E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы
Постный горячий свекольник

Постный горячий свекольник

Лёгкий постный свекольник для разгрузочных и знойных дней.
Аймкук

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Картофель - 3-5 шт.

Корневой сельдерей - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Вода - по вкусу

  • 48 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Легкий, тонизирующий и ароматный овощной суп для любителей постных блюд. Чтобы усилить кислинку, добавляют лимонный сок, натуральный уксус, кислое яблоко — дозировку можно смело подбирать по вкусу, варить от более деликатного до ядреного.


Постный горячий свекольник по желанию заправляют сметаной, густыми сливками. В жаркие летние дни такой суп вкусен охлажденным, отличается бодрящим эффектом и напоминает окрошки, холодники.


Возьмите продукты по списку. Свеклу заранее запеките в духовке.

Ингредиенты для постного горячего свекольника


В кипящую воду (1,5-1,7 л) первыми опускаем нарезанные картошку и корневой сельдерей. Картофель делим крупнее, сельдерей — мельче. Ароматизируем лавровым листом. После повторного кипения уменьшаем температуру и варим без соли минут 15-20.

Порезать картофель и сельдерей


Параллельно шинкуем репчатый лук, морковь и очищенное от кожуры кислое яблоко.

Порезать лук и морковь


На сковороде с растительным маслом сперва обжариваем лук, через 2-3 минуты добавляем морковь — перемешиваем, держим еще пару минут и затем бросаем яблочные кусочки. Пассеруем следующие 2-3 минуты.

Обжарить овощи


К размягченной смеси добавляем запеченную свеклу (натертую или нарезанную тонкими брусками), лимонный сок и тушим еще 2-3 минуты.

Добавить сок лимона


Перекладываем заправку со свеклой в кастрюлю, солим, кипятим, пробуем. Провариваем 1-2 минуты, снимаем с огня, перчим.

Фото постного горячего свекольника


Настаиваем несколько минут и подаем постный горячий свекольник со свежей зеленью.

Рецепт постного горячего свекольника


Приятного аппетита!


Постный горячий свекольник — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 545

    Рецептов

  • 66

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Хорош супец! Яркий!
Нравится
(0)
ответить
Красотища! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат с омлетом и фасолью

Суп с фасолью и кукурузой

Рулетики из баклажанов с морковью и сыром

Хачапури гурули с зеленью

Ленивый хачапури с сыром сулугуни на сковороде

Салат с авокадо и капустой

Бисквит из овсяной муки

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками

Кефаль в кляре

Куриные плечики на сковороде

Алатская самса

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Тефтели в микроволновке

Сырники из творога и рикотты

Мобильная версия сайта