E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриная печень с подливкой

Куриная печень с подливкой

В моей семье все просто обожают куриную печенку и готовлю я ее достаточно часто. Очень уж нравится она нам с разными подливами, но вот в томате или в сливочной - особенно. Хорошо оба эти блюда сочетаются с вареным рисом или картофельным пюре, еще вкусно будет также подать их с макаронами. Если вы купили свежайшую куриную печень и просто не знаете, что такого вкусного из нее приготовить, обязательно попробуйте этот рецепт, он вам точно понравится.
Аймкук

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Кетчуп - 150 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар (по желанию) - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 118 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 91 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриной печени с подливкой подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, срежьте все пленки и жир, просушите бумажными полотенцами. Лук и морковь почистите, помойте. Кетчуп для подливки берите хорошего качества и проверенного производителя.


Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте около минуты, он должен стать мягким и прозрачным.


Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 1,5-2 минуты.


Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень.


Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее минуты 2-3.


Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой. Тушите блюдо на тихом огне 4-5 минут, не дольше. Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить.


Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится. Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат - всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.


Вкусная куриная печень с подливкой готова. Я подавала с вареным рисом, посыпав блюдо свежими листиками кинзы.


Очень вкусно, рекомендую.


Куриная печень с подливкой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1555

    Рецептов

  • 222

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (34)
Добавить комментарий
Ольга
Татьяна, подскажите, пожалуйста! Можно ли вместо кетчупа добавить томатный сок? Не испортит ли он блюдо? Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, можно, только добавьте чуть муки, чтобы соус загустел и сахара немного для баланса вкуса. 
Нравится
(0)
ответить
Диана
Ольга, Добавила вкусно без муки
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Мне рецепт очень понравился, главное, печень не горькая, а немного кислит это придаёт особую изюминку. С макаронами самое то. Буду готовить чаще
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алексей, очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за отзыв. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Не очень понравилось. Кетчуп как-то перебивает вкус печени, лук с морковью тоже не чувствуется. Я люблю более естественный вкус. А кетчуп и так можно предложить отдельно. Все делала по инструкции. Во рту вкус одного кетчупа. В общем, вкус не айс, извините.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия, кетчуп разбавляется пополам с водой и у вас должна получиться томатная подлива. И я не представляю, как такое количество лука и моркови может не чувствоваться в готовом блюде, но на вкус и цвет, как говорится.
Нравится
(0)
ответить
Антонина
Я в первый раз решила приготовить печень, выбрала ваш рецепт. Сделала все как вы написали и получилось обалденно! Очень вкусно) Большое вам спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Антонина , я очень рада, что все получилось)) спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
ТаисияСпасибо
Спасибо!!!
Получилось очень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ТаисияСпасибо, на здоровье, я очень рада!))
Нравится
(1)
ответить
Алина
Моя печень не приготовилась за 4-5 минут, внутри ещё осталась кровь :(
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алина, то есть, 5-тый шаг вы решили игнорировать?? Куриная печень готовится не дольше 8 минут по всем правилам, тогда она не горчит и розовая внутри. Читайте рецепты внимательно, плиз. 
Нравится
(6)
ответить
Александр
Дочь любитель куриной печени, но последнее время стала к ней относиться с прохладой. Приготовил по Вашему рецепту. Мне очень понравилось. Жду, что скажет моя принцесса
Спасибо за хороший и подробный рецепт.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александр , очень и очень рада) Принцессе привет, думаю, ей тоже должно понравиться. Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Божественно нежна ивкусна
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, на здоровье)
Нравится
(1)
ответить
Павел
Спасибо за рецепт все понятно и просто и главное очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Павел, на здоровье, очень рада, что рецепт понравился)
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Спасибо за рецептик) очень вкусная, нежная получилась)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Любовь, на здоровье, рада, что все понравилось)
Нравится
(0)
ответить
Дина
Спасибо огромное за рецепт. Получилось очень вкусно. Готовила строго по рецепту. Кетчуп выбрала балтимор шашлычный, не пришлось добавлять сахар. Кетчуп подошел идеально. Еще раз спасибо!!!
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дина, спасибо за отзыв, очень рада, что все получилось
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Дина, тоже делал с Балтимором. Вкус отличный
Нравится
(0)
ответить
Юля
Спасибо за рецепт. Попробую.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юля, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Елена
С томат пастой можно ли готовить?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, конечно, разведите водой и добавьте сахар обязательно. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Получилось очень вкусно, даже я не любитель лука, вышло как раз кстати..
Р. S. Лучше солить, а не пожеланию (в конце жарки)
Р. P. S. И сахар в кетчуп добить можно, если он, как у меня, оказался кислым.
Спасибо за рецепт, мужу понравилось)))
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, это дело вкуса, я про все писала)
Спасибо за отзыв, рада, что главный ценитель остался доволен)
Нравится
(0)
ответить
Ася
Ненавидела печень всю свою жизнь, всегда горькая какая-то. Но тут свекровь принесла немного и я решилась ее приготовить. Готовила все четко по рецепту, получилось невероятно вкусно, особенно с пюре. Спасибо Вам большое за рецепт, теперь печень будет чаще в меню моей семьи.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ася, а я вот наоборот, обожаю ее, поэтому и ищу идеальные рецепты и время их приготовления. Очень рада, что рецепт пригодился и понравился. Спасибо за отзыв.  
Нравится
(0)
ответить
Ната
Ася, чтобы печень не горчила нужно замочить ее в соде с водой или в молоке)))
Нравится
(8)
ответить
Жанна
Замечательный рецепт, получилось вкусно!
Большое спасибо
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Жанна, спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился)
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Спасибо большевиков
Нравится
(1)
ответить
Вот ты молодец, а я раньше по 20-30 минут ее варила и думала, чеж она такая горькая!
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, сама лет пять назад об этом узнала, тоже думала, че она, собака, такая горькая? за что ее так все обожают? просто готовить надо было правильно  
Нравится
(3)
ответить
...Печень, печень, печень, печенюшка. Дней моих веселая подружка... (как Слепаков пел)
Хороша!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, не то слово, особенно при легкой анемии, прости хоспидя 
Нравится
(3)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Катлама с луком в духовке (узбекская кухня)

Варенье из груш с апельсинами на зиму

Ежики с гречкой на сковороде

Рисовая каша на сухом молоке

Маринованный чеснок в соевом соусе

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный)

Сырое варенье из крыжовника с апельсином

Карамелизованные персики

Бисквит в микроволновке за 3-5 минут (в кружке)

Персики в меду

Кетчуп Анкл Бенс на зиму

Компот из груш с лимоном на зиму

Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Лобио из фасоли с мясом (классический рецепт)

Мобильная версия сайта