E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Тесто для мантов (классический

Тесто для мантов (классический рецепт)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Классическое тесто на манты, раскатанное толщиной в 1 мм, не станет рваться, будет послушным и эластичным.

Ингредиенты

Вода – 1 стакан

Мука – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Стакан - 200 мл
  • 238 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Тесто на манты
Добавить фотоотчет
4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Манты – это очень вкусное и сытное блюдо, чем-то похожее на наши пельмени или грузинские хинкали. Но в них есть особые, отличающие черты: мясо для начинки всегда используют рубленое, тесто всегда пресное (иногда добавляют яйцо), и готовят их исключительно на пару.

Рецепт теста для мантов


Для приготовления теста для мантов по классическому рецепту подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для теста для мантов


Просеять пшеничную муку несколько раз. И это обязательное условие (даже если вы используете муку высшего сорта), так как, во-первых, таким образом отсеивается мусор и всё то, что может попасть в муку, а во-вторых, мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на качество теста, а затем и на само мучное изделие.

Просеять муку


В центре просеянной муки сделать углубление. Добавить одно куриное яйцо.

Вбить яйцо


По вкусу всыпать соль.

Всыпать соль


Влить теплую воду.

Влить воду


Теперь предстоит длительная и кропотливая работа: не спеша, перемешивая вилкой круговыми движениями от центра в одном направлении (по часовой стрелке или в обратном направлении – не принципиально), каждый раз цепляя малую часть муки. Так тесто получится мягким, нежным, очень приятным на ощупь и, самое главное, не перебитым мукой.

Размешать тесто


Когда тесто станет достаточно плотным и мешать вилкой будет сложно – стоит продолжить вымешивание руками.

Замесить тесто


Чуть позже, когда уйдет вся мука, выложить тесто на стол и продолжить вымешивать на протяжении 10-15 минут, все время загибая края к центру. Классический рецепт теста для мантов требует длительного и тщательного вымешивания - чем больше времени вы потратите на его приготовление, тем более нежным будет вкус блюда. С каждой минутой тесто будет становиться все эластичней и мягче.

Вымесить тесто на столе


С таким тестом очень приятно работать, оно послушное, податливое. Манты получаются шикарными: тесто тонкое и мягкое, прекрасно сдерживает не только начинку, но и образовавшийся сок.

Фото теста для мантов


Перед тем как приступить к лепке мантов, дайте тесту отдохнуть минимум 20 минут.

Готовое тесто для мантов


Обязательно попробуйте приготовить.


Тесто для мантов (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 57

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Комментарии (11)
Добавить комментарий
Ольга
Тесто получилось изумительным!!! Месила тесто минут 15-20. Очень эластичное! Не порвалось нигде! Сохранился весь сок! Спасибо за рецепт! Записала в блокнотик себе)))
0
ответить
13.04.2019 в 8:12:28
Анна
Ксюшенька, ответьте, пожалуйста, как только появится время. Извините что достаю, но мне очень срочно нужен ответ..
0
ответить
24.03.2019 в 4:00:41
Ксюша Автор рецепта
Анна, стакан 200 мл.
0
ответить
04.04.2019 в 8:49:06
Анна
Скажите пожалуйста а у вас стакан сколько мл? Хотела приготовить это чудесное тесто но решила сначала спросить.. спасибо!!
0
ответить
23.03.2019 в 9:11:58
Татьяна
Получилось!!!! Спасибо , за рецепт.. 
0
ответить
07.03.2019 в 20:43:02
Вика
Муки мало, тесто получилось просто ужасное, жидкое, липкое сколько бы я не мешала его, пришлось все переделывать, только  время и продукты потратила из-за вас!
0
ответить
24.01.2019 в 15:36:14
Василий.
Благодарю!!!
1
ответить
03.12.2018 в 13:33:35
Екатерина
Огромное спасибо за совет просеять муку несколько раз. Тесто получилось просто изумительное! Я всегда думала, что я и тесто - два несовместимых понятия, но сегодня я была превосходна благодаря Вашему рецепту))))
0
ответить
30.11.2018 в 23:42:26
Умница разумница, рукодельница!
0
ответить
07.03.2018 в 23:54:30
очень красивое тесто на итоговом
0
ответить
07.03.2018 в 12:36:24
Тесто очень хорошее, Ксюш! И манты такие нежные))
0
ответить
06.03.2018 в 16:15:27
Тесто прям сырым хочется есть!
0
ответить
06.03.2018 в 10:18:23
Отличное тесто 
0
ответить
06.03.2018 в 8:11:50
Мобильная версия сайта