E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Тесто для мантов (классический

Тесто для мантов (классический рецепт)

Манты – это очень вкусное и сытное блюдо, чем-то похожее на наши пельмени или грузинские хинкали. Но в них есть особые, отличающие черты: мясо для начинки всегда используют рубленое, тесто всегда пресное (иногда добавляют яйцо), и готовят их исключительно на пару.

Ингредиенты

Вода – 1 стакан

Мука – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Стакан - 200 мл
  • 238 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 271 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления теста для мантов по классическому рецепту подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для теста для мантов


Просеять пшеничную муку несколько раз. И это обязательное условие (даже если вы используете муку высшего сорта), так как, во-первых, таким образом отсеивается мусор и всё то, что может попасть в муку, а во-вторых, мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на качество теста, а затем и на само мучное изделие.

Просеять муку


В центре просеянной муки сделать углубление. Добавить одно куриное яйцо.

Вбить яйцо


По вкусу всыпать соль.

Всыпать соль


Влить теплую воду.

Влить воду


Теперь предстоит длительная и кропотливая работа: не спеша, перемешивая вилкой круговыми движениями от центра в одном направлении (по часовой стрелке или в обратном направлении – не принципиально), каждый раз цепляя малую часть муки. Так тесто получится мягким, нежным, очень приятным на ощупь и, самое главное, не перебитым мукой.

Размешать тесто


Когда тесто станет достаточно плотным и мешать вилкой будет сложно – стоит продолжить вымешивание руками.

Замесить тесто


Чуть позже, когда уйдет вся мука, выложить тесто на стол и продолжить вымешивать на протяжении 10-15 минут, все время загибая края к центру. Классический рецепт теста для мантов требует длительного и тщательного вымешивания - чем больше времени вы потратите на его приготовление, тем более нежным будет вкус блюда. С каждой минутой тесто будет становиться все эластичней и мягче.

Вымесить тесто на столе


С таким тестом очень приятно работать, оно послушное, податливое. Манты получаются шикарными: тесто тонкое и мягкое, прекрасно сдерживает не только начинку, но и образовавшийся сок.

Фото теста для мантов


Перед тем как приступить к лепке мантов, дайте тесту отдохнуть минимум 20 минут.

Готовое тесто для мантов

Обязательно попробуйте приготовить.


Тесто для мантов (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово
Посмотрите видео версию рецепта: Тесто для мантов (классический рецепт)

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (130)
Добавить комментарий
Алия
А сколько выйдет теста при таких пропорциях??
Нравится
(0)
ответить
Алия, автор не указал данную информацию, но несложно посчитать по количеству ингредиентов - примерно 700 граммов. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(1)
ответить
Мессир
Зачем яйца добавлять, тесто на пару. Маргарина. И куркумы для цвета.
Нравится
(0)
ответить
Мессир, сколько людей - столько и мнений. Готовьте без яиц это дело ваше :) А куркуму и правда для цвета по желанию можно всыпать.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Добрый день. У меня тесто получилось слишком тугое, дважды воду подливала(( хотя ингредиенты точно отмеряла - муку на весах, 200 мл воды - мерным стаканом. Вымешивала 15 минут. Что не так?
Нравится
(2)
ответить
Светлана, полагаю, дело в качестве муки - у всех она разная и требуемое количество ингредиента в рецепте может тоже варьироваться. В таких случаях, всё верно, нужно разжижать тугое тесто водой до нужной кондиции. А лучше сразу при вымешивании как только тесто стало плотным, но мягким (взяло нужное количество муки), убирать его из миски и вымешивать отдельно нужное время. Ведь всегда проще добавить муки, чем потом вливать воду :) Благодарим вас за отзыв к рецепту и желаем успехов в дельнейших приготовлениях! 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Идеальное тесто. Лучше не сделать. Налепила мантов. Варю.
Нравится
(2)
ответить
Ольга, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Тесто замечательное и в обработке, и на вкус
Нравится
(1)
ответить
Галина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(2)
ответить
Олеся
Отлично тесто, эластичное. Правда, положила два яйца, остальное как в рецепте.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Олеся, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Здравствуйте) сегодня в первые замешивали тесто, делала тесто по этому рецепту, тесто получилось очень даже классным, делала манты с тыквой, семья была в восторге. Спасибо большое за такую находку
Нравится
(4)
ответить
Евгения, благодарим вас за комментарий к рецепту! Очень рады, что тесто и манты у вас получились! Приятного аппетита и готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Огромное вам спасибо за рецепт. Много разных рецептов поменяла, все не то, а здесь тесто мягкое, тонко раскатывается, получились отличные манты, главное все делать по рецепту. Еще раз огромное спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Любовь, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что манты удались на славу! 
Нравится
(2)
ответить
Елена
Все верно, только тесто всегда замешивается по часовой стрелке! И не как иначе!
Нравится
(1)
ответить
Елена , благодарим вас за ценный комментарий! 
Нравится
(2)
ответить
Уд
Елена , что за бред? Хочешь, по часовой, хочешь против часовой. Или вы в какие-то суеверия верите?
Нравится
(10)
ответить
Фатима
Отличное тесто впервые получились у меня по вашему рецепту, спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Фатима, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что всё удалось!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Воды 220 и 2 ст.лож. масла подс. Вот получилось хорошее тесто .
Нравится
(20)
ответить
Галина , благодарим вас за комментарий!
Нравится
(4)
ответить
Ася
Спасибо за рецепт! Тесто получилось шикарное, тонкое, не рвётся, не липнет. Очень важно не лениться вымешивать тесто.
Нравится
(1)
ответить
Ася, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Надежда Запопадько
Ася, спасибо за рецепт !!!
Нравится
(0)
ответить
Evgeniya
Спасибо большое, за рецепт шикарного теста
Нравится
(0)
ответить
Evgeniya, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Диана
Тесто тугое и рвется
Нравится
(2)
ответить
Диана, жаль, что тесто у вас получилось таким. Возможно поторопились в процессе замешивания. В следующий раз всё обязательно получится! Спасибо вам за обратную связь! 
Нравится
(5)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт! Впервые тесто для мант получилось тонкое, мягкое, эластичное. Отлично раскатывается и не прилипает к рукам. Раньше никогда не любила манты именно из-за жёсткого теста. Теперь буду всегда пользоваться этим рецептом! Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Юлия, пожалуйста! Спасибо вам за комментарий! Рады, что всё удалось и получилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Тесто полежало и созрело, очень тонко катается и не рвется, но при вымешивании я всё-таки использовала немного растительного масла.
Нравится
(1)
ответить
Марина, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Отличный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ольга , благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Получилось идеальное тесто!!! Первый раз сама замешиваю тесто на манты и все супер!!)) спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ольга, пожалуйста! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Асель
Тесто как камень получается
Нравится
(19)
ответить
Асель, возможно, вы недостаточно времени вымешивали тесто руками. Спасибо вам за обратную связь! 
Нравится
(0)
ответить
Диана
Асель, да, согласна полностью
Нравится
(0)
ответить
Айжан
Здравствуйте, сколько штук выходит этого количества?
Нравится
(2)
ответить
Айжан, 30-35 штук, всё зависит от размера мантов. Спасибо за вопрос!
Нравится
(7)
ответить
Диана
Отличные, просто шикарные манты получились. Довольна как слон! У меня и до этого вкусные были, но сегодня просто супер, и катать намного легче. Эластичное нежное тесто, не порвались, но мягкие. Когда раскатывала вторую порцию тесто стало ещё лучше, так что после замеса пусть отдыхает подольше. А то я начала сразу как 20 минут прошло.
Нравится
(1)
ответить
Диана
У меня получились такие пропорции: 2 полных мерника по 500 мл (т.е. 1 литр муки, или 4 стакана по 250 мл как угодно) и примерно 270 мл тёплой солёной воды. Я солю воду.
Нравится
(8)
ответить
Илиза
Всегда пользуюсь этим рецептом. Тесто эластичное, податливое. Манты получаются вкусными. Прикрепляю фото До
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Илиза, спасибо, что выбираете наши рецепты! Манты у вас очень красивые! Благодарим за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Взбитый мёд

Салат «Цезарь» с креветками и авокадо

Кабачковая лепешка с сыром на сковороде

Оджахури в казане на костре

Трайфл с черникой

Чипсы из помидоров в духовке

Варенье из малины с голубикой

Салат «Шантане» из огурцов на зиму

Салат с дыней и рукколой

Овсяная каша с дыней

Смузи из арбуза и дыни

Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из голубики на зиму
Мобильная версия сайта