E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриная печень с подливкой

Куриная печень с подливкой

В моей семье все просто обожают куриную печенку и готовлю я ее достаточно часто. Очень уж нравится она нам с разными подливами, но вот в томате или в сливочной - особенно. Хорошо оба эти блюда сочетаются с вареным рисом или картофельным пюре, еще вкусно будет также подать их с макаронами. Если вы купили свежайшую куриную печень и просто не знаете, что такого вкусного из нее приготовить, обязательно попробуйте этот рецепт, он вам точно понравится.
Аймкук

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Кетчуп - 150 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар (по желанию) - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 118 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриной печени с подливкой подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, срежьте все пленки и жир, просушите бумажными полотенцами. Лук и морковь почистите, помойте. Кетчуп для подливки берите хорошего качества и проверенного производителя.


Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте около минуты, он должен стать мягким и прозрачным.


Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 1,5-2 минуты.


Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень.


Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее минуты 2-3.


Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой. Тушите блюдо на тихом огне 4-5 минут, не дольше. Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить.


Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится. Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат - всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.


Вкусная куриная печень с подливкой готова. Я подавала с вареным рисом, посыпав блюдо свежими листиками кинзы.


Очень вкусно, рекомендую.


Куриная печень с подливкой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1351

    Рецептов

  • 186

    Подписчиков

  • 243

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Александр
Дочь любитель куриной печени, но последнее время стала к ней относиться с прохладой. Приготовил по Вашему рецепту. Мне очень понравилось. Жду, что скажет моя принцесса
Спасибо за хороший и подробный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александр , очень и очень рада) Принцессе привет, думаю, ей тоже должно понравиться. Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Божественно нежна ивкусна
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Павел
Спасибо за рецепт все понятно и просто и главное очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Павел, на здоровье, очень рада, что рецепт понравился)
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Спасибо за рецептик) очень вкусная, нежная получилась)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Любовь, на здоровье, рада, что все понравилось)
Нравится
(0)
ответить
Дина
Спасибо огромное за рецепт. Получилось очень вкусно. Готовила строго по рецепту. Кетчуп выбрала балтимор шашлычный, не пришлось добавлять сахар. Кетчуп подошел идеально. Еще раз спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дина, спасибо за отзыв, очень рада, что все получилось
Нравится
(0)
ответить
Юля
Спасибо за рецепт. Попробую.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юля, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Елена
С томат пастой можно ли готовить?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, конечно, разведите водой и добавьте сахар обязательно. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Получилось очень вкусно, даже я не любитель лука, вышло как раз кстати..
Р. S. Лучше солить, а не пожеланию (в конце жарки)
Р. P. S. И сахар в кетчуп добить можно, если он, как у меня, оказался кислым.
Спасибо за рецепт, мужу понравилось)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, это дело вкуса, я про все писала)
Спасибо за отзыв, рада, что главный ценитель остался доволен)
Нравится
(0)
ответить
Ася
Ненавидела печень всю свою жизнь, всегда горькая какая-то. Но тут свекровь принесла немного и я решилась ее приготовить. Готовила все четко по рецепту, получилось невероятно вкусно, особенно с пюре. Спасибо Вам большое за рецепт, теперь печень будет чаще в меню моей семьи.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ася, а я вот наоборот, обожаю ее, поэтому и ищу идеальные рецепты и время их приготовления. Очень рада, что рецепт пригодился и понравился. Спасибо за отзыв.  
Нравится
(0)
ответить
Ната
Ася, чтобы печень не горчила нужно замочить ее в соде с водой или в молоке)))
Нравится
(5)
ответить
Жанна
Замечательный рецепт, получилось вкусно!
Большое спасибо
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Жанна, спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился)
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Спасибо большевиков
Нравится
(1)
ответить
Вот ты молодец, а я раньше по 20-30 минут ее варила и думала, чеж она такая горькая!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, сама лет пять назад об этом узнала, тоже думала, че она, собака, такая горькая? за что ее так все обожают? просто готовить надо было правильно  
Нравится
(1)
ответить
...Печень, печень, печень, печенюшка. Дней моих веселая подружка... (как Слепаков пел)
Хороша!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, не то слово, особенно при легкой анемии, прости хоспидя 
Нравится
(3)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Сахарное кукурузное печенье на сметане

Заливной пирог с курицей и яйцом

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

Куриная грудка с овощами в фольге в духовке

Сахарная глазурь для кексов

Отбивные из свинины с горчицей и майонезом в духовке

Морковный рулет с творожным сыром и зеленью

Стейк мачете

Салат с лососем и киноа

Заливной пирог с луком на сковороде

Плов из бараньих ребрышек

Мобильная версия сайта