Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению супа с зеленой фасолью "Черный глаз".
Куриные бедра промойте под проточной водой. Переложите в кастрюлю. Влейте воду и отправьте на плиту.
Доведите воду до кипения, убавьте огонь и аккуратно соберите пенку.
Пока закипает вода в кастрюле, займемся овощами.
Почистите овощи. Лук нарежьте произвольно, морковь натрите на терке.
Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости.
Фасоль молодую переберите, промойте и откиньте на дуршлаг. Дождитесь, когда стечет вся жидкость.
Добавьте фасоль в кастрюлю.
Следом пассерованные овощи.
Доведите до кипения. Посолите. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист.
Варите суп до готовности мяса (по времени это может занять у вас 30 минут).
Как только мясо будет готово, достаньте бедрышки, разделайте их и верните в кастрюлю.
Суп с зеленой фасолью "Черный глаз" готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.
Перед подачей можно добавить немного свежей зелени или сметану. Скажу по "секрету", со сметаной мне такой супчик нравится больше)). Приятного аппетита.
Написать комментарий