E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриная печень с подливкой

Куриная печень с подливкой

В моей семье все просто обожают куриную печенку и готовлю я ее достаточно часто. Очень уж нравится она нам с разными подливами, но вот в томате или в сливочной - особенно. Хорошо оба эти блюда сочетаются с вареным рисом или картофельным пюре, еще вкусно будет также подать их с макаронами. Если вы купили свежайшую куриную печень и просто не знаете, что такого вкусного из нее приготовить, обязательно попробуйте этот рецепт, он вам точно понравится.
Аймкук

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Кетчуп - 150 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар (по желанию) - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 118 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.87
Оцените рецепт
Рейтинг 4.87 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриной печени с подливкой подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, срежьте все пленки и жир, просушите бумажными полотенцами. Лук и морковь почистите, помойте. Кетчуп для подливки берите хорошего качества и проверенного производителя.


Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте около минуты, он должен стать мягким и прозрачным.


Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 1,5-2 минуты.


Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень.


Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее минуты 2-3.


Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой. Тушите блюдо на тихом огне 4-5 минут, не дольше. Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить.


Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится. Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат - всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.


Вкусная куриная печень с подливкой готова. Я подавала с вареным рисом, посыпав блюдо свежими листиками кинзы.


Очень вкусно, рекомендую.


Куриная печень с подливкой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1212

    Рецептов

  • 175

    Подписчиков

  • 219

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Елена
С томат пастой можно ли готовить?
0
ответить
12.02.2020 в 10:39:27
Татьяна Автор рецепта
Елена, конечно, разведите водой и добавьте сахар обязательно. 
0
ответить
12.02.2020 в 15:56:51
Ольга
Получилось очень вкусно, даже я не любитель лука, вышло как раз кстати..
Р. S. Лучше солить, а не пожеланию (в конце жарки)
Р. P. S. И сахар в кетчуп добить можно, если он, как у меня, оказался кислым.
Спасибо за рецепт, мужу понравилось)))
0
ответить
10.01.2020 в 22:25:42
Татьяна Автор рецепта
Ольга, это дело вкуса, я про все писала)
Спасибо за отзыв, рада, что главный ценитель остался доволен)
0
ответить
11.01.2020 в 0:46:57
Ася
Ненавидела печень всю свою жизнь, всегда горькая какая-то. Но тут свекровь принесла немного и я решилась ее приготовить. Готовила все четко по рецепту, получилось невероятно вкусно, особенно с пюре. Спасибо Вам большое за рецепт, теперь печень будет чаще в меню моей семьи.
0
ответить
15.12.2019 в 23:38:21
Татьяна Автор рецепта
Ася, а я вот наоборот, обожаю ее, поэтому и ищу идеальные рецепты и время их приготовления. Очень рада, что рецепт пригодился и понравился. Спасибо за отзыв.  
0
ответить
16.12.2019 в 0:02:08
Ната
Ася, чтобы печень не горчила нужно замочить ее в соде с водой или в молоке)))
0
ответить
17.01.2020 в 16:49:37
Жанна
Замечательный рецепт, получилось вкусно!
Большое спасибо
0
ответить
12.12.2019 в 10:17:26
Татьяна Автор рецепта
Жанна, спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился)
0
ответить
12.12.2019 в 13:02:51
Валентина
Спасибо большевиков
0
ответить
25.04.2019 в 8:50:55
Вот ты молодец, а я раньше по 20-30 минут ее варила и думала, чеж она такая горькая!
1
ответить
20.11.2018 в 11:01:15
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, сама лет пять назад об этом узнала, тоже думала, че она, собака, такая горькая? за что ее так все обожают? просто готовить надо было правильно  
0
ответить
24.11.2018 в 0:50:30
...Печень, печень, печень, печенюшка. Дней моих веселая подружка... (как Слепаков пел)
Хороша!
1
ответить
20.11.2018 в 6:18:45
Татьяна Автор рецепта
Матильда, не то слово, особенно при легкой анемии, прости хоспидя 
1
ответить
24.11.2018 в 0:49:02
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта