Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками

Такой суп-пюре из тыквы прийдется по вкусу всем от мала до велика. Он очень приятен на вкус, хорошо согревает зимой, подходит для питания детей и всех, кто заботится о своем здоровье. Кроме того это еще одно блюдо, которое могут позволить себе вегетарианцы и постящиеся.

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Имбирь молотый: 1 ч. л.

Сливки: 100 г

Дополнительно:

Зелень кинзы: по вкусу

Сухарики

  • 54 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
147 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Овощи вымыть, почистить и порезать кусочками среднего размера произвольной формы.

Овощи для супа-пюре из тыквы


На большой сковороде разогреть две столовые ложки оливкового масла. Выложить на нее приготовленные ранее овощи. Обжарить их около 10 минут, изредка помешивая.

Обжарка овощей для крем-супа из тыквы


В чайнике вскипятить около 1 литра воды. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю, выдавить чеснок и добавить имбирь. Поставить на средний огонь и залить кипятком, таким образом, чтобы воды было на фалангу пальца больше, чем овощей. Кастрюлю прикрыть крышкой и оставить вариться на 20 минут.

Варение супа пюре из тыквы


Через 20 минут, когда овощи станут мягкими, измельчить овощи погружной насадкой для блендера до состояния пюре. Также можно воспользоваться мялкой для картофеля.

Тыквенный суп пюре в кастрюле


В тыквенный суп-пюре влить 100 мл сливок и перемешать.

Суп пюре из тыквы со сливками в кастрюле, фотография


Тыквенный суп-пюре подавать со сливками или сметаной, а так же с сухариками, украсив его зеленью.

Фотография тыквенного супа пюре


Приятного аппетита!

Суп пюре из тыквы, фото


Тыквенный суп-пюре со сливками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличный лёгкий суп, я иногда вместо сливок добавляю плавленный сырок, тоже вкусно.
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, благодарю Вас за интересную идею. Обязательно попробую с плавленным сырком приготовить :smile:
0
ответить
А на каком этапе добавлять чеснок и сухой имбирь? 
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Римма, доработал рецепт. Имбирь и чеснок добавляются в момент закладки обжаренных овощей в кастрюлю. Благодарю за то, что обратили внимание на неточность :)
0
ответить
Алина
Спасибо огромное за рецепт! Делала в первый раз. Получилось просто изумительно. Нежнейший суп. Простота приготовления зашкаливает. Муж съел с удовольствием. Божественное блюдо.Спасибо!!!:smilehearth:
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Алина, благодарю Вас за отзыв, очень рад, что суп пришелся по вкусу :smile::bestofthebest:
0
ответить
julia Новичок
обалденный!!!!!теперь один из любимых в семье!:okhand:
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
:smile: Благодарю за отзыв, супчик действительно очень вкусный и полезный 
0
ответить
Зоя
Большое спасибо. Очень вкусно
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
:bestofthebest: Зоя, на здоровье. Готовьте с удовольствием! 
0
ответить
Ирина
Просто и незамудрено! Побежала готовить, спасибо!:laughing:
0
ответить
Наталья
:smile: Очень вкусный суп даже с чесноком 
0
ответить
Татьяна
очень вкусно, не рискнула пока добавить чеснок, а когда его добавлять?
0
ответить
Дима
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
0
ответить
Мария
То ли тыкву жарить вместе с морковью и луком, то ли добавлять ее сырую к обжаренным овощам
2
ответить
IamCook Автор рецепта
Мария, тыква присутствует в обжарке, действительно она очень похожа на морковь на фото :)
0
ответить
Ирина
Что то непонятно, на каком этапе тыкву то класть?
0
ответить
Любовь
Спасибо, за рецептик, отличный супчик, очень вкусно, третий раз уже буду варить!
0
ответить
Кэт
А сливки холодные заливать?
Еще классно при подаче тыквенными семечками посыпать!
0
ответить
Ирина)))
Ну очень вкусно!!!
0
ответить
Качу
Очень вкусно!вместо сушеного имбиря добавила свежий, примерно как два средних зубчика чеснока.
0
ответить
lybasha Новичок
вкусняшка!
0
ответить
Алиса
а если в кастрюлю положить сыр дор-блю))) грамм 100))) получится вообще бомба!)))
0
ответить
София
Приготовила суп-пюре по данному рецепту.Очень вкусно.Спасибо за рецепт.
0
ответить
Анастасия
обожаю тыквенный суп. а еще мне нравится лук порей + картошка на курином бульоне, так же добавляются сливки и в блендер
0
ответить
IamCook Автор рецепта
У меня и жене и ребенку маленькому этот супчик очень нравится :)
0
ответить
Алла
Вот и славно.
Я ваш рецепт просчитала примерно, так и есть.

А у меня 70 кк * 100 г, но я сливок положила 33% аж 180 г и сливочного масла для тушения тыквы.
Спасибо за вкусный рецепт!
Муж назвал его десертным кремчиком.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Алла, спасибо за уточнение. Закралась ошибка, сейчас пересчитал - получилось 54 Ккал на 100 грам, все исправлено :)
0
ответить
Алла
Откуда такая калорийность то, пои всем уважении более 100 кк на 100 гр не откуда взяться.
Не вводите людей в заблуждение, а суп , действительно , волшебный.
0
ответить
Розалия
Жаль, что тыква не всегда бывает в магазине, замечательный супец
0
ответить
лейли
Я тыкву осенью режу и замораживаю. А когда хочется а её нет в продаже . Достаю готовлю  в мультиварке без предварительного размораживания 
1
ответить
надежда
тыква больше месяца в морозилке не должна лежать
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта