E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Печёночные колбаски с фаршем и

Печёночные колбаски с фаршем и рисом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Домашние печёночные колбаски с фаршем, рисом и специями - сытные, вкусные и ароматные. Перед ними устоять невозможно!

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Фарш свиной - 500 г

Рис - 150 г

Кишки - 3-3,5 метра

Сливки 20% - 200 г

Лук репчатый - 3 шт.

Соль - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

  • 196 кКал
  • 1 ч.
  • 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Печёночные колбаски готовят с гречневой крупой, манной и с пшеном. Я приготовила их с рисом. Количество риса можно регулировать по своему вкусу, но я на это количество обычно добавляю 150 граммов. Колбаски получаются не сухими, а сочными. Чем больше риса, тем колбаски получаются более сухими. Кроме риса, добавила свиной фарш. Такие колбаски получаются более сытными. Количество кишок определить очень трудно, так как они бывают тоньше и толще. Готовьте, уверена, вам понравится! Удачи!


Чтобы приготовить печёночные колбаски с фаршем и рисом, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для печёночных колбасок с фаршем и рисом


Рис отвариваем откидным способом в течение 6 минут. Воду сливаем, рис остужаем.

Сварить рис


Лук нарезаем полукольцами и отправляем пассероваться на трёх ложках растительного масла. Жарим до слегка золотистого цвета. Остужаем.

Положить лук на сковороду


Печень очищаем от жёлчных протоков.

Помыть печень


У нас солёные и уже обработанные кишки. Поэтому мы только отправляем их минут на 15 в тёплую воду.

Положить кишки в воду


Печень отправляем в блендер, добавляем сливки. Пробиваем.

Соединить в блендере печень и сливки


Добавляем фарш, но не весь сразу, а в несколько приёмов, и также пробиваем.

Положить фарш


Вводим пассерованный лук, соль, специи и пробиваем в последний раз до однородного состояния.

Добавить лук


Перекладываем в миску, добавляем рис и аккуратно перемешиваем.

Соединить фарш с рисом


Один конец кишки одеваем на носик крана, включаем тёплую воду и промываем кишки.

Промыть кишки


В мясорубку вставляем насадку для колбасы. На насадку натягиваем чулочком кишку до самого конца. В конце завязываем ниткой или просто на узелок. Начинаем наполнять кишки начинкой.

Наполнить кишку фаршем


До конца не заполняем, оставляем сантиметров 20. Затем начиная с завязанного конца, слегка прижимаем колбасу, выдавливая лишний фарш. Колбаски не должны быть плотно набиты, чтобы во время запекания они не полопались. Через каждые 12-14 сантиметров колбаски перекручиваем и перевязываем.

Завязать кишку ниткой


Так поступаем со всеми колбасками.

Сформировать все колбаски


Переносим колбаски на противень, смазанный одной столовой ложкой растительного масла.

Положить колбаски на противень


Каждую колбаску прокалываем тонкой иглой раз 8-10.

Проколоть кишку иголкой


Отправляем колбаски в заранее разогретую духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов. Запекаем 20 минут. Затем переключаем температуру на 180 градусов и запекаем ещё 40 минут.

Поставить колбаски в духовку


Печёночные колбаски с фаршем и рисом готовы!

Пожарить колбаски


Приятного аппетита!

Готовые печёночные колбаски с фаршем и рисом


Фото печёночных колбасок с фаршем и рисом


Рецепт печёночных колбасок с фаршем и рисом


Печёночные колбаски с фаршем и рисом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 20

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Татьяна Ценитель
Я от ваших колбасок сума схожу!!!Всегда вкуснейшие!Любые!
0
ответить
24.07.2018 в 12:23:53
Домашняя колбаска - это моя слабость. Люблю ее и делать, и кушать. Уж очень аппетитненько!!! 
0
ответить
16.07.2018 в 14:10:05
Сушко Татьяна
Обязательно приготовлю,нагнали аппетит
0
ответить
07.06.2018 в 22:58:47
Я ленивица в этом вопросе  постою, полюбуюсь!
0
ответить
29.05.2018 в 2:43:45
Утю..Не ошиблась, пока листа на аФтора. Томочка!! Твои колбаски трудно не узнать. Как на подбор выстроились. 
0
ответить
26.05.2018 в 22:57:12
тома Автор рецепта
Ирочка, большое спасибо!
0
ответить
26.05.2018 в 23:03:58
Ай, какие колбаски! Вкуснота Хозяюшка ты Томочка!
0
ответить
26.05.2018 в 22:19:52
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
0
ответить
26.05.2018 в 22:48:02
Добротные колбаски, Томочка, хозяйские
0
ответить
26.05.2018 в 11:04:29
тома Автор рецепта
Аннушка, благодарю, рада что ты зашла!
0
ответить
26.05.2018 в 22:47:34
Томулик, какие аппетитные вкусные колбаски у тебя!!! Умница и молодец!!!
0
ответить
26.05.2018 в 11:03:35
тома Автор рецепта
Рада что понравились! Спасибо!
0
ответить
26.05.2018 в 22:46:52
Томочка, замечательные колбаски Молодец!
0
ответить
25.05.2018 в 20:05:13
тома Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
0
ответить
26.05.2018 в 22:46:12
Молодец, Тома, какие у тебя всегда отменные колбаски!
0
ответить
25.05.2018 в 10:06:07
тома Автор рецепта
Спасибо, Натулька! Всё детей балую, мне не сложно, а им в радость!
0
ответить
25.05.2018 в 19:12:38
обожаю печеночные, как же это вкусно, Томочка
0
ответить
24.05.2018 в 21:02:41
тома Автор рецепта
Танюшка! Готовь, это не сложно и быстро, а результат радует!
0
ответить
25.05.2018 в 19:11:06
Отменные колбаски! И че нам санкции, когда сами таааакое готовим!!!!
0
ответить
24.05.2018 в 19:09:25
тома Автор рецепта
Точно, Людочка! Спасибо большое!
0
ответить
24.05.2018 в 19:31:02
Томочка, отменные колбаски, аппетитнейшие!!!
0
ответить
24.05.2018 в 12:25:28
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
0
ответить
24.05.2018 в 19:28:03
Сразу узнала, чьи аппетитные колбаски! На сайте есть только один колбасный маэстро! Ну и я, канеша))))
0
ответить
24.05.2018 в 8:59:28
тома Автор рецепта
Ну насмешила! Спасибо, Алёнчик! Ты про Ксюшу забыла! Я мечтаю твою картофельную приготовить, ту что с салом.
0
ответить
24.05.2018 в 19:27:34
Точно, Ксюха еще! Ну она по ветчине, итого нас трое: Тома Муровец, Ксюха Никитич и Алена Попович Ржу нИИИИмагу, под столом!!!  
0
ответить
24.05.2018 в 20:18:12
Вот это красота.  Ну, очень аппетитные. 
0
ответить
24.05.2018 в 8:57:30
тома Автор рецепта
Спасибо, Инночка! Рада, что понравились!
0
ответить
24.05.2018 в 19:20:57
Изумительные колбаски. Томочка, ты колбасный мастер!  А я вот ни разу сама не делала колбасу.
0
ответить
24.05.2018 в 8:51:31
тома Автор рецепта
Светочка, большое спасибо! А я вот захожу к тебе на самсу, а приготовить не решаюсь! К своему стыду, ни разу не готовила!
0
ответить
24.05.2018 в 19:20:17
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта