E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Булгур с говядиной и овощами

Булгур с говядиной и овощами

Предлагаю приготовить вкусное повседневное блюдо из говядины с булгуром и овощами. Готовить такое блюдо очень удобно, так как всё закладывается в сковороду постепенно и отдельно не нужно ничего жарить или варить. Овощи можно использовать самые разнообразные по сезону, тем самым каждый раз вы получите новый вкус блюда. В зимнее время, когда выбор овощей ограничен, можно использовать замороженные или сухие овощи.
Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Булгур - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Тыква - 200 г

Помидоры сушёные - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 148 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления булгура с говядиной и овощами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Говядину тщательно промыть и обсушить, нарезать кубиками 2-2.5 см.


Почистить лук с морковью, также нарезать небольшими кубиками.


Разогреть в сковороде постное масло (2-3 столовых ложки) и обжарить кусочки говядины со всех сторон, затем добавить в сковороду лук с морковью. Обжарить в течение 5 минут.


Далее добавить в сковороду стакан горячей воды из чайника, посолить и поперчить, убавить огонь и тушить мясо под крышкой 50-60 минут. Периодически поглядывайте в сковороду, чтобы не выкипела вся вода и блюдо не подгорело.


Почистить от кожуры и нарезать кубиками тыкву, измельчить сухие помидоры.


Спустя положенное время добавить тыкву и помидоры в сковороду к мясу (оно к этому времени уже должно быть готово). Готовить всё вместе 5 минут.


Затем в сковороду добавить булгур.


Перемешать всё содержимое, добавить горячую воду в 2 раза больше по объёму булгура. Если булгура 1 стакан, то воды 2 стакана. Дополнительно посолить и добавить лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить на небольшом огне 15 минут.


За это время булгур впитает всю воду.


Огонь выключить и дать булгуру с говядиной и овощами ещё настояться под крышкой 10 минут.


Приятного аппетита!


Булгур с говядиной и овощами — рецепт с фото пошагово
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1932

    Рецептов

  • 435

    Подписчиков

  • 663

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами

Салат «Баварский» с копчёной курицей

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Брускетта с прошутто

Паштет из кабачков

Чипсы из апельсинов в духовке

Самса с курицей и картошкой

Кето шарлотка с яблоками

Пирожные «Картошка» из пряников

Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье
Мобильная версия сайта