Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Сальники из куриной печени

Сальники из куриной печени

Пожарить сальники можно из любой печени, сегодня у меня - куриная. Обязательный компонент для такого блюда - это сало (обычное соленое или копченое - на ваш выбор).

Для большей питательности добавьте в печеночное тесто отварной рис, с ним оладьи будут хорошо держать форму. Сальники из куриной печени с рисом получаются очень мягкими, сочными и вкусными.

Ингредиенты

Куриная печень - 250-280 г

Сало - 70 г

Рис - 60 г

Лук репчатый - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Растительное масло - 40-50 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 309 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 11.7
  • Ж: 22.39
  • У: 15.54

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления сальников из куриной печени с рисом - перед вами.


Заранее отварите рис. Крупу промойте несколько раз и всыпьте в кипящую чуть подсоленную воду. Варите рис в большом количестве воды 15-20 минут, до мягкости. Затем излишки воды слейте, а рис остудите. Для рецепта подходит любой рис - круглый или длинный.


Куриную печень промойте и вытрите насухо салфетками, срежьте пленки и жилы, нарежьте печень крупными кусочками. Почистите лук, срежьте с сала кожу, нарежьте эти ингредиенты кусочками.


Перекрутите в мясорубке (или в блендере) куриную печень, лук и сало. В полученный фарш вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте массу.


Добавьте к печени отварной рис и перемешайте.


Теперь всыпьте пшеничную муку и перемешайте фарш, чтобы не было комочков. Пусть печеночный фарш постоит минут 10, чтобы в муке выделилась клейковина.


Разогрейте растительное масло на сковороде, включив средний огонь. Ложкой наливайте тесто, начните обжаривать оладьи.


Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяной корочки, жарьте по 4-5 минут, чтобы прожарились внутри. После переворачивания можете чуть убавить мощность огня. Таким образом обжаривайте все сальники.


Готовые сальники из куриной печени подавайте к столу. Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное. За счет сала оладьи будут очень сочными и нежными. Вам понравится!


Подавайте сальники с любым соусом - сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!



Сальники из куриной печени, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Ну и какие же это сальники??? Самые обычные печеночные оладьи.
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анна, ну не скажите, не самые обычные :smile:
0
ответить
Очень аппетитные печеночные котлетки! :bestofthebest:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, благодарю!:hearth:
1
ответить
Прикольный вариант!:bestofthebest: Еще такие не пробовала, насыпай!:smiletongue:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, угощаю!:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта