E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Печень индейки в мультиварке

Печень индейки в мультиварке

По этому рецепту вы сможете приготовить невероятно нежную и мягкую индюшиную печень. К тому же этот продукт очень полезен.

Ингредиенты

Печень индейки - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сметана нежирная - 70 мл

  • 210 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Печень - частый гость на нашем столе, в списке приоритетов - печеночные торты, оладьи и биточки, ну и просто тушеная печень. Вкусно получается, если тушить этот продукт с овощами, грибами, в сметане, томате. Со сметаной получается просто идеально, поэтому чаще всего готовлю именно так.


Мультиварка отлично справляется со своей функцией касательно приготовления печени, поэтому стараюсь тушить в ней почаще - это проще, хотя не быстрее, чем на плите. Даже если вы не в восторге от печени, можно попробовать приготовить именно печень птицы, ведь она не имеет того специфического привкуса, из-за которого незаслуженно бывает отвергнутой.


Для приготовления печени индейки в мультиварке подготовьте продукты по списку - их немного, и все они достаточно доступные.

Ингредиенты для печени индейки в мультиварке


Печень индейки иногда достаточно просто промыть проточной водой. Но, возможно, вам захочется ее вымочить. Тогда залейте субпродукт прохладной водой и оставьте на час, затем воду слейте, обрежьте все лишнее - пленки, жилки. Крупные кусочки разрежьте на 2-3 части.

Помыть печень


В чашу мультиварки налейте растительное масло для жарки, установите режим "Жарка". Спустя минуту переложите в нее овощи вместе с кусочками печени. Теперь нужно все перемешать.

Положить в мультиварку печень, лук и морковь


Добавьте соль и специи, еще слегка перемешайте, обжаривайте на режиме "Жарка" в течение 5-7 минут.

Всыпать специи


Затем долейте в чашу мультиварки воду, сметану и перемешайте. Установите режим "Тушение" или "Томление", готовьте печень еще 30 минут.

Добавить воду и сметану


Приготовленная в мультиварке печень индейки получается невероятно нежной и ароматной, со вкусной подливой. Подать ее можно к любому гарниру, вместе с овощами и зеленью.

Рецепт печени индейки в мультиварке


Приятного аппетита!


Печень индейки в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если печень была заморожена, то размораживать ее лучше при комнатной температуре.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Роман.
Здравствуйте, сколько воды нужно залить.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
35 минут долго для печени, через 20 минут была сухая. Рецепт в топку.
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анастасия, если вы тушите на плите в сотейнике - это может быть и много, хотя лично у меня от длительного приготовления никогда не получалось сухой печени, а на режиме Томление печень получается очень нежной, процесса активного кипения попросту нет. Печень получается очень нежной.
Нравится
(0)
ответить
Лелик
Ещё, как вариант, делаю в чесночно-сматанном соусе, без овощей, из деревенской сметаны, тоже очень вкусно и получается ещё с подливочкой 
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Лелик, спасибо за идею))
Нравится
(0)
ответить
Юля, замечательное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
спасибо, угощайтесь!))
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
спасибо!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта