E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Тесто для мантов (классический

Тесто для мантов (классический рецепт)

Классическое тесто на манты, раскатанное толщиной в 1 мм, не станет рваться, будет послушным и эластичным.
Аймкук

Ингредиенты

Вода – 1 стакан

Мука – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Стакан - 200 мл
  • 238 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Тесто для мантов (классический рецепт)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Манты – это очень вкусное и сытное блюдо, чем-то похожее на наши пельмени или грузинские хинкали. Но в них есть особые, отличающие черты: мясо для начинки всегда используют рубленое, тесто всегда пресное (иногда добавляют яйцо), и готовят их исключительно на пару.

Рецепт теста для мантов


Для приготовления теста для мантов по классическому рецепту подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для теста для мантов


Просеять пшеничную муку несколько раз. И это обязательное условие (даже если вы используете муку высшего сорта), так как, во-первых, таким образом отсеивается мусор и всё то, что может попасть в муку, а во-вторых, мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на качество теста, а затем и на само мучное изделие.

Просеять муку


В центре просеянной муки сделать углубление. Добавить одно куриное яйцо.

Вбить яйцо


По вкусу всыпать соль.

Всыпать соль


Влить теплую воду.

Влить воду


Теперь предстоит длительная и кропотливая работа: не спеша, перемешивая вилкой круговыми движениями от центра в одном направлении (по часовой стрелке или в обратном направлении – не принципиально), каждый раз цепляя малую часть муки. Так тесто получится мягким, нежным, очень приятным на ощупь и, самое главное, не перебитым мукой.

Размешать тесто


Когда тесто станет достаточно плотным и мешать вилкой будет сложно – стоит продолжить вымешивание руками.

Замесить тесто


Чуть позже, когда уйдет вся мука, выложить тесто на стол и продолжить вымешивать на протяжении 10-15 минут, все время загибая края к центру. Классический рецепт теста для мантов требует длительного и тщательного вымешивания - чем больше времени вы потратите на его приготовление, тем более нежным будет вкус блюда. С каждой минутой тесто будет становиться все эластичней и мягче.

Вымесить тесто на столе


С таким тестом очень приятно работать, оно послушное, податливое. Манты получаются шикарными: тесто тонкое и мягкое, прекрасно сдерживает не только начинку, но и образовавшийся сок.

Фото теста для мантов


Перед тем как приступить к лепке мантов, дайте тесту отдохнуть минимум 20 минут.

Готовое тесто для мантов


Обязательно попробуйте приготовить.


Тесто для мантов (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 77

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Руслана
Тесто супер
0
ответить
05.10.2019 в 10:31:58
Айнур
У меня часто получается так, что пересолила или наоборот... подскажите пжл если не трудно, вы сколько добавляете? (столовую ложку или ...)
0
ответить
02.09.2019 в 9:31:59
Марина
Подскажите пожалуйста, такое мягкое тесто можно раскатать тонко, я люблю когда манты на тонком тесте,оно выдержит?
0
ответить
10.07.2019 в 19:57:20
Марина, оно выдержит, если вы его либо долго вымесите - 10-20 минут, либо дадите ему "отдохнуть" такое же количество времени, чтобы активизировалась клейковина в муке. Клейковина делает тесто эластичным, оно не рвется при раскатывании.
0
ответить
10.07.2019 в 22:13:55
Надежда
Что добавить в тесто, чтобы после заморозки оно не трескалось и манты потом не рвались?
0
ответить
14.06.2019 в 17:03:39
Надежда, тесто нужно как следует вымесить, около 20 минут, чтобы активировалась клейковина и оно не рвалось.
0
ответить
14.06.2019 в 17:27:27
Ольга
Тесто получилось изумительным!!! Месила тесто минут 15-20. Очень эластичное! Не порвалось нигде! Сохранился весь сок! Спасибо за рецепт! Записала в блокнотик себе)))
1
ответить
13.04.2019 в 8:12:28
Анна
Ксюшенька, ответьте, пожалуйста, как только появится время. Извините что достаю, но мне очень срочно нужен ответ..
0
ответить
24.03.2019 в 4:00:41
Ксюша Автор рецепта
Анна, стакан 200 мл.
0
ответить
04.04.2019 в 8:49:06
Анна
Скажите пожалуйста а у вас стакан сколько мл? Хотела приготовить это чудесное тесто но решила сначала спросить.. спасибо!!
0
ответить
23.03.2019 в 9:11:58
Татьяна
Получилось!!!! Спасибо , за рецепт.. 
0
ответить
07.03.2019 в 20:43:02
Вика
Муки мало, тесто получилось просто ужасное, жидкое, липкое сколько бы я не мешала его, пришлось все переделывать, только  время и продукты потратила из-за вас!
0
ответить
24.01.2019 в 15:36:14
Sweet Lord
Вика, руки вынь из жопы и всё получится))) 500 граммов муки более чем достаточно! Сама что-то напутала, хотя что тут можно на путать? Жаль мне тебя!
Вложения:
0
ответить
14.06.2019 в 9:39:24
Василий.
Благодарю!!!
1
ответить
03.12.2018 в 13:33:35
Екатерина
Огромное спасибо за совет просеять муку несколько раз. Тесто получилось просто изумительное! Я всегда думала, что я и тесто - два несовместимых понятия, но сегодня я была превосходна благодаря Вашему рецепту))))
0
ответить
30.11.2018 в 23:42:26
Умница разумница, рукодельница!
0
ответить
07.03.2018 в 23:54:30
очень красивое тесто на итоговом
0
ответить
07.03.2018 в 12:36:24
Тесто очень хорошее, Ксюш! И манты такие нежные))
0
ответить
06.03.2018 в 16:15:27
Тесто прям сырым хочется есть!
0
ответить
06.03.2018 в 10:18:23
Отличное тесто 
0
ответить
06.03.2018 в 8:11:50
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта