E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСупы-пюре
Суп-пюре из тыквы с плавленым

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром

Предложенное блюдо также можно назвать тыквенным крем-супом с плавленым сыром, так как структуру он имеет действительно кремовую - гладкую и бархатистую. Все это благодаря свойствам тыквы, а также плавленому сыру с молоком. Если вы решили использовать замороженную тыкву, то размораживать ее перед началом варки не нужно. А если вы любите такие супы, то можно и вовсе заготовить овощ, нарезанный кубиками, в морозилке.
Аймкук

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Сельдерей черешковый - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Плавленый сыр - 60 г

Молоко - 100 мл

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Сушеные травы - 1 щепотка

  • 79 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для супа-пюре из тыквы с плавленым сыром согласно рецепту. Попробовав базовый вариант, затем можно уже внести свои коррективы, добавляя различные овощи, пряности, травы.


Лук-репку нужно очистить от шелухи и мелко нарубить. Вымытый черешковый сельдерей также нужно мелко нарезать.


В сотейнике или на сковороде, на рафинированном масле обжаривайте лук с сельдереем в течение 3-4 минут. Сделайте тихий огонь, чтобы овощи не подгорели.


Тыкву помойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками - чтобы быстрее сварилась и чтобы потом было удобнее пюрировать.


Отправьте кусочки тыквы в сотейник, подсолите и добавьте щепотку сушеных трав (тимьян, базилик, орегано).


Влейте в сотейник столько воды, чтобы она покрыла тыкву. Варите минут 20 на тихом огне - до мягкости тыквы.


Когда суп сварится, слейте часть бульона (около 100 мл) и добавьте плавленый сыр.


Так как тыква была очень мягкой, при размешивании она уже начала активно деформироваться.


Доведите суп до состояния пюре с помощью погружного блендера - на это уйдет буквально минута.


Влейте молоко - может понадобиться чуть меньше, если вы достигнете желаемой густоты прежде, чем выльете все. Размешайте.


Разлейте горячий суп-пюре из тыквы с плавленым сыром по тарелкам, украсьте веточками свежей зелени, сухариками, тертым сыром (пармезаном).


Приятного аппетита!


Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Тыкву для супа можно использовать как свежую, так и замороженную.
  • Для более яркого аромата можно добавить молотый кориандр и молотый мускатный орех.
  • Молоко можно заменить нежирными сливками.
  • В качестве эксперимента можно попробовать взять плавленый сыр с добавками (грибной, с зеленью или ветчиной).
Аймкук
Автор рецепта
  • 466

    Рецептов

  • 60

    Подписчиков

  • 62

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень люблю тыквенные супы в любом виде
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, мы их перепробовали уйму всяких, тоже любители 
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо! на вкус не хуже, чем на вид 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Мобильная версия сайта