Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп тыквенный с имбирём

Суп тыквенный с имбирём

У тыквенного супа-пюре с имбирём нежная бархатистая консистенция и лёгкий аромат! Суп красив при подаче, его не стыдно предложить гостям.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Тыква - 400 г

Корень сельдерея - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Корень имбиря - 30 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт. большая

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

  • 53 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такой суп варю часто, слегка изменяя его состав. Иногда добавляю сливки, иногда орехи. С имбирём тыквенный суп готовлю впервые, могу сказать, он нас не разочаровал, а как раз наоборот. Суп получился ярким, с насыщенным вкусом. Имбирь после обработки смягчается и придаёт супу особую изюминку. Советую приготовить!


Для приготовления супа-пюре из тыквы с имбирём, подготовьте, пожалуйста, продукты по списку.

Ингредиенты для тыквенного супа с имбирём


Имбирь, чеснок и сельдерей чистим и нарезаем небольшими брусочками. Лук нарезаем четверть-кольцами.

Порезать овощи


Морковь нарезаем полукольцами.

Порезать морковь


Суп будем готовить в большой сковороде. Имбирь, чеснок, сельдерей и лук отправляем пассероваться на оливковом масле.

Обжарить чеснок с луком и сельдереем


Тыкву нарезаем крупными кусками.

Порезать тыкву


К пассерованным овощам добавляем тыкву и морковь. Доливаем горячую воду на 2 сантиметра выше уровня овощей. Доводим до закипания, огонь убавляем. Продолжаем тушить на медленном огне минут 20.

Добавить тыкву и воду


Отвар сливаем, но не выливаем. Овощи пробиваем блендером в однородное пюре. Затем соединяем пюре с отваром, солим по вкусу.

Пюрировать овощи


Суп на тарелке украшаем семечками.

Готовый тыквенный суп с имбирём


Тыквенный суп с имбирём готов к подаче!

Фото тыквенного супа с имбирём


Приятного аппетита!

Рецепт тыквенного супа с имбирём


Суп тыквенный с имбирём, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
А морковку когда кидать?
0
ответить
тома Автор рецепта
К пассерованным овощам добавляем тыкву и морковь. Это шестой шаг. Извините!
0
ответить
Интересный супчик, особенно мне нравится корень имбиря здесь. Наверное, вносит свою  пикантную нотку!
0
ответить
Витаминчики - это хорошо!
0
ответить
Томочка, я тебя по фото не признала, супер фон!, а финалка- просто завораживает!. Супчик такого красивого цвета!! 
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, я старалась!
0
ответить
Кладовая витаминов, Томочка. Обворожительные фото аппетитного супца.
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Рада, что понравилось!
0
ответить
Отличный суп! Полезный!:topfinger:
0
ответить
тома Автор рецепта
Полностью согласна!
0
ответить
Случайно нажала и ушло сообщение... Я состав тоже слегка меняю, ещё добавляю красный перец в стручках, муж и дочь любят поострее, для поднятия иммунитета суп отличный!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
И у нас жгучий перец занимает одно из лидирующих мест среди продуктов, любим все!
0
ответить
Томочка, мы всю зиму сидим на таком супе!
0
ответить
тома Автор рецепта
Анжелочка! А у нас через раз борщ, а всё остальное по очереди! Борщ у нас на первом месте! Так что, часто не получается!:smiletongue:
0
ответить
шикарный супец, чистое здоровье:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Полностью согласна!
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта