E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Булгур со свининой в горшочках

Булгур со свининой в горшочках

Предлагаю вам приготовить булгур со свининой в горшочках в духовке. Это блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина. Свинину предварительно необходимо обжарить с луком на сковороде, а затем, добавив воду, потушить под крышкой до мягкости. Затем переложить мясо в горшочки, добавить булгур и залить кипятком. Поставить горшочки в духовку и готовить около 20 минут. Булгур получается очень вкусным и рассыпчатым.
Аймкук

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Свинина (мякоть) - 300 г

Лук - 1 шт.

Масло постное - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 3 стакана

2 горшочка по 600 мл
  • 282 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления булгура со свининой в горшочках в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Свинину тщательно промыть проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.


Почистить лук и нарезать полу- или четверть-кольцами.


Разогреть в сковороде постное масло, обжарить мясо до золотистой корочки, добавить к нему лук и обжарить вместе в течение 5 минут.


Свинину посолить и поперчить, добавить стакан горячей воды и тушить мясо под крышкой 30-35 минут. Мясо должно стать мягким.


Мясо разделить на 2 горшочка, добавить булгур - по половине стакана в каждый горшочек.


Налить в каждый горшочек стакан кипятка, добавить ещё немного соли и по лавровому листику. Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.


Готовить булгур со свининой в горшочках в духовке около 20 минут. За это время булгур должен впитать в себя всю воду. Не спешите вытягивать горшочки из духовки, после того как вы её выключите, оставьте там их ещё минут на 10.


После этого блюдо можно подавать к столу прямо в горшочках или разложить в тарелки.


Приятного аппетита!


Булгур со свининой в горшочках — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1730

    Рецептов

  • 381

    Подписчиков

  • 614

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кулич на кефире

Салат из сельдерея, моркови и огурца с яблоком

Суп с морской капустой и курицей

Постное жаркое в горшочках (с грибами)

Карри с цветной капустой

Творожный сыр типа «Альметте» в домашних условиях

Жареные пирожки с капустой и грибами

Макароны с консервированной горбушей

Заливной пирог с джемом

Киш с курицей и картошкой

Рогалики с мармеладом из дрожжевого теста

Данго

Репа с мясом в горшочке в духовке

Салат с курицей, сельдереем и кукурузой

Мобильная версия сайта