E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Суп-пюре из тыквы и кабачков

Суп-пюре из тыквы и кабачков

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Овощной суп-пюре из тыквы и кабачков идеально подходит как для взрослого стола, так и для детского меню. Очень вкусно!

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Бульон - 800 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Смесь сушеных кореньев - 1 ст.л.

Сливки - 50 мл

Соль

  • 39 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Овощной суп-пюре из тыквы и кабачков с нежной консистенцией, воздушной структурой, удивительным сливочным вкусом понравится всем любителям супов, и не только им...


Приготовить продукты.

Ингредиенты для супа-пюре из тыквы и кабачков


Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Порезать лук


Обжарить сразу в сотейнике или толстостенной кастрюле на разогретом растительном масле 2-3 минуты.

Обжарить лук


Нарезать на кусочки тыкву.

Порезать тыкву


Добавить тыкву в кастрюлю к луку, перемешать, продолжить жарить.

Положить тыкву к луку


Следом нарезать кубиками кабачок.

Порезать кабачок


Добавить к овощам и жарить, помешивая, 3-5 минут. Затем накрыть крышкой и тушить все овощи на медленном огне в собственном соку 5 минут.

Положить кабачок к овощам


Залить тушеные овощи горячим бульоном или водой, дать закипеть, добавить сушеную смесь кореньев, варить на слабом огне 5-7 минут.

Влить бульон


Добавить сливки.

Влить сливки


Довести суп до кипения и выключить огонь. Накрыть кастрюлю полотенцем, дать настояться 10 минут.

Сварить суп


Пробить суп блендером до однородной консистенции.

Пюрировать суп


Подавать суп-пюре из тыквы и кабачков с гренками, сухариками.

Рецепт супа-пюре из тыквы и кабачков


Приятного аппетита!

Фото супа-пюре из тыквы и кабачков

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • 103

    Рецептов

  • 13

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Людочка, полезный суп! Красивые фото!
0
ответить
20.05.2017 в 15:49:30
Замечательный суп!!
0
ответить
18.05.2017 в 14:06:35
Milanika Автор рецепта
Лена, суп вкуснючий и легко готовится. Спасибо!
0
ответить
18.05.2017 в 19:13:26
Очень полезный супчик! Как красиво подан!
0
ответить
18.05.2017 в 13:21:23
Milanika Автор рецепта
Тома, стараюсь, чтобы супы ежедневно в меню были, вкуснооо!
0
ответить
18.05.2017 в 19:14:42
ну очень крутой супчик! чуть постоит - и вместо пюрешки сойдет, будет два в одном (это у меня так недавно гороховый загустел, постояв в холодильнике ))
0
ответить
18.05.2017 в 5:19:19
Milanika Автор рецепта
Ага, Нат, с гороховым так, а грибной не успел загустеть, в миг исчез.
0
ответить
18.05.2017 в 7:11:58
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта