E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПаштет
Паштет из говяжьей печени со с

Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом

Почти диетический вариант печеночного паштета из тушеной говяжьей печени со сливочным маслом.
Аймкук

Ингредиенты

Печень говяжья - 1 кг

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло сливочное (комнатной температуры) – 100-150 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 300 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот на первый взгляд простой паштет хозяйки часто готовят абсолютно по-разному. Те, кто любят пожирнее – добавляют шпик, обжаривают печень, морковь и лук на растительном масле. Я предпочитаю более диетический вариант и не подвергаю печень и морковь предварительной обжарке. 


Подготовьте необходимые продукты. Вам понадобится печень говяжья, морковь, лук, масло сливочное и немного растительного масла.


Лук очистите и порежьте крупными полукольцами.


Обжарьте лук на растительном масле.


Морковь почистите и порежьте крупными кружочками.


Печень помойте, очистите от плёнок и порежьте крупными кусочками.


На дно кастрюли положите морковь, затем печень и накройте сверху луком. Налейте немного горячей воды или бульона в кастрюлю и тушите под крышкой на слабом огне до готовности моркови.


Остывшую печень вместе с морковью, луком и размягченным сливочным маслом взбейте в комбайне или блендере. Посолите паштет и еще раз взбейте.

Готовим говяжий паштет


Готовый паштет при подаче можно украсить размягченным сливочным маслом и зеленью.

Домашний паштет из говяжьей печени


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
  • 211

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо автору за вкусный и простой в приготовление рецепт.Все в моей семье его оценили и попросили рецепт сохранить.Семья у меня большая,аж 2 человека жена да я !!! По цвету мой паштет не много отличается.Я думаю это из за того,что я сэкономил на морковке.Шучу.Просто я попросил жену купить 2 морковки,но не объяснил каких.В итоге получил 2 не больших хвостика.Зато денег сэкономил. Фото на месте.Спасибо.Дмитрий.
2
ответить
13.10.2017 в 20:47:43
Татьяна
Классный рецепт!!! Это то что надо! Без лишних добавок (сало свиное, алкоголь, перец и др) 
Благодарю! Автору РЕСПЕКТ!!! 
0
ответить
02.06.2016 в 11:32:22
ирина васильевна
приготовила по этому рецепту вкусно спасибо автор
0
ответить
12.04.2016 в 4:47:34
константин
тут не хватает сливок с ними намного вкуснее 
0
ответить
17.02.2016 в 15:46:48
виктор
я ещё добавляю говяжьи мозги,предварительно отварив
0
ответить
ТАЛИНА
Я тоже сейчас делаю паштет, добавила к рецепту вареные яйца, как делала моя мама (в 60-х годах). Покажем внукам как ели предки в голодные 60-е!
0
ответить
Цветочек
"Налейте немного горячей воды или бульона в кастрюлю и тушите под крышкой на слабом огне до готовности моркови" - это хорошо и вкусно, для меня. Моя подруга тушит в сливках. Тоже очень вкусно, но добавляет калорий! Спасибо, что напомнили о забытых рецептах! Магазинный паштет не достаточно хорош...
0
ответить
Цветочек
Как раз сейчас делаю паштет и собираюсь добавить туда обжаренные и измельчённые шампиньоны.Уже так готовила - объеденье !
0
ответить
Анфиса
Наверное, это настоящий вкус! А я ем покупные паштеты, тоже неплохо!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта