E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица Кунг Пао

Курица Кунг Пао

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь сухой - 1,5 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Арахис жареный - 40 г

Лук зеленый - 1 ст.л.

Масло

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Вино белое сухое или рисовый уксус - 1 ст.л.

Соус:

Соевый соус - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Соус Хойсин - 1 ст.л. (или меньше)

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Уксус темный бальзамик - 30 мл

  • 163 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Меня сложно удивить этим китайским блюдом. Тем же, кто никогда не пробовал экзотическую кухню, курица, приготовленная по-китайски, обязательно придется по нраву.


Курица «гунбао» (кит., англ. kung pao chicken) — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань, в западном Китае (из википедии). Это блюдо готовится из кусочков куриного филе, обжаренного с острым перцем и арахисом.


Я не вижу смысла жарить жареный арахис в соусе, поэтому я просто посыпала орехами готовое блюдо, придав ему необходимый вкус.


В интернете полно разных рецептов приготовления этого блюда. Я выбрала самый пикантный, с соусом Хойсин.


Для приготовления курицы Кунг Пао (гунбао) советую брать свежий корень имбиря, а мне повезло купить сухой корень у частника на рынке. Перед тем, как его приобрести, у меня была прекрасная возможность его попробовать и убедиться в его натуральных свойствах. Имбирь, расфасованный в пакетики из супермаркета, не советую использовать, проку в нем абсолютно никакого - ни вкуса, ни запаха. Вместо китайского темного уксуса я взяла бальзамик.

Ингредиенты для курицы Кунг Пао


Готовится все очень быстро, главное, подготовить и нарезать все ингредиенты заранее. Куриное филе нарезать кубиками, сложить в емкость, добавить все для маринада - соевый соус, крахмал, вино. Перемешать и оставить, пока идет подготовка других составляющих.

Соединить куриное филе, соевый соус, крахмал и вино


Тем временем нарезать сладкий перец кубиками, острый перец - колечками, измельчить чеснок и имбирь (свежий - натереть). Подготовить мелко нарезанный зеленый лук.

Нарезать перец, чеснок и имбирь


Приготовить соус для заливки. Смешать все ингредиенты для соуса. Перемешать, чтобы сахар, по возможности, растаял и крахмал не оставил комочков. Перед заливкой соус следует еще раз тщательно перемешать, чтобы поднять осевший крахмал.

Смешать все ингредиенты для соуса


Арахис обжарить и очистить от кожицы.

Подготовить обжаренный арахис


Дальше работаем быстро. Сначала нужно нагреть сухую сковороду или вок, что предпочтительнее. Огонь - больше среднего. Влить пару ложек растительного масла и добавить острый перец. Обжарить его пару секунд и сразу же добавить куриное мясо, перемешать до побеления и добавить сладкий перец. Обжарить все вместе 1 минуту.

Положить в сковороду курицу и перец


Всыпать имбирь и чеснок. Жарить еще 1 минуту при интенсивном помешивании.

Всыпать имбирь и чеснок


Как только курица станет однородной, влить подготовленный соус.

Влить соус


Дать соусу загустеть при минимальном нагреве и выключить огонь. В общей сложности куриное мясо готовится не более 7-10 минут. Посыпать все арахисом и зеленым луком.

Добавить зеленый лук


Курица Кунг Пао готова. Лучшим гарниром для нее будет рис.

Фото курицы Кунг Пао


Приятного аппетита!

Рецепт курицы Кунг Пао

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 628

    Рецептов

  • 95

    Подписчиков

  • 374

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Что делать, если хочется приготовить такую курицу, а части ингредиентов нет? Придумать что-нибудь. Из овощей только чеснок - ладно, берем, что есть. Зато арахиса побольше. Не любит муж сильно острое, ладно, пусть черный перец вместо красного. Имбиря нет - не будем притворяться, что четко следуем рецепту. Вино заменим водкой. Вместо хитрого китайского уксуса будет сок лимона. По мотивам, короче. Но мужу понравилось. Курица исчезла просто в один момент. Маринад, сказал, интересный. Ну, в общем-то имеет и такой вариант право на жизнь. Главное, красочные фото и эксперименты вдохновили меня на творчество. И это было не зря! Спасибо за рецепт!
Вложения:
0
ответить
10.04.2019 в 17:53:57
Лана Автор рецепта
Аники, неожиданно! Приятно получить такой отзыв, даже если не было всех ингредиентов. Спасибо вам, что не поленились сделать фото. Блюдо получилось по мотивам рецепта
0
ответить
10.04.2019 в 18:59:14
Слушай, вот уж ассоциации - вещь сильная! Сегодня весь день хожу и вспоминаю твою кунг пао (чтобы вспомнить название, пришлось вернуться в начало рецепта ). У нас есть уезд Кон Дао. И вот курица твоя у меня кон дао - хоть убейся
Кусочки прям медовые!
0
ответить
25.01.2016 в 18:46:49
Лана Автор рецепта
Ты знаешь, я не против Мао, Дао, Пао и тому подобному...Пусть хоть как называется, но вкусно же 
0
ответить
25.01.2016 в 18:48:48
Вкусность ее я даже не посмею оспорить!!! А вот бы ты нам бифсалат приготовила, а! Ну который я люблю, и который ты знаешь)))) 
0
ответить
25.01.2016 в 19:58:37
Лана Автор рецепта
Я бы с удовольствием, но нет многих тропических ингредиентов, например- лемон грасс и т.д. Без него салат -не слат.
0
ответить
26.01.2016 в 22:01:04
Эх, пИчаль пИчальная... Но! Не всегда они его добавляют
0
ответить
27.01.2016 в 7:54:58
Света, очень аппетитная курочка получилась!
0
ответить
25.01.2016 в 8:28:05
Лана Автор рецепта
Большое спасибо, мне приятно.
0
ответить
25.01.2016 в 17:49:23
Как же я такое люблю!
0
ответить
24.01.2016 в 23:44:09
Лана Автор рецепта
Угощайся, Ленчик!
0
ответить
25.01.2016 в 17:49:08
Светлана, здорово получилось! Аппетитные фото!
0
ответить
24.01.2016 в 14:38:46
Лана Автор рецепта
Спасибо, действительно это вкусно.
0
ответить
25.01.2016 в 17:48:54
Очень аппетитно!
0
ответить
24.01.2016 в 8:57:14
Лана Автор рецепта
Спасибо, Марина 
0
ответить
24.01.2016 в 10:07:30
Кусочек стащила)))
0
ответить
24.01.2016 в 8:25:04
Лана Автор рецепта
На здоровье, угощайся.
0
ответить
24.01.2016 в 10:07:04
Светочка, очень аппетитно! Пару раз и я готовила это блюдо
0
ответить
24.01.2016 в 4:11:59
Лана Автор рецепта
Значит и ты, Ликусь, знаешь, как это вкусно.
0
ответить
24.01.2016 в 10:06:48
одно из любимых блюд! очень красиво получилось
0
ответить
24.01.2016 в 2:42:04
Лана Автор рецепта
Спасибо. Блюдо беспроигрышное и очень быстрое.
0
ответить
24.01.2016 в 10:06:28
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта