E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Острый суп с фасолью

Острый суп с фасолью

Если вы любите острые блюда, то хочу предложить вам рецепт простого сытного фасолевого супа. Этот суп можно приготовить из любой фасоли: красной, белой, консервированной и даже молодой. Я готовила суп из белой консервированной фасоли. По вкусу она напоминает мясо, но в ней чувствуются сладкие оттенки. В тандеме с овощами суп с фасолью получается насыщенным и достаточно сытным.

Ингредиенты

Морковь - 100 г

Стебли сельдерея - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Фасоль консервированная - 400 г

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 1 шт.

Овощной бульон или вода - 1000 мл

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

2-3 порции
  • 36 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 1.88
  • Ж: 0.69
  • У: 5.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все ингредиенты для приготовления острого супа с фасолью.


Я готовила суп из белой консервированной фасоли на овощном бульоне. Если вы планируете готовить суп из обычной фасоли, то ее необходимо замочить в холодной воде на ночь. Через 8-10 часов слить воду, фасоль промыть и отварить до полуготовности.


Морковь, лук репчатый и стебли сельдерея почистить и нарезать произвольно.


С помидоров снять шкурку, нарезать так же как и овощи.


Чеснок почистить и измельчить ножом, перец чили нарезать дольками, предварительно удалив семена.


На растительном или любом другом масле слегка припустить овощи.


К жареным овощам добавить помидоры, чеснок и перец чили. Все потушить еще несколько минут.


Банку с фасолью откинуть на дуршлаг, слить аквафабу. Ее можно не выбрасывать, из аквафабы можно приготовить постный майонез, к примеру. Добавить фасоль.


Влить воду или овощной бульон. Довести суп до кипения. Добавить специи по вкусу. Варить на умеренном огне 40-45 минут.


В конце отрегулировать суп по вкусу, при необходимости добавить любимые специи.


Острый суп с фасолью готов.



Приятного аппетита.


Острый суп с фасолью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Люблю любые супы с фасолью!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, фасолевые супы действительно вкусные )
Нравится
(0)
ответить
Ух, как согревает наверное!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, и согревает и для похмелья подходит ))))))
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво и аппетитно! Одна бульонница чего стоит!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Сибирячка, благодарю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта