Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для мантов (классический

Тесто для мантов (классический рецепт)

Манты – это очень вкусное и сытное блюдо, чем-то похожее на наши пельмени или грузинские хинкали. Но в них есть особые, отличающие черты: мясо для начинки всегда используют рубленое, тесто всегда пресное (иногда добавляют яйцо), и готовят их исключительно на пару.

Ингредиенты

Вода – 1 стакан

Мука – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Стакан - 200 мл
  • 238 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 628 голосов
203 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления теста для мантов по классическому рецепту подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для теста для мантов


Просеять пшеничную муку несколько раз. И это обязательное условие (даже если вы используете муку высшего сорта), так как, во-первых, таким образом отсеивается мусор и всё то, что может попасть в муку, а во-вторых, мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на качество теста, а затем и на само мучное изделие.

Просеять муку


В центре просеянной муки сделать углубление. Добавить одно куриное яйцо.

Вбить яйцо


По вкусу всыпать соль.

Всыпать соль


Влить теплую воду.

Влить воду


Теперь предстоит длительная и кропотливая работа: не спеша, перемешивая вилкой круговыми движениями от центра в одном направлении (по часовой стрелке или в обратном направлении – не принципиально), каждый раз цепляя малую часть муки. Так тесто получится мягким, нежным, очень приятным на ощупь и, самое главное, не перебитым мукой.

Размешать тесто


Когда тесто станет достаточно плотным и мешать вилкой будет сложно – стоит продолжить вымешивание руками.

Замесить тесто


Чуть позже, когда уйдет вся мука, выложить тесто на стол и продолжить вымешивать на протяжении 10-15 минут, все время загибая края к центру. Классический рецепт теста для мантов требует длительного и тщательного вымешивания - чем больше времени вы потратите на его приготовление, тем более нежным будет вкус блюда. С каждой минутой тесто будет становиться все эластичней и мягче.

Вымесить тесто на столе


С таким тестом очень приятно работать, оно послушное, податливое. Манты получаются шикарными: тесто тонкое и мягкое, прекрасно сдерживает не только начинку, но и образовавшийся сок.

Фото теста для мантов


Перед тем как приступить к лепке мантов, дайте тесту отдохнуть минимум 20 минут.

Готовое тесто для мантов

Обязательно попробуйте приготовить.


Тесто для мантов (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Не кладите 500гр.муки, я выбросила в мусор содержимое! Начните с трёх стаканов, потом добавите по мере надобности
1
ответить
Гость, благодарим вас за рекомендацию к рецепту!!
0
ответить
Гость
Спасибо огромное Автору, я уже думала никогда не научусь делать тесто на пельмени, манты  вареники. Просто тесто идеальное
1
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Елена
Тесто чудесное получилось! 
0
ответить
Елена, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Гость
На сколько гр фарша это?
0
ответить
Гость, 500-700 граммов.
0
ответить
Гость
Муки надо меньше, либо воды больше
8
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту.
0
ответить
Наринэ
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а можно данное тесто делать в тестомесе ?
1
ответить
Наринэ, конечно, можно. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Гость
Наринэ, да
0
ответить
Гость
Просеяла:smile:t9.
2
ответить
Гость, :bestofthebest:
0
ответить
Ала
Отличное тесто получилось,семье очень понравилось.Именно три раза променяла муку(никогда так не делала)и места руками 10-15 мин,тесто эластичное,одно удовольствие работать
1
ответить
Ала, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Фортуна
Тесто супер!!!
0
ответить
Фортуна, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Гость
на какой вес фарша?
7
ответить
Гость, 500-700 граммов. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Оксана
Отличный вариант, сколько лет уже готовлю по нему, только муки 450 гр, и отлично получается
3
ответить
Оксана, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Алексей
А я сделал на 500 г 2 замеса. Отличное тесто получилось оба раза
1
ответить
Алексей, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Надежда
Если тесто получилось тугим можно исправить если на 20 минут положить его влажный целлофановый пакет
6
ответить
Надежда, благодарим вас за совет.
0
ответить
Ирина
Отличный рецепт! Спасибо! Моей семье больше всего нравится именно такое тесто.  Готовлю по этому рецепту уже год, всегда получается :bestofthebest: .  Пропорции идеально подходят для приготовления в кухонном комбайне.
5
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!!
0
ответить
Марха
Спасибоооо
0
ответить
Марха, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Окс
Стандартное пельменное тесто.
Хотелось бы фишечки какие нибудь.

Я на манты иногда беру дрожжевое тесто мягкое получается.
А некоторые на кипятке делают.
0
ответить
Окс, стандартное, зато проверенное :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Галина
Спасибо, тесто диствительно хорошее.
1
ответить
Галина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
алексей
Тесто получилось просто шикарным!!!!!!!
2
ответить
алексей, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Ми
Замечательное тесто получилось, спасибо!!!
0
ответить
Ми, вам спасибо за обратную связь!
0
ответить
Арина
Я добавляю стопку водки в тесто, так меня научил корабельный кок
4
ответить
Арина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Ирана
У меня муки чуть меньше ушло, отличное тесто. Рахмет.
0
ответить
Ирана, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Светлана
тесто получилось отменное, давно не получалось( , а этот рецепт понравился! спасибо
Фото
6
ответить
Светлана, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Любовь
irka_kolchina, А разве вы не кладете раст.масло в тесто,с ним оно поэластичнее
1
ответить
Любовь, в данном рецепте растительное масло не используется.
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта