Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная печень с подливкой

Куриная печень с подливкой

В моей семье все просто обожают куриную печенку и готовлю я ее достаточно часто. Очень уж нравится она нам с разными подливами, но вот в томате или в сливочной - особенно. Хорошо оба эти блюда сочетаются с вареным рисом или картофельным пюре, еще вкусно будет также подать их с макаронами. Если вы купили свежайшую куриную печень и просто не знаете, что такого вкусного из нее приготовить, обязательно попробуйте этот рецепт, он вам точно понравится.

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Кетчуп - 150 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар (по желанию) - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 118 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 229 голосов
148 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления куриной печени с подливкой подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, срежьте все пленки и жир, просушите бумажными полотенцами. Лук и морковь почистите, помойте. Кетчуп для подливки берите хорошего качества и проверенного производителя.


Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте около минуты, он должен стать мягким и прозрачным.


Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 1,5-2 минуты.


Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень.


Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее минуты 2-3.


Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой. Тушите блюдо на тихом огне 4-5 минут, не дольше. Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить.


Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится. Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат - всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.


Вкусная куриная печень с подливкой готова. Я подавала с вареным рисом, посыпав блюдо свежими листиками кинзы.


Очень вкусно, рекомендую.


Куриная печень с подливкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Станислав
То есть печень мы не солим, только вместе соусом когда уже приготовится? 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Станислав, солится готовое блюдо
0
ответить
Андрей
рецепт неплох, но есть, на мой взгляд, пара уточнений:
1. В разбавленный водой кетчуп вмешать с пол ст. л. крахмала - и уваривать не нужно, и густота в момент.
2. Рис отваривать и подавать ПРЕСНЫМ, а соль и пряность регулировать добавлением в тарелку соевого/рыбного/устричного соуса или /и шрирача
7
ответить
Татьяна Автор рецепта
Андрей, практически весь кетчуп на рынке содержит крахмал и отлично густеет сразу же после закипания.
2) Понятное дело, что отварной рис - пресный, отлично сочетается с этим рецептом, зачем добавлять устричный или рыбный соус и как они сочетаются с куриной печенью в томате? 
0
ответить
Спасибо, это очень вкусно
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
annaroserain, спасибо за фото отчет)
0
ответить
Наталия
Благодарю за рецепт! Получилось вкусненько!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия, спасибо за отзыв!
Рада что все получилось)
0
ответить
Дарья
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно =)
Добавила ещё зубчика чеснока.
Я в той же сковородке вок перед самой обжаркой лука и чеснока готовлю печень. Нарезаю печень, заливаю тёплой водой, накрываю крышкой довожу до кипения, сливают воду. Так три раза. Второй и третий раз можно сразу заливать горячей водой из чайника. Печень остаётся очень нежной и без горчинки, таким способом моя мама ещё готовила. Может быть кому-то будет полезно) с печенью так можно делать в гречку по купечески, так как гречке ещё нужно 15 минут томиться можно быть уверенным, что горечи не будет
6
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дарья, обязательно попробую, спасибо за совет!
0
ответить
Юля
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юля, спасибо за отзыв, я рада!
0
ответить
Иван Жуков
А обязательно кетчуп разбавлять водой?
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Иван Жуков, желательно и пополам)
0
ответить
Евгения
Забыла подрумянить её и она какая-то вареная на вид получилась(((
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Евгения, главное, чтобы со вкусом было все в порядке:smiletongue:
0
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусная печень получилась! Просто пальчики оближешь:)
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, я очень рада, спасибо за отзыв!
1
ответить
Назира
Приготовила по вашему рецепту, получилось обалденно. Мягкая, нежная печень. Спасибо за рецепт!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Назира, я очень рада, что рецепт понравился. 
Спасибо за отзыв!
0
ответить
Маруська
Куриная печень жёсткой не станет, если долго тушить! А вот горчить - да, будет!
1
ответить
Алла
Очень вкусно получилось! Специально искала рецепт печени с томатным соусом, а не со сметаной и т.д. Шикарный вкус, то что надо! Спасибо!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алла, очень рада, спасибо за отзыв.
0
ответить
Вера
Думала, что за такое время печень не успеет приготовиться, но она получилась очень нежная прям тает во рту. Спасибо огромное за рецепт. Получилось очень вкусно.
4
ответить
Лейла
Печень очень, очень вкусная получается!!!! Спасибо за рецепт!!!!
1
ответить
Ольга
Очень-очень вкусная печень получилась!!! Спасибо за рецепт
2
ответить
Татьяна
Спасибо, приготовила, очень вкусно и быстро!
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, рада, на здоровье!
0
ответить
Ольга
Татьяна, подскажите, пожалуйста! Можно ли вместо кетчупа добавить томатный сок? Не испортит ли он блюдо? Спасибо!
9
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, можно, только добавьте чуть муки, чтобы соус загустел и сахара немного для баланса вкуса. 
2
ответить
Диана
Ольга, Добавила вкусно без муки
0
ответить
Алексей
Мне рецепт очень понравился, главное, печень не горькая, а немного кислит это придаёт особую изюминку. С макаронами самое то. Буду готовить чаще
6
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алексей, очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за отзыв. 
1
ответить
Наталия
Не очень понравилось. Кетчуп как-то перебивает вкус печени, лук с морковью тоже не чувствуется. Я люблю более естественный вкус. А кетчуп и так можно предложить отдельно. Все делала по инструкции. Во рту вкус одного кетчупа. В общем, вкус не айс, извините.
7
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия, кетчуп разбавляется пополам с водой и у вас должна получиться томатная подлива. И я не представляю, как такое количество лука и моркови может не чувствоваться в готовом блюде, но на вкус и цвет, как говорится.
2
ответить
Антонина
Я в первый раз решила приготовить печень, выбрала ваш рецепт. Сделала все как вы написали и получилось обалденно! Очень вкусно) Большое вам спасибо!
6
ответить
Татьяна Автор рецепта
Антонина , я очень рада, что все получилось)) спасибо за отзыв!
0
ответить
ТаисияСпасибо
Спасибо!!!
Получилось очень вкусно!!!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
ТаисияСпасибо, на здоровье, я очень рада!))
1
ответить
Алина
Моя печень не приготовилась за 4-5 минут, внутри ещё осталась кровь :(
11
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алина, то есть, 5-тый шаг вы решили игнорировать?? Куриная печень готовится не дольше 8 минут по всем правилам, тогда она не горчит и розовая внутри. Читайте рецепты внимательно, плиз. 
15
ответить
Александр
Дочь любитель куриной печени, но последнее время стала к ней относиться с прохладой. Приготовил по Вашему рецепту. Мне очень понравилось. Жду, что скажет моя принцесса
Спасибо за хороший и подробный рецепт.
9
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александр , очень и очень рада) Принцессе привет, думаю, ей тоже должно понравиться. Спасибо за отзыв)
1
ответить
Елена
Божественно нежна ивкусна
5
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, на здоровье)
1
ответить
Павел
Спасибо за рецепт все понятно и просто и главное очень вкусно.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Павел, на здоровье, очень рада, что рецепт понравился)
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта