E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Оладьи из куриной печени с мор

Оладьи из куриной печени с морковью

Оладьи из куриной печени дополнены морковью — быстро, вкусно, полезно.
Аймкук

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Кинза - 2-3 ветки

Мука - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 155 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Относительно низкокалорийные, нежные и легкие оладьи для любителей печени. Быстрее и проще готовить из куриной печенки, но рецепт верен для свиной, говяжьей, утиной и т.п. Подавайте самостоятельным блюдом и лучше сразу со сковороды, в горячем или теплом виде.


Чтобы морковь успела основательно пропитаться влагой, размягчиться, натирайте её на мелкой терке или раздробите в измельчителе до крошки.


Итак, для приготовления оладий из куриной печени с морковью возьмем продукты, следуя указанному списку. По желанию кинзу можно исключить или заменить другой зеленью.

Ингредиенты для оладий из куриной печени с морковью


Очищенную морковь и пару веток кинзы мелко дробим.

Потереть морковь


Почти до состояния пюре измельчаем куриную печень.

Положить измельченную печень


Вбиваем яйцо, солим, перчим. Размешиваем.

Добавить яйцо, соль и перец


Всыпаем муку и замешиваем вязкую кашицу.

Всыпать муку


Жарим оладьи из куриной печени с морковью на горячей сковородке, с добавлением растительного масла. Примерно по три-четыре минуты с каждой стороны.

Пожарить оладьи


Подаем домашние оладушки из куриной печени с морковкой к столу. Сметана, соленья, зелень окажутся кстати.

Рецепт оладий из куриной печени с морковью


Приятного аппетита!


Оладьи из куриной печени с морковью — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Подавайте оладьи из куриной печени с морковью теплыми или горячими, сразу после жарки. В охлажденном виде вкус заметно проигрывает.
Аймкук
Автор рецепта
  • 490

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
А я люблю в любом виде! Отличные оладушки Аннушка!
Нравится
(0)
ответить
Ой, а я люблю печёночные и горячими, и тёплыми, и остывшими))) Они такие вкусненькие, ммм!
Нравится
(0)
ответить
Ох, Анечка, до чего же красиво, аппетитно, вау!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, очень приятно
Нравится
(0)
ответить
Красивые такие!!! Сочные!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ага, но теплыми, а остуженные мне не-е-е
Нравится
(0)
ответить
А я люблю как раз остывшими))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта