лера
А можно оставлять тесто на ночь?
Нравится
(0)
ответить
Лера, можно, но желательно накрыть пищевой пленкой или поместить в пакете в холодильник, чтобы оно не заветрилось.
Нравится
(2)
ответить
Анна
Рецепт супер. Тесто получилось классное. Делала первый раз. Спасибо огромное.
Нравится
(2)
ответить
Алена
Спасибо за рецепт. Тесто вышло такое гибкое и пластичное. Очень выручили
Нравится
(1)
ответить
Василиса
Здравствуйте! Возможно густое получилось из-за размера яиц и влажности муки. Да и соли конечно маловато, в рецепте написано щепотка, а на видео пол ч.л.
Нравится
(2)
ответить
Василиса
Здравствуйте, а у меня на 500гр.муки и 200 мл.воды, тесто густое и очень. Занимаюсь выпечкой, в прошлом кондитер. Всегда муку не докладывала, подсыпала в конце, а тут 500 гр.сразу насыпала.
Нравится
(2)
ответить
Марина
Сколько примерно получается мантов из этого рецепта?
Нравится
(13)
ответить
Елена
Марина, у меня получилось 34 штуки)
Нравится
(2)
ответить
Елена
Елена, сколько фарша понадобилось на такое кол-во теста?
Нравится
(0)
ответить
Венера
Получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алла
Всегда делаю по этому рецепту. Хорошее тесто получается
Нравится
(0)
ответить
Гузель
Тесто получилось великолепным, да главное месить хорошо и дать тесту отдохнуть как написала автор.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Гузель, благодарим Вас за отзыв, манты у вас шикарные 
Нравится
(1)
ответить
Жаке
Спасибо!Манты получились огонь
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Всем доброго дня и хорошего настроения. Замесила тесто по Вашему рецепту. Всё получилось. Огромное спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень хорошее тесто получилось, я делала первый раз вообще ) единственное шепотки соли мало , в след раз положу больше.
Нравится
(0)
ответить
Руслана
Тесто супер
Нравится
(0)
ответить
Айнур
У меня часто получается так, что пересолила или наоборот... подскажите пжл если не трудно, вы сколько добавляете? (столовую ложку или ...)
Нравится
(0)
ответить
Марина
Подскажите пожалуйста, такое мягкое тесто можно раскатать тонко, я люблю когда манты на тонком тесте,оно выдержит?
Нравится
(0)
ответить
Марина, оно выдержит, если вы его либо долго вымесите - 10-20 минут, либо дадите ему "отдохнуть" такое же количество времени, чтобы активизировалась клейковина в муке. Клейковина делает тесто эластичным, оно не рвется при раскатывании.
Нравится
(0)
ответить
Рррррр
Марина, можно раскалывать очень тонко - не рвется
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Что добавить в тесто, чтобы после заморозки оно не трескалось и манты потом не рвались?
Нравится
(5)
ответить
Надежда, тесто нужно как следует вымесить, около 20 минут, чтобы активировалась клейковина и оно не рвалось.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Тесто получилось изумительным!!! Месила тесто минут 15-20. Очень эластичное! Не порвалось нигде! Сохранился весь сок! Спасибо за рецепт! Записала в блокнотик себе)))
Нравится
(1)
ответить
Анна
Ксюшенька, ответьте, пожалуйста, как только появится время. Извините что достаю, но мне очень срочно нужен ответ..
Нравится
(4)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Анна, стакан 200 мл.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Скажите пожалуйста а у вас стакан сколько мл? Хотела приготовить это чудесное тесто но решила сначала спросить.. спасибо!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Получилось!!!! Спасибо , за рецепт.. 
Нравится
(1)
ответить
Вика
Муки мало, тесто получилось просто ужасное, жидкое, липкое сколько бы я не мешала его, пришлось все переделывать, только  время и продукты потратила из-за вас!
Нравится
(4)
ответить
Sweet Lord
Вика, 500 граммов муки более чем достаточно! Сама что-то напутала, хотя что тут можно на путать? Жаль мне тебя!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Вика, Пятьсот грамм муки на стакан воды, как может быть мало муки. Такое ощущение складывается, что только смотрят рецепты, но видно же что никогда не готовила. Если такую пургу несешь.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Sweet Lord, меня тоже тесто получается очень жидкое((
Нравится
(0)
ответить
крис
Вика, а у меня наоборот мало воды, все от муки зависит, она у всех разная, в любом случае тесто можно исправить добавив того что не хватило
Нравится
(1)
ответить
Василий.
Благодарю!!!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Огромное спасибо за совет просеять муку несколько раз. Тесто получилось просто изумительное! Я всегда думала, что я и тесто - два несовместимых понятия, но сегодня я была превосходна благодаря Вашему рецепту))))
Нравится
(1)
ответить
Умница разумница, рукодельница!
Нравится
(0)
ответить
очень красивое тесто на итоговом
Нравится
(0)
ответить
Тесто очень хорошее, Ксюш! И манты такие нежные))
Нравится
(0)
ответить
Тесто прям сырым хочется есть!
Нравится
(0)
ответить
Отличное тесто 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бозартма из баранины по-азербайджански

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Манная каша с курагой

Варенье из резаной клубники

Сбричолата с клубникой

Жаркое с капустой в горшочке в духовке

Омлет с творогом в духовке

Клубника на зиму без сахара (заморозка целых ягод с пюре)

Овощная лапша (из овощей)

Куриные котлеты со шпинатом

Шифоновый бисквит в мультиварке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Мобильная версия сайта