E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с куриной печенью в гор

Гречка с куриной печенью в горшочке в духовке

Вкусное блюдо для обеда или ужина можно создать и в духовке, используя при этом горшочки. Помните, что емкости не нужно наполнять гречкой и печенью доверху, так как гречка разбухает в 2 раза. Поэтому заполните горшочки продуктами примерно наполовину, затем влейте горячую воду, оставляя 1 см до краев емкостей незаполненным. Этот промежуток нужен для того, чтобы кипящий бульон не вытекал за края емкостей при запекании блюда.

Ингредиенты

Гречка - 200 г

Печень куриная - 350 г

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Соль - 4 щепотки

Вода горячая - 400 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 115 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречки с куриной печенью в горшочке в духовке.


Гречневую крупу промойте в воде, удалите пережаренные черные зерна.


В каждый горшочек влейте 0,5 ч.л. растительного масла, выложите гречку, разделив ее на одинаковые половины.


Промойте куриную печень, удалите желчные протоки, разделите массу пополам и также выложите в горшочки.


Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Выложите овощную нарезку в горшочки. Посолите и поперчите. По желанию добавьте и другие специи или приправы, например - к курице. Лавровые листья не добавляйте, так как гречка и так имеет горьковатый привкус.


Влейте горячую воду и поместите горшочки с гречкой и куриной печенью в духовку при 200 градусах на 35-40 минут, накрыв крышечками.


Спустя указанное время блюдо будет готово - гречка впитает в себя весь бульон.


Аккуратно выложите содержимое из горшочков на тарелки, стараясь не обжечься, так как емкости очень горячие. Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к столу. Очень вкусна такая томленая гречка со сметаной или густым классическим йогуртом.


Приятного вам!


Гречка с куриной печенью в горшочке в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень конкретные и очень точные рекомендации. Сразу видно, что автор рецепта всё проверила сама на практике. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш из свинины в афганском казане

Большой панкейк в духовке (с разными начинками)

Кола в домашних условиях (а-ля Кока-Кола)

Варенье из роз по-турецки

Запеканка творожная с манкой и персиками

ПП галета с клубникой

Джем из абрикосов в мультиварке

Ромашковый чай

Шашлык из филе минтая

Филе минтая на мангале на решетке

Пигоди с картошкой и мясом

Апельсин в аэрогриле

Джем из смеси фруктов (ассорти)

Куриные бедра в медово-соевом соусе в духовке
Мобильная версия сайта