E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Пихельштайнер (немецкий густой

Пихельштайнер (немецкий густой суп)

Предлагаю приготовить густой немецкий суп пихельштайнер, который ещё называют "Рагу Бисмарка". Особенность этого супа состоит в том, что готовится он из трёх видов мяса: свинины, говядины и баранины. В интернете есть много рецептов, где вместо баранины используют курицу, хотя в оригинальном рецепте её нет. Мне с бараниной тоже не повезло, купить её у нас крайне сложно, и я решила в качестве третьего вида мяса использовать индейку. Все ингредиенты укладываются в кастрюлю слоями и заливаются горячей водой или бульоном. Как вариант, мясо можно обжарить в сковороде, а затем уже укладывать в кастрюлю.

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Свинина - 200 г

Индейка - 200 г

Картофель - 5-6 шт.

Морковь - 2 шт.

Корень сельдерея - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Сухие травы (орегано, майоран, базилик) - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Перец горошком - 5-7 шт.

Перец молотый - по вкусу

Вода - 1.5 л

Петрушка - 4-5 веточек

Чеснок - 2 зубчика

  • 52 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления немецкого густого супа Пихельштайнер подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Мясо промыть проточной водой, нарезать кубиками около 2 см.


Почистить лук и картофель, лук измельчить, картофель нарезать небольшими кубиками.


Почистить и нарезать кружочками или соломкой морковь.


Корень сельдерея также почистить и нарезать кубиками. Измельчить лук порей.


В кастрюлю с толстым дном или казан уложить слоями: мясо, картофель, лук, морковь, корень сельдерея и сверху посыпать луком-пореем, добавить приправы и соль.


Вскипятить воду и налить её в кастрюлю. Довести всё вместе до кипения, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.


Готовить немецкий густой суп Пихельштайнер 1,5 часа. Выключить огонь. Суп получается густым, наваристым и очень ароматным. Готовый суп посыпать измельчённой петрушкой и чесноком. Оставить под крышкой ещё на 15 минут.


Разлить суп в тарелки и подать к столу.


Приятного аппетита!


Пихельштайнер (немецкий густой суп), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Иван Е.
1,5 часа для говядины достаточно?
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Интересный рецепт, очень понравилось, что всё варёное, без пассировки и жарки.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олеся, спасибо за внимание к рецепту В целом очень диетический суп
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта