E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСупы на овощном бульоне
Суп с рисом и шпинатом

Суп с рисом и шпинатом

Предлагаю приготовить очень вкусный овощной суп. Очень легкий, яркий супчик идеально разнообразит ваш рацион правильного питания, к месту это блюдо будет при соблюдении диетического питания. Я в приготовлении использовала замороженный шпинат, но результат будет тем же, если в работу пустить свежий продукт.
Аймкук

Ингредиенты

Шпинат замороженный - 400 г

Картофель - 3-4 шт. (у меня 380 г)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Рис - 100 г

Лук зеленый - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Кастрюля объемом 3 литра
  • 97 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для супа с рисом и шпинатом. Картофель, морковь, лук и сладкий перец почистим и ополоснем под проточной водой. Также промоем перья зеленого лука.


Рис промоем в нескольких водах до прозрачности.


Картофель порежем небольшими кубиками.


В кастрюле доведем до кипения воду и закинем рис, следом сразу же введем картофель. Оставим вариться 20 минут все вместе под закрытой крышкой, убавив огонь до минимального.


Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке.


В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченные овощи, будем пассеровать все вместе минут 5-6.


Порежем произвольно мякоть сладкого перца.


Закинем перец в сковороду к овощам. Продолжим обжаривать еще 5 минут.


Закинем в кастрюлю к картофелю и рису замороженный шпинат.


И следом добавим обжаренную овощную массу.


Порежем мелко перья зеленого лука.


Добавим в суп через 5-6 минут после овощей. Посолим, добавим специи и через 5 минут снимем с плиты готовый суп.


Горячий суп с рисом и шпинатом разольем по тарелкам и подадим к столу.


Приятного аппетита!


Суп с рисом и шпинатом — рецепт с фото пошагово
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
  • 291

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 12

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Дрожжевой пирог с курицей и капустой

Салат с маринованными лисичками

Судак в мультиварке

Лимонный поссет

Кесадилья с ветчиной и сыром

Диетический суп из индейки

Салат из тыквы с черносливом

Пшенично-ржаной хлеб без замеса в духовке

Слойки с бананом и творогом

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Постный пирог с грушами

Сливовый пирог на растительном масле

Диетический салат «Мимоза» (ПП)

Мобильная версия сайта