E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы на овощном бульоне
Рассольник с фасолью и соленым

Рассольник с фасолью и солеными огурцами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный вариант вкусного и сытного супа для постящихся и вегетарианцев.

Ингредиенты

Фасоль белая - 150 г

Картофель - 3 шт.

Соленые огурцы - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 2 л

Куркума - 0,5 ч.л.

Сушеная овощная смесь - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Паприка - 0,5 ч.л.

Кориандр - 0,25 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Кастрюля объёмом не менее 2,5 л
Выход блюда: 2,5 л
  • 27 кКал
  • 1 ч.
  • 12 мин.
  • 1 ч. 12 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я не большой любитель жирных супов, мне больше по душе лёгкие супы, низкокалорийные... и рассольник с фасолью и солеными огурцами как раз такой. Он получается вообще без жира и масла, но при этом сытный и имеет очень насыщенный вкус.


Как вариант, конечно, можно в него при подаче добавить сметану, но тогда он уже не будет постным)) Но вкусный он как со сметаной, так и без нее.


Фасоль лучше всего замочить заранее, например на ночь. Но если вы этого не сделали - не беда, просто нужно будет поварить фасоль подольше. А если времени совсем в обрез, то можно использовать консервированную фасоль вместе с жидкостью.


Я использовала сухую фасоль, которую замочила на ночь. Вот так она набухла.


После того, как фасоль набухла, ее надо промыть.


Теперь кладем фасоль в кастрюлю и вливаем туда литр воды. Варим нашу фасоль после закипания на медленном огне до полуготовности. У меня это заняло примерно 30 минут.


Картошку и лук чистим и режем так, как нам нравится.


Кладем овощи в суп и доливаем воду, так как часть воды испарилась в процессе варки фасоли. Я влила 1 литр воды.


Следом чистим и трем на терке морковь.


И также добавляем в кастрюлю. Варим наш суп до полуготовности картофеля.


Трем на терке соленые огурцы.


К тому моменту, когда картофель будет почти готов, фасоль тоже почти доварилась. И можно класть огурцы. Варим еще минут 10-15.


И в самом конце добавляем специи, чеснок и соль. Обязательно пробуем, чтобы не пересолить рассольник, именно поэтому солим только в конце. Даем супу покипеть 3 минутки, затем выключаем и даем настояться минут 10.


Наш вкусный рассольник с фасолью и солеными огурцами готов. Можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!


Рассольник с фасолью и солеными огурцами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 28

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

  • 2

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Евгения
На просторах интернета увидела этот супчик, и приготовила очень вкусный. Спасибо.
1
ответить
09.04.2019 в 9:05:56
Velement Автор рецепта
Евгения, рада, что вам понравился суп.
0
ответить
10.04.2019 в 9:45:43
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта