E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из кабачков с рисом

Суп-пюре из кабачков с рисом

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) - 200 г

Картофель - 200 г

Помидор - 200 г

Бульон овощной - 0,5 л

Рис - 40 г

Репчатый лук - 120 г

Соль - по вкусу

Оливковое масло (для обжарки) - 2-3 ст.л.

Сливки - по вкусу

  • 65 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Из кабачков можно приготовить большое количество разных блюд, в том числе замечательные супы-пюре. Вкусный и полезный суп-пюре из кабачков с рисом можно приготовить с минимальными затратами времени и продуктов.


Рис заранее отварить и выложить на дуршлаг. Мелко нарезанный лук обжарить до светло-золотистого цвета.

Обжарить лук


На помидорах сделать надрезы, выложить в кипяток на 20 секунд, потом положить в холодную воду. С остывших помидоров снять кожу и нарезать их дольками. Картофель и кабачок нарезать кусочками. Нарезанные овощи обжарить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая, затем добавить лук и жарить еще 5 минут.

Обжарить картофель, кабачок и помидоры


Овощи положить в кастрюлю, влить горячий бульон, посолить и варить до готовности овощей.

Сварить овощи в бульоне


Убрать суп с огня, взбить при помощи блендера. Поставить кастрюлю с супом на огонь, довести до кипения, отключить.

Пюрировать суп блендером


Разливаем суп по тарелкам, добавляем рис и сливки. Наслаждаемся нежным вкусом супа-пюре из кабачков с рисом.

Фото супа-пюре из кабачков с рисом


Приятного аппетита!

Рецепт супа-пюре из кабачков с рисом


Готовый суп-пюре из кабачков с рисом


Суп-пюре из кабачков с рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Вкуснятина какая, Мариш!  Можно и мне порцию горяченького?)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, конечно, можно)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Марина, все прекрасно, но откуда взялся овощной бульон?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, известно откуда, из списка ингредиентов, который есть в самом начале рецепта.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Марина, добрый день. Если бы Вы написали - залить овощи кипятком, я согласилась бы. Но у  Вас -  Овощи положить в кастрюлю, влить горячий бульон, посолить и варить до готовности овощей.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, овощи я заливаю овощным бульоном, который у меня остался от ранее приготовленного блюда и был заморожен, а теперь пригодился для приготовления этого  супа-пюре. Вы можете заливать чем хотите. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта