E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для мантов (классический

Тесто для мантов (классический рецепт)

Манты – это очень вкусное и сытное блюдо, чем-то похожее на наши пельмени или грузинские хинкали. Но в них есть особые, отличающие черты: мясо для начинки всегда используют рубленое, тесто всегда пресное (иногда добавляют яйцо), и готовят их исключительно на пару.

Ингредиенты

Вода – 1 стакан

Мука – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Стакан - 200 мл
  • 238 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 572 голосов
173 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления теста для мантов по классическому рецепту подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для теста для мантов


Просеять пшеничную муку несколько раз. И это обязательное условие (даже если вы используете муку высшего сорта), так как, во-первых, таким образом отсеивается мусор и всё то, что может попасть в муку, а во-вторых, мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на качество теста, а затем и на само мучное изделие.

Просеять муку


В центре просеянной муки сделать углубление. Добавить одно куриное яйцо.

Вбить яйцо


По вкусу всыпать соль.

Всыпать соль


Влить теплую воду.

Влить воду


Теперь предстоит длительная и кропотливая работа: не спеша, перемешивая вилкой круговыми движениями от центра в одном направлении (по часовой стрелке или в обратном направлении – не принципиально), каждый раз цепляя малую часть муки. Так тесто получится мягким, нежным, очень приятным на ощупь и, самое главное, не перебитым мукой.

Размешать тесто


Когда тесто станет достаточно плотным и мешать вилкой будет сложно – стоит продолжить вымешивание руками.

Замесить тесто


Чуть позже, когда уйдет вся мука, выложить тесто на стол и продолжить вымешивать на протяжении 10-15 минут, все время загибая края к центру. Классический рецепт теста для мантов требует длительного и тщательного вымешивания - чем больше времени вы потратите на его приготовление, тем более нежным будет вкус блюда. С каждой минутой тесто будет становиться все эластичней и мягче.

Вымесить тесто на столе


С таким тестом очень приятно работать, оно послушное, податливое. Манты получаются шикарными: тесто тонкое и мягкое, прекрасно сдерживает не только начинку, но и образовавшийся сок.

Фото теста для мантов


Перед тем как приступить к лепке мантов, дайте тесту отдохнуть минимум 20 минут.

Готовое тесто для мантов

Обязательно попробуйте приготовить.


Тесто для мантов (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
на какой вес фарша?
Нравится
(3)
ответить
Гость, 500-700 граммов. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Отличный вариант, сколько лет уже готовлю по нему, только муки 450 гр, и отлично получается
Нравится
(2)
ответить
Оксана, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Алексей
А я сделал на 500 г 2 замеса. Отличное тесто получилось оба раза
Нравится
(1)
ответить
Алексей, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Если тесто получилось тугим можно исправить если на 20 минут положить его влажный целлофановый пакет
Нравится
(2)
ответить
Надежда, благодарим вас за совет.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Отличный рецепт! Спасибо! Моей семье больше всего нравится именно такое тесто.  Готовлю по этому рецепту уже год, всегда получается .  Пропорции идеально подходят для приготовления в кухонном комбайне.
Нравится
(2)
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!!
Нравится
(0)
ответить
Марха
Спасибоооо
Нравится
(0)
ответить
Марха, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Окс
Стандартное пельменное тесто.
Хотелось бы фишечки какие нибудь.

Я на манты иногда беру дрожжевое тесто мягкое получается.
А некоторые на кипятке делают.
Нравится
(0)
ответить
Окс, стандартное, зато проверенное :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо, тесто диствительно хорошее.
Нравится
(0)
ответить
Галина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
алексей
Тесто получилось просто шикарным!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
алексей, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ми
Замечательное тесто получилось, спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Ми, вам спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Арина
Я добавляю стопку водки в тесто, так меня научил корабельный кок
Нравится
(2)
ответить
Арина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ирана
У меня муки чуть меньше ушло, отличное тесто. Рахмет.
Нравится
(0)
ответить
Ирана, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
тесто получилось отменное, давно не получалось( , а этот рецепт понравился! спасибо
Фото
Нравится
(6)
ответить
Светлана, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Любовь
irka_kolchina, А разве вы не кладете раст.масло в тесто,с ним оно поэластичнее
Нравится
(1)
ответить
Любовь, в данном рецепте растительное масло не используется.
Нравится
(0)
ответить
Амалия
Сколько же грамм теста на 1 манту?
Нравится
(0)
ответить
Амалия, в среднем на одно изделие может уйти от 20 до 35 граммов теста. Зависит от толщины раскатываемого теста, а также от того, какую начинку будуте использовать в мантах. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Спасибо, тесто шикарное! Всегда делаю манты, относилась к тесту как к пельменному. Но этот рецепт супер, надо соблюсти все тонкости.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна, спасибо вам за обратную связь к рецепту!!
Нравится
(1)
ответить
Тамара
Никогда так не делайте, на 500г муки 200мл воды очень много муки тесто дубовое не месится
Фото
Нравится
(7)
ответить
Тамара, 500 граммов муки на стакан (200 мл) воды - адекватное соотношение для приготовления эластичного теста для мантов. Тесто может стать тугим, если его слишком долго месить. Оставьте отдохнуть в сторонке и оно станет более податливым. Возможно также, что качество муки повлияло на консистенцию теста. Попробуйте учесть рекомендации, а если они не помогут, то скорректируйте рецептуру под себя перед следующим приготовлением. Благодарим вас за обратную связь и желаем успехов!!
Нравится
(1)
ответить
Нина
Тамара, а у меня поэтому рецепту идеальное тесто получилось. Эластичное, мягенькое, раскатывается тонко. жалко не сняло фото.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Тамара, у меня тоже получилось дубовое
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Тесто классное. Консистенция то, что надо для лепки мант. Раскатывается тонко. Спасибо за ваш рецепт.
Нравится
(4)
ответить
Ольга, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(3)
ответить
Юрий
Большое спасибо, тесто шикарное
Нравится
(2)
ответить
Юрий, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Назира
Не умею замешивать тесто и сделала по рецепту. Получилось с первого раза тесто мягкое, эластичное, не липнет ни к столу, ни к рукам. Не было мерного стакана, просто взвесила 200 г. воды. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Назира, вам спасибо за обратную связь к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Айгуль
Как можно написать 1 стакан????
Что трудно указать в граммах или мл???
Стаканы очень разные. Вот у людей ничего и не получается
Нравится
(5)
ответить
Айгуль, в рецепте под ингредиентами указано, что используется стакан объёмом 200 мл.
Нравится
(12)
ответить
Готовлю тесто только по вашему рецепту, тесто получается отличным, спасибо большое за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Елена, вам спасибо за комментарий!!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта