E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица Кунг Пао

Курица «Кунг Пао»

Готовим вкусную жареную курицу с болгарским перцем по-китайски. Нежная и пикантное куриное филе в маринаде из соевого соуса и вина.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь сухой - 1,5 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Арахис жареный - 40 г

Лук зеленый - 1 ст.л.

Масло

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Вино белое сухое или рисовый уксус - 1 ст.л.

Соус:

Соевый соус - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Соус Хойсин - 1 ст.л. (или меньше)

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Уксус темный бальзамик - 30 мл

  • 163 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Меня сложно удивить этим китайским блюдом. Тем же, кто никогда не пробовал экзотическую кухню, курица, приготовленная по-китайски, обязательно придется по нраву.


Курица «гунбао» (кит., англ. kung pao chicken) — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань, в западном Китае (из википедии). Это блюдо готовится из кусочков куриного филе, обжаренного с острым перцем и арахисом.


Я не вижу смысла жарить жареный арахис в соусе, поэтому я просто посыпала орехами готовое блюдо, придав ему необходимый вкус.


В интернете полно разных рецептов приготовления этого блюда. Я выбрала самый пикантный, с соусом Хойсин.


Для приготовления курицы Кунг Пао (гунбао) советую брать свежий корень имбиря, а мне повезло купить сухой корень у частника на рынке. Перед тем, как его приобрести, у меня была прекрасная возможность его попробовать и убедиться в его натуральных свойствах. Имбирь, расфасованный в пакетики из супермаркета, не советую использовать, проку в нем абсолютно никакого - ни вкуса, ни запаха. Вместо китайского темного уксуса я взяла бальзамик.

Ингредиенты для курицы Кунг Пао


Готовится все очень быстро, главное, подготовить и нарезать все ингредиенты заранее. Куриное филе нарезать кубиками, сложить в емкость, добавить все для маринада - соевый соус, крахмал, вино. Перемешать и оставить, пока идет подготовка других составляющих.

Соединить куриное филе, соевый соус, крахмал и вино


Тем временем нарезать сладкий перец кубиками, острый перец - колечками, измельчить чеснок и имбирь (свежий - натереть). Подготовить мелко нарезанный зеленый лук.

Нарезать перец, чеснок и имбирь


Приготовить соус для заливки. Смешать все ингредиенты для соуса. Перемешать, чтобы сахар, по возможности, растаял и крахмал не оставил комочков. Перед заливкой соус следует еще раз тщательно перемешать, чтобы поднять осевший крахмал.

Смешать все ингредиенты для соуса


Арахис обжарить и очистить от кожицы.

Подготовить обжаренный арахис


Дальше работаем быстро. Сначала нужно нагреть сухую сковороду или вок, что предпочтительнее. Огонь - больше среднего. Влить пару ложек растительного масла и добавить острый перец. Обжарить его пару секунд и сразу же добавить куриное мясо, перемешать до побеления и добавить сладкий перец. Обжарить все вместе 1 минуту.

Положить в сковороду курицу и перец


Всыпать имбирь и чеснок. Жарить еще 1 минуту при интенсивном помешивании.

Всыпать имбирь и чеснок


Как только курица станет однородной, влить подготовленный соус.

Влить соус


Дать соусу загустеть при минимальном нагреве и выключить огонь. В общей сложности куриное мясо готовится не более 7-10 минут. Посыпать все арахисом и зеленым луком.

Добавить зеленый лук


Курица Кунг Пао готова. Лучшим гарниром для нее будет рис.

Фото курицы Кунг Пао


Приятного аппетита!

Рецепт курицы Кунг Пао

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 275

    Подписчиков

  • 591

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Кира Ценитель
Лана, Ваш рецепт сделал меня более счастливой. Я очень люблю китайскую еду, а муж считает, что это отрава и я уже давно не была в китайских ресторанах. А теперь я могу приготовить свои любимые блюда сама и не по 500 руб. за блюдо, а значительно дешевле. Всё получилось очень вкусно, как в ресторане.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Кира, спасибо вам за такой приятный отзыв. Я очень рада, что блюдо вам понравилось. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Что делать, если хочется приготовить такую курицу, а части ингредиентов нет? Придумать что-нибудь. Из овощей только чеснок - ладно, берем, что есть. Зато арахиса побольше. Не любит муж сильно острое, ладно, пусть черный перец вместо красного. Имбиря нет - не будем притворяться, что четко следуем рецепту. Вино заменим водкой. Вместо хитрого китайского уксуса будет сок лимона. По мотивам, короче. Но мужу понравилось. Курица исчезла просто в один момент. Маринад, сказал, интересный. Ну, в общем-то имеет и такой вариант право на жизнь. Главное, красочные фото и эксперименты вдохновили меня на творчество. И это было не зря! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Аники, неожиданно! Приятно получить такой отзыв, даже если не было всех ингредиентов. Спасибо вам, что не поленились сделать фото. Блюдо получилось по мотивам рецепта
Нравится
(0)
ответить
Слушай, вот уж ассоциации - вещь сильная! Сегодня весь день хожу и вспоминаю твою кунг пао (чтобы вспомнить название, пришлось вернуться в начало рецепта ). У нас есть уезд Кон Дао. И вот курица твоя у меня кон дао - хоть убейся
Кусочки прям медовые!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ты знаешь, я не против Мао, Дао, Пао и тому подобному...Пусть хоть как называется, но вкусно же 
Нравится
(0)
ответить
Вкусность ее я даже не посмею оспорить!!! А вот бы ты нам бифсалат приготовила, а! Ну который я люблю, и который ты знаешь)))) 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Я бы с удовольствием, но нет многих тропических ингредиентов, например- лемон грасс и т.д. Без него салат -не слат.
Нравится
(0)
ответить
Эх, пИчаль пИчальная... Но! Не всегда они его добавляют
Нравится
(0)
ответить
Света, очень аппетитная курочка получилась!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Большое спасибо, мне приятно.
Нравится
(0)
ответить
Как же я такое люблю!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Угощайся, Ленчик!
Нравится
(0)
ответить
Светлана, здорово получилось! Аппетитные фото!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, действительно это вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Марина 
Нравится
(0)
ответить
Кусочек стащила)))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье, угощайся.
Нравится
(0)
ответить
Светочка, очень аппетитно! Пару раз и я готовила это блюдо
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Значит и ты, Ликусь, знаешь, как это вкусно.
Нравится
(0)
ответить
одно из любимых блюд! очень красиво получилось
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо. Блюдо беспроигрышное и очень быстрое.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Морковно-тыквенная запеканка

Кексы с сыром

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Галета с фруктами

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Мобильная версия сайта