E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Картошка с черносливом и мясом

Картошка с черносливом и мясом в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт запекания картофеля со свининой и черносливом в духовке.

Ингредиенты

Картофель - 6-8 шт.

Свинина - 0,6-0,8 кг

Лук - до 3х головок

Чернослив - 8-12 шт.

Соль - 2 щепотки

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец черный и душистый - по вкусу

Лавр - 1-2 листка по желанию

  • 155 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Многие любят простые, не требующие лишних движений, повседневные блюда, когда всё соединил и оставил готовиться. Картошка с черносливом и мясом в духовке - именно такое блюдо. Чернослив придает очень интересный вкусовой оттенок и обогащает вкус обычной картохи с мясом.


В качестве мяса проще всего использовать свинину, она может быть в виде бескостного куска или на кости. Количество лука берите по своему желанию. Я любитель запеченного крупными кусками лука, поэтому у меня его обычно многовато. Например, все эти три немелкие головки лука сама и съела...


Со специями можно поэкспериментировать, обычно это перцы, чеснок и ароматные травы, например лавровый лист, который в тему и к картофелю, и к свинине.


Для приготовления картофеля с черносливом и мясом в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для картошки с черносливом и мясом в духовке


Лук крупно нарежьте, на четвертинки, и поместите в рукав на дно формы. Слегка посолите.

Положить в рукав для запекания лук


Добавьте нарезанное на среднего размера куски мясо свинины (лопатка, окорок или шейка). Очень слегка посолите.

Положить мясо


Уложите на мясо вымытый чернослив, специи (целые зубчики чеснока и горошины перца). Чернослив желательно, чтоб был мягким, т.е. вяленым, но сгодится и пересушенный.

Добавить перец, чеснок и чернослив


Осталось очистить картофель, нарезать его крупно и поместить поверх мяса. По желанию добавьте к нему лавровый лист (или другие ароматные травы).

Положить картофель и лавровый лист


Завяжите пакет, оставив отверстие для выхода излишков пара.

Завязать рукав для запекания


Запекайте картошку с черносливом и мясом в духовке при 180-200 градусах около часа.

Запечь мясо с овощами в духовке


Блюдо готово.

Картошка с черносливом и мясом в духовке


Формируйте порции либо всем поровну ингредиентов, либо по пожеланиям едоков. Например, мне вот лучше - побольше запеченного лука и чернослива и обычную порцию мяса, дочке - без лука, побольше картохи и немного мяса, супругу - побольше картошки и мяса, а от чернослива только аромат)))

Фото картошки с черносливом и мясом в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт картошки с черносливом и мясом в духовке


Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1318

    Рецептов

  • 118

    Подписчиков

  • 523

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Блюдо удобно готовить в рукаве, но можно и в жаропрочной форме под крышкой или фольгой, а также порционно в горшочках.

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Ниночка, отличный рецепт! И описание, и фото - класс! 
0
ответить
01.11.2017 в 14:59:08
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
0
ответить
01.11.2017 в 16:57:52
И еще квашеной капусточки - и нет меня, я в раю!
1
ответить
01.11.2017 в 13:52:37
Нина Минина-Р Автор рецепта
гурмааан 
0
ответить
01.11.2017 в 16:57:43
Отличное блюдо, обожаю готовить в рукаве для запекания!
0
ответить
31.10.2017 в 21:27:57
Нина Минина-Р Автор рецепта
рукав выручает)
0
ответить
01.11.2017 в 16:57:30
Мне сложно представить вкус, но выглядит очень аппетитно!
0
ответить
31.10.2017 в 21:22:25
Нина Минина-Р Автор рецепта
вкус слегонца как подкопченый
0
ответить
01.11.2017 в 16:57:20
Хороша картоха!
0
ответить
31.10.2017 в 19:26:25
Нина Минина-Р Автор рецепта
0
ответить
01.11.2017 в 16:56:59
Мобильная версия сайта